Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:38 

Сергей Ef писал(а):
И их называют именем открывшего.

Пока законов новых я не вижу. А вот рацпредложения, в виде звезды и p-n перехода, явственно просматриваются. За это автору спасибо. Но тему надо развивать а не топтаться на месте, поэтому желательно иметь различные варианты излучателей.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:46 

Victor писал(а):
Сергей Ef писал(а):
И их называют именем открывшего.

Пока законов новых я не вижу. А вот рацпредложения, в виде звезды и p-n перехода, явственно просматриваются. За это автору спасибо. Но тему надо развивать а не топтаться на месте, поэтому желательно иметь различные варианты излучателей.

А они у него есть...он их показывает на видео и сайте.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:50 

Порылся в закромах,нашел довольно много всяких германиевых транзисторов.Как понял,можно делать на транзисторах с одинаковой и разной проводимостью,но второй случай-предпочтительней.Наверное неплохо будет с парой ГТ402-404-они достаточно мощные.Есть малошумящие П27-П28,но они маломощные и одной проводимости.Никто не сравнивал этих комбинаций?И подойдут ли по мощности П27-П28?И какие могут оказаться лучше(если кто знает)-НЧ,ВЧ,СВЧ?Вроде,если они выступают как фильтр СВЧ,то ставить надо НЧ транзисторы с рабочей частотой 100-200кгц?А может забабахать П210?А если поставить ГТ403 с частотой в 10кгц-что будет?

Последний раз редактировалось yuri 11 апр 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:53 

yuri писал(а):
Порылся в закромах,нашел довольно много всяких германиевых транзисторов.Как понял,можно делать на транзисторах с одинаковой и разной проводимостью,но второй случай-предпочтительней.Наверное неплохо будет с парой ГТ402-404-они достаточно мощные.Есть малошумящие П27-П28,но они маломощные и одной проводимости.Никто не сравнивал этих комбинаций?И подойдут ли по мощности П27-П28?И какие могут оказаться лучше(если кто знает)-НЧ,ВЧ,СВЧ?Вроде,если они выступают как фильтр СВЧ,то ставить надо НЧ транзисторы с рабочей частотой 100-200кгц?А может забабахать П210?А если поставить ГТ403 с частотой в 10кгц-что будет?

Какое СВЧ? Частота, которая нас интересует это 8 Гц. Какая мощность? У Вас что в межблочнике токи? Напряжения? Там микроватты! А скорее всего нановатты. Но это к Чубайсу...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 17:32 

Виктор,это Вас интересует только частота 8гц.Андрея,если правильно понял(надо почитать поподробнее) интересуют и СВЧ помехи.И как понял(не уверен,что правильно) германиевые переходы именно и борятся с СВЧ помехами.Если кто понял по другому-пусть поправят,буду благодарен.Да,к Чубайсу прошу не посылать-у него лампочки на светодиодах-это несколько другое.Ну а в межблочнике может быть до 6-8 вольт переменки(в зависимости от источника).

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 18:43 

Умные люди подсказали, что включенные антипараллельно диоды являются ограничителями по амплитуде, применяются на входе СВЧ передатчиков.
У меня сейчас в усилителе по 8 диодов Д311 звездочкой в каждом канале, эффект положительный есть.
Приблизительно по расчетам ограничение наступит на (0.3х8) 2.4В амплитуды.
Мой источник выдает примерно 1.55В, так что проблем с этим нет.
Какое падение на транзисторах в диодном включении, я даже и не знаю.
Свил две звездочки из МП14 - ждут своего часа

Вложения:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 19:41 

Как соединять два транзистора в пару ING нарисовал.А пары соединять параллельно или последовательно?И куда их ставить-в "холодный" или "горячий" проводник?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 19:57 

Я вставлял по входу на +, земля так проходит.
Как транзисторы спаяны, видно на фотографии.
Звездочка из диодов или транзисторов имеет высокое сопротивление - около 600 ом, которое плывет от температуры, так что распологать стоит на одинаковом удалении от источников тепла.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 20:08 

KickStarteR писал(а):
Я вставлял по входу на +, земля так проходит.
Как транзисторы спаяны, видно на фотографии.
Звездочка из диодов или транзисторов имеет высокое сопротивление - около 600 ом, которое плывет от температуры, так что распологать стоит на одинаковом удалении от источников тепла.

По фото ничего не понятно.Параллельно или последовательно?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 20:29 

Я соединял вот так, если будет понятно.
Из меня художник...
Мп14 -pnp транзисторы

А звездочка из транзисторов интересно поёт...
На моей аватарке Уэф так прикольно приседает в такт Billie Jean... :D

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 96  След.