Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 17:24 

..........нашёл у себя ошибку в изготовлении звезды---надо лучи звезды закручивать против часовой и сама звезда по Кунаширскому начинается против часовой...я делал всё по часовой так как в космосе всё вращается по часовой тем самым заряжаясь энергетикой космоса...у Кунаширского всё наоборот...
изготовил тщательно новую звезду по рекомендациям Юрича...правда ещё не подключал,надо вторую звезду изготовить для нового эксперимента.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 17:30 

О, Леонид, это похвальная тщательность анализа полученного результата!
И настойчивость в желание разобраться.

Скоро возьмемся за повторение советов Кунаширского о том, как должен функционировать идеальный магнит динамика!!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:21 

Сергей Ef писал(а):
ING,
а что мешает последовать совету Андрея и включить звездочку из германиевых транзисторов на вход усилителя? Если сработает, то можно следовать дальше.
Итак, изобретаем "холодную лампу" .
Кто первый?

Скорее не изобретаем, а пытаемся цельностянуть.
Какой вариант Вам больше приглянулся – см. рис.?

По магнитам.
Аспден крутил сильно намагниченный диск из спецсплава.
Далее экспериментаторы установили, что у поля постоянных магнитов
есть инерция не только движения, но и покоя.
Поскольку сведений об электромагнитах нет,
а уж тем более об инерции их полей при переменном токе,
владельцы динамиков пока могут не беспокоиться.
А вот владельцы ММ головок с постоянными магнитами,
в том числе и Юрьич,
должны призадуматься.

Вложения:
звезда транзисторов.jpg
звезда транзисторов.jpg [ 5.76 КБ | Просмотров: 2771 ]

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:31 

У меня вариант В случился. И пока только в одном канале, а эффект такой, что оторваться невозможно. Где теперь искать старые транзисторы?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 20:00 

Сергей Ef писал(а):
У меня вариант В случился. И пока только в одном канале, а эффект такой, что оторваться невозможно. Где теперь искать старые транзисторы?

Сергей-на Ебей конечно...или на Японской Яху или Японской ХиФи До.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 20:05 

http://www.youtube.com/watch?v=CD_1eJI7 ... e=youtu.be
на входе два в диодном включение П27+,использую только переход Э-Б
Буду пробовать и другие варианты.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 20:13 

Aleksandr писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=CD_1eJI7VIk&feature=youtu.be
на входе два в диодном включение П27+,использую только переход Э-Б
Буду пробовать и другие варианты.

Я хотел б-э нарисовать вариантом С,
но в этом варианте проще использовать не транзисторы, а диоды.
Звук похож на 78 об.мин.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 20:15 

Благодарен автору ветки за ее начало и форумчанам за преимущественный конструктив… прочел все посты. Удивлен, что подобная тема столь долго существует, на других «уважаемых» форумах ситуация развивается по двум направлениям: удаление либо стеб. Грустно будет, если мой пост сочтут за флуд с соответствующими последствиями, но удержаться не могу, ибо объективным исследователям, думаю, информация будет полезной…
Голову свою напрягал еще около пяти лет назад, когда познакомился с Юрьичем и пытался найти «физическое» объяснение услышанному, хотя правильнее будет сказать – прочувствованному.
Некоторые отважные люди в данной теме отмечали опасения за свое здоровье от явно непонятного воздействия при первой прослушке. Мне Андрей говорил, что первый раз его систему слушать более 30-45 минут не рекомендуется. Я, и в правду, больше часа не выдержал – эмоциональное воздействие было сильным. И хотя записи были «проверенные»: М.Влади, В.Высоцкий, Алиса, (все винил), но не выдержал…Интересно было слушать систему у него дома в «опытно-конструкторском» внешнем виде классического Тракта Кунаширского: нормализаторы, корректор, усилитель от «0». Вот они проводочки-виточки, ленточные катушки индуктивности, клеммы и провода вроде бюджетные, а откуда такой эффект берется не понятно. Будучи воспитанным по классическим инженерным понятиям, решил, для чистоты эксперимента (хотя слух/музыка дело весьма субъективное) отслушать живой концерт и запись с CD того же исполнителя у Викторова. К счастью православного человека ждать пришлось не долго. На гастроли в Театр драмы приехал вокальный квартет Раифского Богородицкого мужского монастыря "Притча". После концерта приобрел несколько компактов церковных песнопений и романсов, - пошел к Андрею. Я не смог оторваться пока не прослушал оба диска – слезы из глаз, душа на распашку. То ли звукорежиссер недорежессировал, то ли акустические свойства театра драматичны, но у меня развеялись все сомнения – результат есть, а объяснения нет. Поймал себя на мысли, что мои размышления о поиске «физических» объяснений эффекта Кунаширского похожи на потуги доблестных МЧС, которые «курировали» движение в Амуре страшного бензольного пятна отходов, образовавшегося из-за аварии на химзаводе в 2005 году у наших соседей – Чинайцев. Сообщения СМИ удивляли: то концентрация больше, то меньше. То еще что-то обнаружено, то недообнаружено. Народ в Хабаровске, Комсомольске скупил все запасы питьевой воды, магазины начали вздувать цены, власть начала прессинговать за это коммерсантов – проверка жизнеобеспечивающих структур боем короче…Я тогда работал в Хабаровске и ко мне в магазин зашел сотрудник в форме МЧС. Являясь от природы человеком любопытным завожу разговор, а потом интересуюсь ситуацией с пятном. Оказалось, что достоверности в представляемых СМИ данных нет ну никакой... Во-первых «наши приборы» меряют только, те реагенты, и только в тех концентрациях, которые заложены конструктором при разработке и выполнены заводом при изготовлении. Во-вторых, ряд приборов вообще был предоставлен Китайской стороной… В-третьх мне ответили вопросом: «А кто Вам сказал, что до этого Китайцы ничего не сбрасывали в Амур?». Сразу вспомнил соседа рыбака, который ловит карасиков в Амуре. Бывает, говорит, разрежешь рыбу, ну до того воняет фенолом, что приходиться выбрасывать. А если не воняет, то значит все хорошо – есть можно (у рыбаков свой «прибор»).
Получив подтверждение в постах этой ветки своих предположений прихожу к выводу, что современные достижения цивилизации – от компаса до GPRS навигатора, от телефона до радиостанции не более, чем протезы для деградантов. Они лишь свидетельство вырождения как потребителей, так и изобретателей. «Цивилизаторы» ориентировали наше развитие на утрату человеком Богами данных способностей, о которых сейчас уже и представить сложно. А ведь Чингисхан стыковал войска-орды в точке пространства без навигатора, да и сейчас кочевник-выходец из северных родов, способен за тысячи километров выйти точно ко входу нужного чума. Если слишком сумбурно изложил, то резюмирую: Вдолбленный в наши светлые головы действующей системой образования способ познания явлений в мире не применим для ответа на вопрос: «Что происходит со слушателем Тракта Кунаширского?». «Физики» – отдыхают…Интересно, как будут ломать головы над подобными разработками, честные исследователи в будущем, которые сейчас получают «образование» по другим – ЕГЭзированным стандартам…
Если у добросовестных исследователей есть необходимость и возможность готов предоставить нормализаторы первого поколения, которые честно купил у Викторова в Комсомольске. Сейчас нахожусь в Сталинграде, использую нормализаторы на самопальной простенькой двухполосной акустике c динамиками: SEAS H1215 и Scanspeak D3004. Усь тоже самопал. За все отдал по тем деньгам около 100 т.р. Ходил по местным магазинам – специально не просил подключить, но что звучало в ценовом сегменте 200-500 т.р не поменял бы и за так. Предлагаю в качестве показателя итога любого труда рассматривать результат.
Интересно, что Викторов сам молчит? Коньяк я ему уже ставил...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 20:41 

Вашу мать, такие посты удалять не надо! Здесь вообще крайне лояльный сайт.

Единственное, чего не понял- при чём тут какие-то деньги? Поясните!

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 21:03 

Поясняю. Собирает себе инженер систему, по сути NO NAME потратив на нее X денежных едениц. Потом идет в магазин и слышит BRAND за Y денежных едениц. При соотношении Y/X = от 5 до 6 инженеру субъективно кажется, что восприятие одинаковое. Тогда он испытывает гордость за проделанный труд и одновременное разочарование за ситуацию на рынке от "правильной, научной, передовой и пр." деятельности монополизировавших ее фирм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 96  След.