Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:08 

demarko писал(а):
Дмитрий, а как бы эти межблочники Дона послушать? Вы ими пользуетесь?
Надеюсь, я могу взять Ваши кабели у Сергея на время. У меня сейчас этакий поиск кабелей. Уже понял, что всё это всё равно зависит от системы.

По поводу взять послушать сетевики пожалуйста решайте с Сергеем, это все на его усмотрение.

Я лично заинтересован в максимальном количестве экспертиз и мнений, и мне будет интересно Ваше мнение тоже. Причем, чем подробнее будет описание, тем лучше.

Хочу еще раз подчеркнуть, что я отнюдь не выдаю свои кабели как фантастический прорыв, чудесное изобретение или как лучшие кабели в мире.

Делал их для себя, по своим ощущениям, в соответствии со своим видением музыкальности. Заодно оказалось, что и другим людям мои кабели пришлись по душе.
Поэтому если мой труд кому-то пригодится, я буду только рад, для меня это - самое важное.

Что касается межблочника, то у меня есть вот какая мысль: на носу выставка в крокусе и я туда приеду обязательно, возможно даже на пару дней (хотя насчет двух дней еще не решил точно).
Закинуть несколько кабелей в машину проблемы никакой нет, и я планировал опубликовать такое предложение для заинтересованных лиц, что если кто-то хочет взять мои сетевые кабели на пробу под залог, или просто купить, но опасается вести сделку дистанционно, - можно будет встретится на выставке лично.
Только прошу сообщить мне об этом заранее, чтобы я спланировал количество экземпляров. В личке обменяемся телефонами и условимся о встрече.

Так вот, я могу захватить таким же манером и межблок, у меня есть один абсолютно новый, ни разу не подключавшийся кабель, о тестировании которого можем договориться. Кстати, я могу его прогреть пока несколько дней до выставки.
Единственный ньюанс в том, что для себя любимого я сделал кабель на серебряных ETI, что немного удорожает его, ровно на стоимость этих разъемов.

В любом случае, все в наших руках, договоримся.

Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:15 

Moer,
Если вся система играет музыкально, то и компоненты, входящие в ее состав соответственно.
И если вы не понимаете, что сетевой кабель - это не менее ответственный компонент, чем усилитель и акустика, то образцов присылать мне не надо, я не хочу тратить время на изделия без смысла.

на будущее: слово Компоненты пишется через О, и не А.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 19:43 

Геометрия проводников в сетевых кабелях Дмитрия Проскурина на практике подтвердила величие аудиогеометрии. Еще раз моя благодарность Дмитрию!
И предлагаю следующую конструкцию, которая должна дать еще больший положительный эффект. Фокусирующие линзы сделать на основе бусин из натурального янтаря или нефрита. Например, начать с четырех жилок вокруг каждой бусины. На мой взгляд вполне хватит диаметра 0,3-0,5 мм. Желательно придать спиральное направление этим жилкам. И все же разделить фазовый и нулевой провода. Можно начать с пяти- семи бусин диаметром 10-12 мм.
А далее наращивать до тридцати бусин и пяти-семи жилок вокруг них.
Использовать изоляцию из натуральной кожи.
Такие вот фантазии)))
Межблочник и акустический по той же формуле.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:10 

Сергей, спасибо за добрый слова!

Фантазии, даже самые неправдоподобные, с м.т.з. являются мозговой деятельность гораздо более высокого порядка, чем тупо знания ))
Да и что такое знания? Только глупец может утверждать, что он что-то знает. Умный человек постигает лишь степень своего невежества (с). )))

Безусловно, я не намерен останавливаться на достигнутом.
Вот только сегодня меня спрашивали, нет ли у меня в планах "восьмой" версии... Нет, пока таких планов нет, но вдохновение - вещь непредсказуемая, может осенить в любой момент ))

Шутки шутками, но одну вещь могу утверждать совершенно серьезно: мои технологические наработки, применяемые в сетевых кабелях, абсолютно не годятся для проводов, работающих с музыкальным сигналом.
Для акустических кабелей приоритеты влияния факторов материала проводника, изоляции и геометрии иные, а для межблочных проводов - и вовсе третьи.
Но будем работать в этом направлении, было бы время..

Кстати, не проводилось ли тестирование моих кабелей в системе demarko?
Было бы интересно узнать результат.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:36 

Дмитрию ( demarko) настолько понравился эффект аудиогеометрии в моем домашнем аудио, что он готов вступить в этот клуб как можно скорее.
Но кабели пока у меня работают.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:43 

Да, отключать любые понравившиеся кабели рука не поднимается, известное дело.

Но было бы интересно с точки зрения набора статистики протестировать SoundCable и в других интересных системах.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:18 

Что ж, тогда объявляем эту возможность для всех желающих .
Кабели находятся в Москве ( почти) , 3 км от МКАД по шоссе Энтузиастов.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 00:45 

Использовать изоляцию из натуральной кожи.

Ну насчет изоляции - не знаю.А вот как проставки для разнесения на определенное расстояние "холодного" и "горячего" проводов в случае применения моножилы - очень даже может быть.Кстати вроде бы неплохо себя зарекомендовала в этом отношении нить(шнур) из льна(по Мишукову).

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:09 

То, что еще вчера было фантазией, сегодня уже стало практикой.
Назову этот элементарный концентратор энергии EFfocus.
Повторение возможно. Должен работать как в силовых, так и сигнальных цепях .
Все четыре медных провода в лаке ( их может быть и семь) в одном направлении. Минерал куплен как нефрит. Ранее его положительный эффект оценен в пирамиде EFaudio.
Для усиления эффекта требуется последовательное соединение нескольких EFfocus.

Изображение
«IMG_7658.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:04 

Сделал следующий тест сетевого кабеля SoundCable :
Включил его до штатных сетевых лампового усилителя и проигрывателя сд.
То есть теперь он является не "последним метром", а предпоследним и одновременно общим для всего тракта.
Также у меня появилась возможность более тонко исследовать влияние SoundCable, немного уменьшив влияние разъемов кабеля.
Тестовый диск "АудиоМагазин тест-cd 1", производитель фонограммы А. Лихницкий.
После того, как отслушав диск с кабелем SoundCable, исключил его, потери в фокусировке, разрешении, скорости звука показались настолько чудовищными, что вопрос "как дальше жить без этого кабеля?" зазвучал в голове также энергично, как музыка с использованием SoundCable.

Кабель своей геометрией структурирует подводимую энергию и его влияние на музыку будет заметно даже при удалении от непосредственного потребителя. Это означает, что Дмитрий может добавить к своему ассортименту и сетевой удлинитель с несколькими розетками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.