6a3apoB писал(а):
Как раз помехи , и тем паче ВЧ-СВЧ, воздействуют на чувствительные цепи тракта. Поднятие уровня общего провода на уровень помех весьма влияет на входные цепи, не зря в свое время обращал внимание. Модем 3g работает у меня на уровне -70-90дб, вай фай опять же , телеэфир, радиостанции...
Ребята, да вы чего? Комп , включенный в сеть, не дает приемнику ФМ нормально работать, глушит все подрят. Эффект очищения нат вегалабе весьма точно описан. Помехи могут проникать двумя путями- через отсутствие гальваноразвязки (не зря появились подобные устройства для usb), и через токовую петлю по питанию. Сетевые провода являются нехилыми собирающими антеннами.
Цитата:
Кстати, там излучатели намного скромнее чем звёзды Кунаширского) Понятно?
это не излучатели, а собиратели.
Цитата:
мощный ток акустики через ЭТУ антенну
даже включенная одним концом, эффект тот же
Я завидую Вашей разнообразной логике. От всех тех помех, которые Вы указали, экраны помогают! А в нашем случае экраны портят звук. Не наталкивает ли это Вас на печальную мысль о том, что Вы, как всегда не правы? А наши устройства без экранов излучают какую-то хорошую энергию, которая помогает нам воспринимать звук. Теперь уже не для Базарова: мы всегда представляли аудио систему как набор элементов, каждый из которых ухудшает исходный звук, следовательно, чем меньше элементов тем лучше. И вдруг мы пришли к порадоксальному явлению: добавили элемент-нормализатор и звук стал лучше.
Почему ламповый УС звучит лучше? (линейность, вторую гармонику и всё другое общеизвестное из рассмотрения исключим) Да потому, что он является мощнейшим излучателем э.м. энергии через свои трансы! Поэтому ему антенны уже можно и не надо. Пример Леонида.
Чем мы воспринимаем эту частоту альфа ритмов от наших устройств и нормализаторов? Думаю, что УШАМИ! На этот Вывод меня натолкнули опыты форумчан и особенно ИНГа, который прямо указал, что обе антенны влияют взаимокомбинацией своего расположения. Парный орган у нас самый подходящий, по логике, УШИ да и частота 8 Гц близка к граничной 20 Гц.
Ещё одно предположение. Частота альфа ритмов 8 Гц может модулировать более высокие частоты и как огибающая, воздействовать на мозг, уши, а может яйца. Может поэтому трещащие пластинки зачастую звучат более эмоционально?