Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Ментальный тракт". Пиня вернулся!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 11:26 

Женя, если удастся "скопировать" образ AD1 на современную 300b, это будет бомба!!!

Вложения:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 17:21 

Доклад по лампе JJ 300b

Изначально довольно тупая лампа, которую слушать не интересно после 300b WE и даже многих китайских клонов.
Так она и начала играть. Потом вдруг пошел треск и искажения на пиках, как бывает со старыми лампами перед их окончательной кончиной. Я даже забеспокоился за усилитель и динамик. Но неожиданно щелкнуло и лампа полностью изменила свой характер, выдав изысканный и ясный саунд уровня WE 300b.
Что это было? Неужели образ AD1 Telefunken скопировался вплоть до демонстрации этих хрипов и искажений старой лампы?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:38 

Отчетный ролик про то, как современная лампа стала винтажной по звуку

http://youtu.be/W5ef861rpyY

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:36 

Некоторые пояснения.
На JJ Теслу копировать AD-1 не надо. Она сама по себе не промах, но не в этой достаточно немузыкальной инкарнации, а речь идет о всем семействе в совокупности ламп 300B. Работаем именно с ним как с коллективным опытом-свойствами...
Ну про AD-1 и собственно Телефункен можно написать книгу тоже.
Поэтому давайте не мешать все одну кучу.
Поэтому был взят совершенно секретный Цветок c N катушками и и... очень так живо "перепрошит". :)
Результат для меня виден сразу. Это будет нечто!
Подождем Сергея, знаю что он начал слушать.
Комментарий по устройству Цветка. В нем нет лишних деталей, в отличие от тех же ламп, поэтому работать с ним проще и результат будет сильнее заведомо.
Не надо обходить и нейтрализовывать кучу бесполезных железок.
Обращение к конструкторам. Прежде чем взяться за пальник и осциллограф научитесь впрямую видеть что вы и насколько криво паяеете... Это полезный навык, без него нельзя серьезно работать. Это не шутка, а серьезнейший повод задуматься - "а все ли мы делаем правильно".
Меандр должен быть голове.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:47 

Евгений - первый человек, которому я показал модуль Flower of Life изнутри.
То, что он сделал с моей аудио системой через это знание, кажется уже сейчас невероятным. Но эффект продолжает расти и вызревать.
Новые аудио технологии от Евгения переворачивают традиционный взгляд на конструирование аудио компонентов

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 17:34 

Отчетный ролик с перепрограммированным модулем Flower of Life

http://youtu.be/Azg7viqKr_g

Поет Женя Любич
Запись на айфон 5 с 3,5 метров

Заголовок сообщения: Re: Межблочные провода EFa Life audio geometry. SilverGold
СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 09:50 

Proning писал(а):
Я давно уже для себя имею другие критерии звука, и они больше из области естественности звучания вообще, по восприятию, а не "как ДОЛЖНО быть" - этого как раз никто не знает и не может знать, несмотря на разные методики "тестирования" которые якобы дают "объективные результаты". Полностью объективного тут ничего не может быть в принципе, если понимать КАК человек "слышит".
Идеальных для всех, однозначных, общих и понятных всем опорных точек - нет и не может быть, звук это и есть живое существо, слушатель. А аппаратура нам передаёт инструкцию к тому, чтобы РАЗНЫЕ существа, более-менее одинаково, сумели восстановить в себе внутри (!) некое музыкальное или просто звуковое СОБЫТИЕ.
Немного по-разному восстановить, естественно, это нормально, с чертами индивидуального развития и способностей.
Поэтому на 100% исчерпывающих описаний впечатлений, понятных одинаково всем, тоже быть не может.
Каждый "слышит", как умеет. Это давно для меня аксиома.
Мы - приёмники информационного потока, описывающего это звуковое событие, под управлением внешнего воздействия от аудио-аппаратуры, причём ширина этого инфо-потока из ноосферы бесконечно велика. Каждый из нас имеет свою, индивидуальнцую ширину приёмного канала, согласно своему развитию. И вырезает из этого потока свой участок со своими параметрами, выражаясь фигурально. Именно - как умеет. И интерпретирует каждый для себя полученную информацию индивидуального объёма тоже, как умеет.

1) "как должно быть" - как раз это знание есть.
2) "идеальные и опорные точки" - точно есть, и они есть для этого мира точно
3) "каждый слышит как умеет", каждый слышит одинаково, но умеют не все, так как в большей части мы все "спим" просто способности отключены и ... речь вообще не идет о каком то развитии человека, надо просто разбудить и все..
4) мы не только приемники, но еще и операторы канала..
Вообще все эти геометрии, провода, электронные компоненты как я понимаю вообще не важны..Что то мешает больше, что то меньше.. но все это можно обойти и сделать правильно! И сделать разными способами.
Очень сильно вляиет происхождение музыки, ее origin и на каких энергиях она построена...
Для понимания посмотрите ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=usY-uRi2UMA
Он, ну очень показательный. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 15:59 

Пиня - я же не отрицаю существование точек опоры, я отрицаю что они - это то что за них пытаются выдать разные "методики тестирования аппаратуры". Головы тестируются при этом, повторюсь.
И не может каждый слышать одинаково, у всех индивидуальные каналы разные и опыт разный. В данном случае "слышать" - это имеется в виду не физический механизм приёма человеком звуковых волн через воздух, "слышать" - это глубоко другое, мы называем этим словом то, что происходит у нас в сознании при воздействии внешних раздражителей (или даже внутренних), например, звуковые волны от аудио-аппаратуры. И это глубоко индивидуально. "Слышать" можно и БЕЗ любой аудио-аппаратуры (в части усилителей-динамиков) и без воздушных колебаний, в частности. Можно с нейрофоном, например, достаточно полноценно слышать, а при этом через воздух к слушателю ничего не передаётся, никаких звуковых волн, ни к каким ушам.
Или так, как "слышит" музыку композитор, когда он её ещё не записал и не воспроизвёл для окружающих. Можно и просто по желанию - я, едучи в метро, могу "прослушать" любимый диск или композицию и без аппаратного плеера. Напрямую, через свой канал, личный и индивидуальный, с большой эффективностью. Да просто партии по-подбирать к аранжировке (в голове) когда я новую свою вещь сочиняю! Легко...
А то, что порой возникает внутри в момент, когда уже не спишь но ещё не окончательно проснулся - такие "звуки", музыка, глубины аранжировок и масштабы порой бывают, которые просто ошеломляют своим размером и красотой, и их потом никакими известными нам инструментами не передать во всей полноте. Может, только если ухитриться полифонический синтезатор с безграничными возможностями, прямо к мозгу подключить... Но пока такое ещё не "изобрели" ;)
И последнее - приёмник, да, но "оператор"... :? ...не льсти своему биоскафандру :D . Впрочем, вопрос философский, управляющая аватаром сущность это действительно оператор, в том числе и некоторыми окружающими элементами "реальности"... :geek:

Ролик посмотрел - что там показательно? Как у красивой маленькой девочки отняли детство, и как ей пользуются, как инструментом для зарабатывания бабок ? Да, мне её в чём-то жаль, я работал одно время звукачом в концертных организациях Москвы...за кулисами (и между концертами) всё по-другому, далеко не так празднично и весело. А это зрелище в ролике что - вышибает эмоции? возможно, но это может быть для тех, кто за кулисами никогда не был.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 20:09 

Некоторые важные новости или что такое музыка. :)
По всей видимости или по всей практике, музыка есть промодулированная человеком энергия (вернее говоря различные энергии).
Расшифруем подробно.
"Промодулированная человеком" - человеческая суть тут, в этом мире, это творчество или главное назначение человека. Поэтому само обращение человека-творца к этим энергиям совершенно понятно и обоснованно, это некое "штатное" действие.
Я совершенно не сторонник "божественного", это именно человеческое (родное) и это специально подчеркиваю.
"Энергия" - ну это достаточно емкое понятие, а самое главное этих энергий много. И они существенно различны, как по своему происхождению - например энергии этого мира, энергии других миров, "натуральные" и чисто техногенные источники...
"Энергии" могут иметь чисто региональную специфику, например энергии разных материков - значимо различны и это видно невооруженным взглядом.
Таким образом человек-творец совершенно штатным образом работает (модулирует) эти энергии. Глубиной модуляции и ее "содержанием" является резонанс, который в свою очередь обусловлен опытом и происхождением человека. Личный опыт каждого человека огромен и сформирован в результате много-много ......летних воплощений в различных испостасях. Хотя конечно есть и довольно "примитивные" случаи.. что опять же совершенно не мешает ему модулировать природные энергии удобным данному человеку способом и делать это очень сильно.
Тракт (или конкретный муз инструмент) по сути это некий материальный фантом, совершенно понятно что на определенном уровне он и вовсе не нужен. И это очень важно понимать!
Все "материальное" тут по определению "кривое". Вот так. Как бы это не звучало кощунственно. 8-)
Собственно базовое видение мое на данный момент такое....

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 20:13 

Proning писал(а):
А это зрелище в ролике что - вышибает эмоции? возможно, но это может быть для тех, кто за кулисами никогда не был.

Юра, ответил тебе в своей теме.
Что касается ролика "бедной и несчастной" девочки, то вытерев слезу я бы все таки отнес сие художество к сериалу "инопланетяне среди нас".
И это не шутка. :D
Кстати по количеству просмотров, сразу видно что "их" или "нас" тут очень много. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 72  След.