Пиня - я же не отрицаю существование точек опоры, я отрицаю что они - это то что за них пытаются выдать разные "методики тестирования аппаратуры". Головы тестируются при этом, повторюсь.
И не может каждый слышать одинаково, у всех индивидуальные каналы разные и опыт разный. В данном случае "слышать" - это имеется в виду не физический механизм приёма человеком звуковых волн через воздух, "слышать" - это глубоко другое, мы называем этим словом то, что происходит у нас в сознании при воздействии внешних раздражителей (или даже внутренних), например, звуковые волны от аудио-аппаратуры. И это глубоко индивидуально. "Слышать" можно и БЕЗ любой аудио-аппаратуры (в части усилителей-динамиков) и без воздушных колебаний, в частности. Можно с нейрофоном, например, достаточно полноценно слышать, а при этом через воздух к слушателю ничего не передаётся, никаких звуковых волн, ни к каким ушам.
Или так, как "слышит" музыку композитор, когда он её ещё не записал и не воспроизвёл для окружающих. Можно и просто по желанию - я, едучи в метро, могу "прослушать" любимый диск или композицию и без аппаратного плеера. Напрямую, через свой канал, личный и индивидуальный, с большой эффективностью. Да просто партии по-подбирать к аранжировке (в голове) когда я новую свою вещь сочиняю! Легко...
А то, что порой возникает внутри в момент, когда уже не спишь но ещё не окончательно проснулся - такие "звуки", музыка, глубины аранжировок и масштабы порой бывают, которые просто ошеломляют своим размером и красотой, и их потом никакими известными нам инструментами не передать во всей полноте. Может, только если ухитриться полифонический синтезатор с безграничными возможностями, прямо к мозгу подключить... Но пока такое ещё не "изобрели"
И последнее - приёмник, да, но "оператор"...

...не льсти своему биоскафандру

. Впрочем, вопрос философский, управляющая аватаром сущность это действительно оператор, в том числе и некоторыми окружающими элементами "реальности"...

Ролик посмотрел - что там показательно? Как у красивой маленькой девочки отняли детство, и как ей пользуются, как инструментом для зарабатывания бабок ? Да, мне её в чём-то жаль, я работал одно время звукачом в концертных организациях Москвы...за кулисами (и между концертами) всё по-другому, далеко не так празднично и весело. А это зрелище в ролике что - вышибает эмоции? возможно, но это может быть для тех, кто за кулисами никогда не был.