Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:21 

yuri писал(а):
Намотка была в ручную,на весу,очень неудобно,поэтому шаг намотки по длине кабеля разный.Но это,как думаю,особо не влияет.

А "земляной" провод у Вас внутри или снаружи спиралькой? Я тоже себе хочу такой сделать...
П.С. На выставке радиолюбителей не будете выставляться?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:28 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Намотка была в ручную,на весу,очень неудобно,поэтому шаг намотки по длине кабеля разный.Но это,как думаю,особо не влияет.

А "земляной" провод у Вас внутри или снаружи спиралькой? Я тоже себе хочу такой сделать...
П.С. На выставке радиолюбителей не будете выставляться?

Хватит издеваться.Вам аудиохудожника не понять.У вас гранаты другой системы.Слушайте то,что вам больше нравится.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 16:54 

http://www.youtube.com/watch?v=4HGbI-qb ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=N6QKyX22 ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=TRdP__Nc ... f2LVL0-tiA

Другой музыкальный материал.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 23:44 

http://www.youtube.com/watch?v=ZOThikdE ... f2LVL0-tiA

Думал,что бы послушать.Полез в закрома.Попался диск Кобзона.Ну нет,думаю,его-то я знаю,будет не интересно слушать.Но почему-то все же поставил.И не пожалел.Оторваться не мог,пока не закончилась последняя композиция.Аудиохудожества,однако.То,что много раз слушал,так по новой чтобы зацепило? Так что не стоит так уж ругать аудиохудожников.В этом что-то есть однозначно.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 16:03 

Ну и сегодня опять почувствовал на себе странное влияние моей экспериментальной системы.Слушаешь и наступает умиротворение,расслабление,покой,полная релаксация однако.Странное воздействие.Ранее такое же замечал только на моей стерео системе живого звука,а теперь вот получается,что и моно может так же влиять.Причем вроде бы даже сильнее,чем в стерео.Надо все же снять АЧХ,может там можно будет что-то подсмотреть,почему так действует.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 17:44 

А я вот вытащил кисти,краски (в смысле - настойку прополиса и кисть художественную) и начал раскрашивать СЧ-ВЧ рупор.Изнутри.Разрисовал.Дал высохнуть.Включаю - баланс звука сместился вверх,причем заметно.Голос немного проиграл,инструменты - выиграли.Но общее впечатление от этого аудиохудожества не очень.Не люблю я,когда много высоких.Не мой баланс звука.Ладно.подождем,что будет далее.Пропитки могут поменять свои свойства со временем.Тем более собирался обклеивать рупор снаружи бумагой,может в совокупности баланс и выровняется назад.Вот видите,насколько нелегка доля аудиохудожника.Идешь как по минному полю.А вы говорите.Кстати эффект релаксации заметно снизился,что огорчает.Под такую подачу музыки уже не заснешь.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 22:07 

Вытерпел эту абстракцию минут двадцать,больше не смог.Снял краску до основания к едреной фене..Вернулся к соц реализму.Вывод: Для меня покрытие тонких фанерный стенок рупора прополисом(подозреваю,что и остальными лаками и настойками) НЕДОПУСТИМО.Не мое.Лично я это слушать не могу.Теперь вопрос - а что делать с напиленной старой фанерой.Одна сторона у нее покрыта лаком,именно ее я хотел пустить на внутреннюю поверхность рупора.Получается,что этого делать никак нельзя? Внутрь только натуральное дерево без каких либо покрытий? Ладно,посмотрим.Художества продолжаются.А пока сижу,слушаю старое звучание и балдею.Вот вам и современная фанера.Зря я ее хаял.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 23:02 

Года четыре я тоже покрывал разные досочки . Потом шкурил их, не понравилось.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 09:21 

Сергей Ef писал(а):
Года четыре я тоже покрывал разные досочки . Потом шкурил их, не понравилось.

Аналогично.Правда пока в единственном примере.Вот думаю,со старой фанеры сразу снять лак или потом,после опробования звучания рупора с ней? Потом будет труднее.Но все же наверное надо попробовать сначала с лаком,но поместить его снаружи рупора.Нужен еще второй отрицательный результат.А то может оказаться,что старый лак все же не испортит звучания? Нужен эксперимент.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 18:23 

Дня три назад разговаривал со своим знакомым о звучании приемником.Ему удалось сделать интересную акустику в корпусе приемника.И тут мой взгляд упал на стоящий у меня приемник Эстония-стерео.Достался он мне по случаю,не дорого,без акустики и в не рабочем состоянии.Когда посмотрел на плату,понял,что попал.Кто-то видно там искру потерял и пытался ее найти с паяльником ватт на 500.Залез туда с ногами,причем ноги были грязные и косолапые.В общем мама не горюй.Кое как восстановил работоспособность,подключил полочную акустику и понял - а звучит-то не сказать чтобы уж так и плохо.Нормально звучит,винтажно.Поставил на вход РСА разъемы,подключил проигрыватель СД - тоже нормально.Но потом как-то забросил его.А сейчас подумал,а что если ему сделать стереоконсоль с большим звуком на маленьких широкополосничках 2ГД3? Но конструкция должна быть оригинальная,так,как никто ранее не делал.А то не интересно будет.Ну что,в голове кое что имеется(благодарность за это трем дружественным форумам),стал думать.Придумал.Так еще никто в мире не делал.Полностью авторская конструкция,основанная на творческой переработке ранее виденных мной решений.Такой мини Парагон шиворот на выворот.Ну что,конструкция есть,напилил деталей,привез домой(несколько запарился,тяжелые оказались).Можно уже собирать.Интересно,как все это будет звучать.Никаких расчетов не делал,все исключительно на интуиции,художественном воображении и внутреннем чувстве пропорций и золотого сечения.В общем когда соберу,запишу ролики и выложу для ознакомления с результатом творческой работы аудиохудожника.Должно звучать,пусть только попробует не зазвучать,Пятый этаж как никак,да еще и с высокими потолками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 77  След.