Дня три назад разговаривал со своим знакомым о звучании приемником.Ему удалось сделать интересную акустику в корпусе приемника.И тут мой взгляд упал на стоящий у меня приемник Эстония-стерео.Достался он мне по случаю,не дорого,без акустики и в не рабочем состоянии.Когда посмотрел на плату,понял,что попал.Кто-то видно там искру потерял и пытался ее найти с паяльником ватт на 500.Залез туда с ногами,причем ноги были грязные и косолапые.В общем мама не горюй.Кое как восстановил работоспособность,подключил полочную акустику и понял - а звучит-то не сказать чтобы уж так и плохо.Нормально звучит,винтажно.Поставил на вход РСА разъемы,подключил проигрыватель СД - тоже нормально.Но потом как-то забросил его.А сейчас подумал,а что если ему сделать стереоконсоль с большим звуком на маленьких широкополосничках 2ГД3? Но конструкция должна быть оригинальная,так,как никто ранее не делал.А то не интересно будет.Ну что,в голове кое что имеется(благодарность за это трем дружественным форумам),стал думать.Придумал.Так еще никто в мире не делал.Полностью авторская конструкция,основанная на творческой переработке ранее виденных мной решений.Такой мини Парагон шиворот на выворот.Ну что,конструкция есть,напилил деталей,привез домой(несколько запарился,тяжелые оказались).Можно уже собирать.Интересно,как все это будет звучать.Никаких расчетов не делал,все исключительно на интуиции,художественном воображении и внутреннем чувстве пропорций и золотого сечения.В общем когда соберу,запишу ролики и выложу для ознакомления с результатом творческой работы аудиохудожника.Должно звучать,пусть только попробует не зазвучать,Пятый этаж как никак,да еще и с высокими потолками.
|