Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 12:20 

Поговорил с человеком,который был знаком с Жагерновским.Именно он вроде бы впервые попробовал ставить два динамика "морда к морде".Но не с закрытым,а с открытым объемом между ними.И с обеими работающими динамиками,включенными в фазе.Правда только для СЧ и ВЧ диапазона.Именно так я сейчас и поступил,но только с широкополосниками.Два рупора друг над другом,причем динамики "морда к морде".Динамики включены последовательно,в фазе,в моно.Все же мне думается,что круговая диаграмма направленности хорошо подойдет только к моно,в стерео будет потеря локализации кажущихся источников звука.А вот для моно это то,что нужно.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 12:28 

Вот как это выглядит.Два двойных рупора друг над другом,двойная Орта Носова,два ШП динамика "морда к морде".Такая установка динамиков(на встречу друг другу) все же успокаивает звучание,мидбас значительно подсушивается,перестает быть гудящим и сильно бумкающим(это все пока на слух,ушами).Но эта конструкция страшно чувствительная.Внесекние небольших изменений может приводить к довольно заметному изменению в звучании.Надо подольше послушать на разной музыке.Ну и снять АЧХ конечно.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 13:18 

http://www.youtube.com/watch?v=2_tLxsjK9Lg
http://www.youtube.com/watch?v=mkUmJxNLY2k

Ну а это самые последние изменения.И на серьезной музыке.Кермен-сюита Р.Щедрина.Там есть моменты,так вот - динамика у получившейся акустики просто сумасшедшая.Оно и понятно - легкие быстрые диффузоры плюс 4 рупора плюс Орта Носова.Можно переслушивать по новой всю коллекцию записей.Прошу иметь в виду,что динамика акустики через ролики не передается,так что прошу поверить на слово.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 13:36 

Сергей Ef писал(а):
yuri писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=UkM2wFQYk6Y

Очередная проба.Внесены несущественные изменения.

Мне понравилось!!

Мне не очень, но сходил на Ютуб не напрасно. На этой странице натолкнлся на юбилейный 2011г концерт Николая Носкова. Балдел и не мог оторваться от экрана. Извините, за неуместный щенячий восторг.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 13:47 

Victor писал(а):
Сергей Ef писал(а):
yuri писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=UkM2wFQYk6Y

Очередная проба.Внесены несущественные изменения.

Мне понравилось!!

Мне не очень, но сходил на Ютуб не напрасно. На этой странице натолкнлся на юбилейный 2011г концерт Николая Носкова. Балдел и не мог оторваться от экрана. Извините, за неуместный щенячий восторг.

Да нормально все.Просто у вас гранаты не той системы.Очень хотелось бы послушать ролик от вас.Как поет 300В.Хотя бы один ролик и хотя бы через силу.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:18 

yuri писал(а):
Да нормально все.Просто у вас гранаты не той системы.Очень хотелось бы послушать ролик от вас.Как поет 300В.Хотя бы один ролик и хотя бы через силу.

300В не поёт - она "грает", как может. Поёт 6С4С, но на даче. Я уже Вам говорил, что ролик с моей системой выкладывал Банковский на классикаудио. По моему "оно" давно в корзине. Дома почему-то не играет с тех пор, как умер Лихницкий. Может совпадение, а может? Поэтому "выкладать" остатки своей музыки не буду, чтобы не сглазили.
П.С. Если бы у меня "играло" так как у Вас - я бы от радости писал кругами и как "трёхзвёздный" завалил бы все форумы своими роликами. А Вам слабо Вадима завалить количеством?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:47 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

300В не поёт - она "грает", как может. Поёт 6С4С, но на даче. Я уже Вам говорил, что ролик с моей системой выкладывал Банковский на классикаудио. По моему "оно" давно в корзине. Дома почему-то не играет с тех пор, как умер Лихницкий. Может совпадение, а может? Поэтому "выкладать" остатки своей музыки не буду, чтобы не сглазили.
П.С. Если бы у меня "играло" так как у Вас - я бы от радости писал кругами и как "трёхзвёздный" завалил бы все форумы своими роликами. А Вам слабо Вадима завалить количеством?

Тут большинство уже предоставили ролики звучания своих систем и ничего ни с кем от этого не случилось.Никто их не сглазил.Это просто отговорка с вашей стороны.Рыскать в Корзине на классикаудио нет никакой возможности - слишком уж там много мудрости выложено.А меня интересует в первую очередь звучание вашей системы с лампой 300В.А может у вас вообще ничего не играет? И ролик записать невозможно? Вы вообще-то музыку слушаете хоть иногда? Если слушаете - запишите пожалуйста что слушаете.Если не слушаете - так и скажите.Без надуманных отговорок.Да,если не умеете сами записывать,попросите кого нибудь из своего окружения.

Последний раз редактировалось yuri 21 окт 2013, 14:55, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:49 

yuri писал(а):
А может у вас вообще ничего не играет? И ролик записать невозможно?

Нет, играет, но хреново. Вчера, зашёл в магазин, послушал Джамо со знакомого СД и чуть не умер от зависти, а Вы: запиши да запиши. Что я кокетливая девушка? Говорю, что у меня плохо играет, значит так оно и есть, Может Вам с телевизора что-нибудь записать? Ей Богу телек лучше с Ютуба воспроизвёл Носкова, чем моя система. Только что сравнивал и горько смеялся.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 15:44 

http://rutube.ru/tracks/4691033.html

И это вы называете роликом? 16 секунд игры трубы - маловато будет.А голос как звучит - это очень важно? А БСО как звучит - это тоже важно? А то палка -две струны.Хотя звучание конечно получше,чем у телека,так что не прибедняйтесь.Хотя тембров маловато,акустика помещения не слышна.Сравните например со звучанием рекламы перед вашим роликом - там более наполненное звучание.Пробежался скоренько по ветке S.B.,так как искал ваш ролик.Вообще-то надо повнимательней прочитать,много интересного и поучительного.Прочел так же про ролики дискуссию.Не со всем согласен.Но в общем-то похоже на правду.И все равно давайте нормальный ролик с БСО,солистом,хором(лучше с двумя) и минут так на 3-4.А не 16 секунд трубы."Реквием" например.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 17:15 

yuri писал(а):
http://rutube.ru/tracks/4691033.html

.Хотя тембров маловато,акустика помещения не слышна.

Ну, по помещению и его акустике, так это к Сергею, верней к его телефону. Завтра жена гонит меня на дачу. Возможно возьму усь на 6С4С на доработку и после этого что-нибудь запишу и кину к Вам на Яндекс диск.
П.С. Пока то да сё у меня почему-то заиграло. Тфу-тфу-тфу! Пойду послушаю музыку.
П.П.С. Удивительно, что простой паяльник может сделать со звучанием колонок!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 77  След.