Александр Князев, виолончель
И-С. Бах - сюита №5 до минор. Аллеманда. Звучит в Большом зале Филармонии на репетиции.
http://m.youtube.com/#/watch?v=fbNmfMJa ... bNmfMJa6HIА.К.: - Как к девушке я к виолончели всё-таки не отношусь. А как к спутнице жизни - наверное, да. Потому что столько вместе и пройдено, и сыграно. И в аварию мы с ней вместе попали, после чего мне пришлось восстанавливаться и виолончель лечить. Мне тогда очень помог Мстислав Ростропович - порекомендовал парижского мастера Ватло (он считается одним из лучших мастеров в мире). Но когда я пришёл за отремонтированным инструментом и попытался на нём заиграть, понял, что звук абсолютно потерян. Помню, я сидел в мастерской: настроение чудовищное, из глаз чуть ли не слёзы текут, пытаюсь что-то играть, но понимаю, что инструмент потерян навсегда. Ватло почувствовал моё состояние. Подошёл, положил мне руку на плечо и сказал: «После операции на сердце человек не может встать и побежать. Должно пройти время, пока он придёт в себя». И действительно, через 9 месяцев - срок, равный рождению новой жизни, - в одно утро виолончель вдруг зазвучала, как раньше.