Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыка. Рекомендую послушать.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 09:24 

Franz писал(а):
молодец Сергей про нло в ветке о музыке

Да. Читай название ветки шире. Рекомендую!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 13:23 

Franz писал(а):
сколько не пробовал слушать Дю Пре ,таки и не понял за шо ее хвалят,наверно Барейнбойм постарался

А я лет тридцать или сорок назад влюбился в неё и только потом узнал, что она Баренбоймиха. Франц, у Вас этот процесс любви с Дю Пре ещё впереди. Даже немного завидую Вашему будущему счастью.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:18 

Ввиду совсем куцего репертуара виолончелистов ,то ее исполнения мне не интересны совсем ,на каждый вариант есть куча претендентов,которые не оставляют ей шансов ;)
да что там говорить,Князева мне интересней слушать

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 17:36 

Вадим(Franz),найдите мелодиевскую пластинку виончелиста Юлия Туровского(Барток,Прокофьев,Кодай)-бомба!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 19:21 

я покупаю все мелодиевские диски с советскими малораскрученными музыкантами при условии не убитости

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:24 

После Ойстраха и Когана появилась плеяда советских скрипачей высочайшего уровня, переросших своих учителей,но так и оставшихся в их тени.Давид так и не осилил Паганини,Коган не умел рассказывать (играть) шёпотом,Хейфиц ярок(колоритен) в молодости и часто невыносимо скучен в более зрелом возрасте,Менухин-замечательный литературный рассказчик.Начинал собирать пластинки с именами великих исполнителей(как все),потом услышал Климова,Лубоцкого,Кагана,Корсакова,Жука и многих других советских музыкантов, Пикайзен окончательно убедил в полном превосходстве нашей скрипичной школы.Конечно,Аккардо,Шеринг,Франческатти-великие исполнители,но наши-то не хуже! P.S.Слушайте мелодиевские пластинки и вас ожидает много музыкальных открытий!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:42 

Лубоцкий,да у меня есть Баховские шесть сонат с Едлиной,а молодой Кремер на Мелодии просто фантастически записан,вобщем копаю тоже понемногу,в Японии уже давно раскусили и стоят мелодиевские раритеты конских денег
Мне нравится,что мелодия малоизвестных музыкантов писала, как есть без всяких "изысков",типа на хрен тратить время и деньги,в итоге звучание естественное и живое

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:40 

Кремер -виртуозен,холоден, как лёд,поэтому и стал исполнять современную музыку,требующую первичности рассудка.Гидон-оголённый мозг,чувственная и эмоциональная составляющая музыки для него вторична.Какую мысль можно найти у Моцарта-гения с куриными мозгами?Феерия эмоций и чувств,наступили на мозоль-вселенская боль,солнечные лучи пробились сквозь весеннюю листву-божественная радость.Идеальный мир Моцарта-мир чувств и эмоций,а рассудок... Трудность исполнения музыки Моцарта-попытка найти ментальную составляющую.Не думай,прочувствуй,играй!Как Гидон может не думать? Музыка ищет своих исполнителей.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 21:38 

Читая Франца и ТОТа не без удовольствия заметил, что наметилась новая тенденция в оценке музыкантов. Как-то незаметно подошёл закат фитишизма древней исполнительской школы и теперь я робко молвлю, что у меня ЭТИ советские музыканты есть и они мне очень нравятся. Я уж ненароком думал, что у меня со вкусом не того, а оказывается я не одинок.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 23:01 

Для меня здесь нет даже и вопроса. Советские скрипачи для меня абсолютно вне конкуренции. И по очень простому критерию: они готовы умирать ради каждой вытянутой из небытия ноты. Они всегда идут до конца. А у иностранных господ всегда есть предохранительный клапан.
Это же я вынужден констатировать и по отношению к скрипачам русской школы, уехавшим за рубеж. Причем, на мой слух, клапан этот у всех разный и не всегда очевидный. Мильштейн, мне кажется, самым честным из них - он просто чуть-чуть включает мозги там, где музыка требует "полной гибели всерьез" от исполнителя. У Хейфеца - это такое легкое жеманство, специально подчеркнутый артистизм, который тоже оставляет щелочку для дыхания там, где у Ойстраха просто сердце лопается. Ну, и так далее...
Сделаю, пожалуй, исключения разве что для Гитлиса да Невё. Но это особ-статья...
Они все первоклассные профессионалы - это не обсуждается! Но именно профессионалы. Люди в профессии. "Он знал, что вертится земля, но у него была семья"...
Наши же, в первую очередь, конечно, Коган и Ойстрах, если говорить о старой школе, - это люди, которые способны прививать себе ноты, как сто и двести лет до них естествоиспытатели прививали себе вирусы смертельных болезней, не заботясь даже и о жизни самой... я уж молчу о счете в банке.
И это слышно-ё...

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.