Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО УБИВАЕТ МУЗЫКУ , а именно эмоциональную составляющую
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 09:45 

Victor писал(а):
Может это только у меня, но чем короче тракт, тем выше эмоциональная составляющая солиста (к примеру). Вы сталкивались с обратным эффектом? По-моему, короткий тракт труднее сбалансировать и сделать звук комфортным.

согласен, Виктор.
Увеличение усилительных или согласующих каскадов - это стремление создания в первую очередь комфортного и универсального звучания. Или это вынужденная мера для получения большой мощности.
И как не странно, многокаскадный усилитель гораздо проще в отладке и гармонизации.

А так , как большинство серийных многокаскадных усилителей имеют плохую развязку каскадов, это вносит дополнительные ухудшения в их звучание.

Заголовок сообщения: Re: ЧТО УБИВАЕТ МУЗЫКУ , а именно эмоциональную составляющую
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 10:05 

Ясно, что усилитель должен быть достаточным, как двигатель R&R.

Скажите, вот гейнклон, это же короткий тракт, с точки зрения метрической длины?

Изображение

Цитата:
РИТОРИКА (греч. rhetorike «ораторское искусство»), научная дисциплина, изучающая закономерности порождения, передачи и восприятия хорошей речи и качественного текста.
усматриваю сходство с передачей качественного звука :oops:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 17:36 

Сергей Ef писал(а):
Благодарю ING !
По поводу соединений проводов очень мне понравились пружины, свитые пирамидой. Я их обнаружил в акустике от KLH. Эти пирамидки накручивают на кончики соединяемых проводов. И никакого припоя!

Пластмассовые пирамидки для этой цели используются повсеместно. Их можно
приобрести в магазинах электротоваров. Вообще скрутки были в моде когда-то.
Использовались монтажные пистолеты для накрутки на штыри квадратного сечения.
Причём на многих наших предприятиях. В расчётах надёжности коэффициент на скрутку
был лучше, чем на пайку.
Я ремонтировал дорогущую кассетную деку Сони с таким монтажом.
При лампах сварку широко применяли вместо пайки, спец
панельки для этого делали с удлинёнными лепестками. На даче у меня Рекорд
валяется с таким монтажом.

2 Victor: Рад снова встретиться. Базаров правильно спросил: неплохо бы уточнить,
что имеется в виду, когда говорится о длине тракта:
- общее количество элементов и контактов в устройстве,
- количество элементов и контактов, функционально связанных со звуковым сигналом,
- длина проводов, по которым в устройстве сигнал идёт,
- что-то ещё совсем другое...
А то ведь в микрухах действительно весь тракт - несколько миллиметров, ну и что...

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 17:54 

Нет-нет, в микрухах под микроскопом на самом деле дециметры проводников упрятаны, так же как и площадь поверхности 1см3 активированного угля достигает 2м2

если грубо- 1 ОУ равен обмотке транса 8-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 08:43 

Сергей Ef писал(а):
Благодарю ING !
По поводу соединений проводов очень мне понравились пружины, свитые пирамидой. Я их обнаружил в акустике от KLH. Эти пирамидки накручивают на кончики соединяемых проводов. И никакого припоя!

Лет эдак семь назад мне в голову стрельнула мысль, что при передаце сигнала по проводу большое значение имеет магнитное поле, образующееся вокруг проводника.

Я взял два одинаковых куска проволоки, один из них свил пружинкой, второй оставил прямым и сравнил их в качестве акустического.
Свитый мне понравился намного больше.

Тогда я написал об этом Степичеву и попросил его проверить этот эффект у себя в системе, но он (великий экспериментатор) отказался, сказав, что у него все на скрутках и он боится раскручивать.
Но, думаю, это была отговорка.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 09:31 

Eugen Komissarov писал(а):
Лет эдак семь назад мне в голову стрельнула мысль, что при передаце сигнала по проводу большое значение имеет магнитное поле, образующееся вокруг проводника.
Я взял два одинаковых куска проволоки, один из них свил пружинкой, второй оставил прямым и сравнил их в качестве акустического.
Свитый мне понравился намного больше.
Тогда я написал об этом Степичеву и попросил его проверить этот эффект у себя в системе, но он (великий экспериментатор) отказался, сказав, что у него все на скрутках и он боится раскручивать.
Но, думаю, это была отговорка.

Влез только,чтобы защитить честь и репутацию Антона, который ни когда НЕ ВРЕТ. Три месяца назад он подарил мне сделанные им межблочник и акустический провод .Оба были выполнены в виде плотно скрученных спиралей.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 10:07 

Я тоже считаю, что электромагнитное поле вокруг проводника очень важный фактор при передаче сигнала. Ограничивать его с помощью экранов или стравливать с полями рядом расположенных проводников столь же вредно , как и фиксировать механически эти проводники.
Считаю, что идеальным расположением деталей усилительного каскада будет их расположение по кругу.
Впрочем о том, как проверить вредность Интимной параллельности , например сетевого провода, уже не раз писал Евлампий.
Поэтому я избавляюсь от всех параллельных проводов. Сетевых, межблочных, акустических и даже накальных.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 10:11 

мне попадались усилители американские где проводка была сделана спиралями,вот только модели не помню сидел вспоминал,вспоминал....не не помню ,это к тому что это не без почвенный тест :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 15:42 

craftsman писал(а):
мне попадались усилители американские где проводка была сделана спиралями,вот только модели не помню сидел вспоминал,вспоминал....не не помню ,это к тому что это не без почвенный тест :)

Алексей, за примером ходить далеко не надо)))
Смотрим на головку Ортофон SL15 в родном шелле.
Видим, что с шеллом все соединения - проводочки в виде спирали. Длина там всего один см, но если раскрутить спиральку, то вероятно будет уже десять см .

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:33 

Сергей Ef писал(а):
[Видим, что с шеллом все соединения - проводочки в виде спирали. Длина там всего один см, но если раскрутить спиральку, то вероятно будет уже десять см .

Здесь я бы напомнил о механическом воздействии на прямой и спиральный проводник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.