Игорь пишет на форуме про треугольные Супер Оргоны:
_Igor_*
Отправлено 03 Март 2014 Доброго времени суток, друзья. На выходных занимался интеграцией в свою систему достаточно редких (надеюсь, что пока) супер-оргонов с треугольным основанием. Не буду рассказывать что побудило меня попросить Сергея Ефимова сделать для меня такие супер-оргоны, но могу сказать, что мои прогнозы подтвердились, хоть и не сразу Сначала, я подключил их к плюсовым клеммам акустики. Послушал. Звук мне показался очень точным, очень хорошо чувствовались фокусировка и ощущение пространства, усилился эффект присутствия. Но система потеряла свою живость, эмоции, динамику, создавалось такое впечатление, что система не подпитывается энергией извне, а стала куда-то отдавать ее. Звук стал тяжелым, ватным, сухим, безжизненным. Пришлось даже громкость выставить на такие величины, на которые раньше не выставлял. В общем, не понравилось и никому такой вариант порекомендовать не могу. Тогда я решил попробовать подключить их к минусовым клеммам акустики, а на плюсовые вернуть стандартные супер-оргоны, те самые, которые уже есть у многих форумчан и которые, по общему мнению, придают звуку живость, свежесть, новые краски и улучшают динамику. Могу сказать, что при таком варианте подключения, положительные свойства разных супер-оргонов соединились воедино. Послушав с огромным удовольствием несколько дисков, я отключил с минусовых клемм супер-оргоны с треугольным основанием и оставил на плюсовых клеммах супер-оргоны с четырехугольным основанием (такая конфигурация была до появления в системе супер-оргонов с треугольным основанием). Классно, но я уже не смог слушать музыку так, как ранее. Мне захотелось вернуть на мнусовые клеммы супер-оргоны с треугольным основанием, что я и сделал. Я понял, что больше не хочу слушать систему без них. Еще раз хочу подчеркнуть, что слушать систему только с супер-оргонами с треугольным основанием я бы не стал. Также я не стал бы их ставить на плюсовую клемму акустики, так как результат может быть неоднозначным, скорее, даже, отрицательным.
|