Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клок генератор для аудиосистемы и Слушателя
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 13:12 

С форума:
".... Ничего магического или сверхестественного нет. Везде физика. Только вот пока Ефимову удалось это сделать так, что по моему мнению, это самый эффективный аксессуар, который при этом не просто изменяет звук, а обеспечивает комфортное прослушивание музыки, заставляет в нее погружаться...."

"...Уже пора, мне кажется, отослать куда-нибудь в Stereophile на тест. Они там такое тестят, что зачастую даже уловить, в чем смысл изделия не удается. А здесь реально работающая вещь. Причем никогда не оказывающая негативного воздействия на звучание системы..."

Денис

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 16:23 

И фото системы у Черного моря, Одесса
с модулями Живого Звука EFa Life Module

Вложения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 11:43 

Игорь пишет на форуме про треугольные Супер Оргоны:

_Igor_*

Отправлено 03 Март 2014
Доброго времени суток, друзья. На выходных занимался интеграцией в свою систему достаточно редких (надеюсь, что пока) супер-оргонов с треугольным основанием. Не буду рассказывать что побудило меня попросить Сергея Ефимова сделать для меня такие супер-оргоны, но могу сказать, что мои прогнозы подтвердились, хоть и не сразу Сначала, я подключил их к плюсовым клеммам акустики. Послушал. Звук мне показался очень точным, очень хорошо чувствовались фокусировка и ощущение пространства, усилился эффект присутствия. Но система потеряла свою живость, эмоции, динамику, создавалось такое впечатление, что система не подпитывается энергией извне, а стала куда-то отдавать ее. Звук стал тяжелым, ватным, сухим, безжизненным. Пришлось даже громкость выставить на такие величины, на которые раньше не выставлял. В общем, не понравилось и никому такой вариант порекомендовать не могу. Тогда я решил попробовать подключить их к минусовым клеммам акустики, а на плюсовые вернуть стандартные супер-оргоны, те самые, которые уже есть у многих форумчан и которые, по общему мнению, придают звуку живость, свежесть, новые краски и улучшают динамику. Могу сказать, что при таком варианте подключения, положительные свойства разных супер-оргонов соединились воедино. Послушав с огромным удовольствием несколько дисков, я отключил с минусовых клемм супер-оргоны с треугольным основанием и оставил на плюсовых клеммах супер-оргоны с четырехугольным основанием (такая конфигурация была до появления в системе супер-оргонов с треугольным основанием). Классно, но я уже не смог слушать музыку так, как ранее. Мне захотелось вернуть на мнусовые клеммы супер-оргоны с треугольным основанием, что я и сделал. Я понял, что больше не хочу слушать систему без них. Еще раз хочу подчеркнуть, что слушать систему только с супер-оргонами с треугольным основанием я бы не стал. Также я не стал бы их ставить на плюсовую клемму акустики, так как результат может быть неоднозначным, скорее, даже, отрицательным.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 11:57 

Пишет Alsils
14 Февраль 2014 :

Сегодня приезжал в гости племянник-меломан. Посмотрел с подозрением на Дерево Жизни. Но когда я ему включил музыку, он сказал, что у него побежали мурашки по телу (до этого он не раз слушал мою систему, но таких эмоций она не вызывала). Слушали в основном наш русский рок и ему очень понравилось

Сейчас для меня баса - то, что надо. Такой собранный бас я у себя никогда не слыхал. ЗДОРОВО!!!!!!!

17 Февраль 2014
АТАССС!!! ВОТ ЭТО ГОЛОГРАФИЯ В ЗВУКЕ!!! Я СЛУШАЮ И ФИГЕЮ!!!!!!!

ДААААААА. Детальность и прозрачность системы выросла многократно и "металла" в голосе вроде нет. Сижу слушаю рок-оперу "Орфей и Эвридика". Раньше бас гудел безбожно в некоторых местах записи. Но сейчас все косяки записи как на ладони, хотя резкости в звучании нет. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:05 

Пишет на форуме Professor :

Да, все точно подмечено...звук как бы приближается к слушателю, но у меня все строго за АС с сохранением эшелонирования. Сцена остается все равно глубокой (за АС до фронта - 242 см). И про ощущение "добавочной трехмерности" верно...
В моей системе приближение исполнителей к слушателю воспринимается как приближение к реальному исполнению в КдП, т.е. увеличением эффекта присутствия. Иногда, правда, создается впечатление, что тембр голоса вокалистов немного неестественен, но это только на некоторых записях (навскидку не вспомню). С другой стороны, кто его знает, как был записан вокал и каков он на самом деле?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:08 

Пишет на форуме Валерий Гилёв:

Цветок и фрукт оставили вместе, Оргоны установили на акустические системы - заиграло чудесно!
Пробовали отключать цветок и фрукт от сети - вернули на место и чудесный звук вернулся

Сергей, хочу Вам пожелать успехов в разработке модулей - эффект от них классный!

Может цветок и фрукт объединить в один модуль с проводом и сетевой вилкой (поскольку один включается в фазу, другой в ноль)?
info@crystalvox.ru
http://www.crystalvox.ru

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:57 

Оргоны в городе.
Фото зданий «Paveletsky Tower» вокруг Московского Дома Музыки.
Владелец этих огромных Оргонов - турецкая фирма Enka.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 14:44 

Для памяти:
Насчет цифр.
У Пифагорейцев считалось что есть только четыре совершенных числа: 1, 2, 3, 4. Потому как 1 - точка, 2 - отрезок точку соединяющий, 3 - треугольник, или плоскость, 4 - тетраэдр, или объем.
Все дальнейшие цифры, и образующиеся из них фигуры являются лишь развитием Священной Четверки.

Воздух: Октаэдр - восьмистороннее тело, образованное равнобедренныыми треугольниками
Вода: Икосаэдр - тело, стороны которого составляют двадцать треугольников
Земля: Куб - тело, состоящее из шести квадратов
Огонь: Тетраэдр - тело, состоящее из четырех треугольников
Эфир: Додекаэдр - двенадцатистороннее тело, образованное правильными пятиугольниками

Вложения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 16:57 

Подводя итоги четырех месяцев:
1. Владельцы 12-ти совершенно различных аудиосистем из различных городов, применив Оргоны и другие аудиогеометрические модули, прислали положительные отзывы и фото своих систем.
Фотографии этих систем и отзывы собраны мною в данной ветке.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 18:59 

Сергей, какие отзывы у пользователя из Новосибирска? Интересно, как модули "спелись" со звездами Кунаширского.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.