Сергей Ef писал(а):
ING,
благодарю за интерес к моим размышлениям.
Хорошо бы статью подкрепить практическим изделием. Пока я использую лишь фрагменты этой теории. И читаю ее подтверждение в форумах.
Кто то краску с резистора удалил и хорошо стало.
Кто то ламповую панельку от общего шасси отвязал и опять хорошо.
Хорошо, когда жгуты порезал, пленку с конденсатора удалил и тому подобное.
Помните, я размещал объявление о желание купить контрабас? Я хотел пропустить звуковой электрический сигнал по его струнам и послушать, что он споет)))
хотя можно и на гитаре это сделать.
Сергей,
Немного инфы и я могу добавить.
- По раскрутке винтов. Я очень много занимался ремонтом и систематизировал это занятие.
Обязательное действие – разборка сетевой вилки. Почти во всех - самораскрутка до появления
глюков в работе. Исключение – если аппаратом не пользовались. Т.о. могу подтвердить, что под током
самораскрутка соединений ускоряется. Но вряд ли это на пользу, как правило.
Впрочем, прогрев – имею в виду долговременный, а не при отдельном включении, обычно
улучшает звучание тракта, это факт.
- Считается, что выходные трансы должны поменьше петь. Правда, способы достижения этого очень разные.
- Электрогитара вполне работает микрофоном, слабеньким и окрашенным по звуку, но разборчивым.
Так же, как любой динамик.
- Правильного направления провода не существует. Есть только предпочтительное для данных ушей.
Это письменно признал даже АМЛ. То же касается и многих других подобных эффектов.
- Как ни странно, Вагин просил меня закрепить монтаж усилителя, который я для него сделал,
пропитанными в эпоксиде лентами. Я его отговорил от этого.
- О разъёмах. Их Вагин не признавал, и я собственноручно паял все соединения в его системе намертво.
Кроме того, пайка должна долго прирабатываться.
На работе у нас шли ГРПМ с шестью иридиевыми пружинками по кругу и серебром. Зарекомендовали
себя хорошо. В каждой системе – около 50000 контактов, отказов практически не было.
Я их использовал успешно для звука. Пробовавл один контакт, или несколько впараллель – без разницы.
- Панельки ламп, особенно в фонокорректоре, обязательно виброизолируют.
Иначе лампы могут микрофонить, вплоть до завязки с динами.
Пардон, если это слишком очевидные сведения.