Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:05 

Сукин сын! Зато, я пока твои рандомизаторы крутил, такую хреновину придумал. Urakoff повесится. Помнишь, в детстве травинку зажимали между ладоней и дули что есть дури? Так вот я, кажись, сообразил, как этот эффект к динамику приспособить... За выходные, надеюсь, сделаю.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:10 

Рандомизаторы у АМЛ, нормализаторы у Кунаширского, у меня коты.
На бересте я уже играл.
За Уракова рад!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 10:07 

Отлично, что разобрались. Я потом удалю эти сообщения, вы не против?

Юрий, и все же? На Ваш взгляд, что же такое нормализатор Кунаширского?
1. Передающая антенна прямо в мозг?
2. Приемо - передающая антенна для связи с банком Земли?
3. Антенна для создания защитного поля?
4. Звуковая призма для для разложения звука на ноты?
5. Иное

раз уж сам Кунаширский ( Андрей Викторов) молчит пока.
P.S.И что означает повязка на голове Андрея?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 10:13 

Евгений,
обратите внимание на счетчик!
Надо выслать бутылку хорошего виски в Кунашир!
Посетители

Сегодня: 69
Вчера: 796
На этой неделе: 2709
На прошлой неделе: 3392

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 10:47 

"Надо выслать бутылку хорошего виски в Кунашир!"

А можно ещё одну...на таганку

Вложения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 12:04 

Сергей Ef писал(а):
Отлично, что разобрались. Я потом удалю эти сообщения, вы не против?

Юрий, и все же? На Ваш взгляд, что же такое нормализатор Кунаширского?
1. Передающая антенна прямо в мозг?
2. Приемо - передающая антенна для связи с банком Земли?
3. Антенна для создания защитного поля?
4. Звуковая призма для для разложения звука на ноты?
5. Иное

раз уж сам Кунаширский ( Андрей Викторов) молчит пока.
P.S.И что означает повязка на голове Андрея?

Сергей,насчет-удалить-на Ваше усмотрение.А звезда-кто ж ее знает.А так ли важно,как это происходит?Наверняка у нас в науке(закрытой) есть люди,которые могут ответить на этот вопрос.А нам-то зачем это знать?Единственно не помешало бы знать-насколько это вредно или безвредно для психики и здоровья.А то,что некоторые люди могут получать от использования звезды Кунаширского массу положительных эмоций-по моему непреложный факт.Только вот не было бы негативных последствий.Вот над этим действительно стоит задуматься.А так-вроде бы все хорошо(повторяю-не для всех).Ну а повязка-наверное что бы голову не сильно распирало.У меня распирает до сих пор.Повяжу-ка и я повязку,может поможет?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 12:23 

Автор звездочки пишет даже про курсы аудиойоги , основанные именно на положительном эффекте от музыки через тракт Кунаширского.
Если уж люди изотерики не боятся ( как и мобильного телефона), то уж чем может навредить три метра проволоки, свитой звездочкой?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 14:43 

Сергей,будем надеяться на лучшее.А я сегодня продолжил испытания над собой.Опять эффект проявляется не сразу.Но времени потребовалось меньше.Очевидно человек настраивается на волну и это отнимает какое-то время.Некоторые ощущения(это только мои-у других может быть иначе или никак не быть).Ощущение,что у тебя выключается сознание.Обычно это невозможно,оно всегда присутствует.А здесь-нет его.Ты слушаешь музыку,минуя сознание,по какому-то другому каналу.Который у нас обычно закрыт или полностья или частично(виной тому постоянное присутствие сознания).Абсолютно пропадает способность и желание АНАЛИЗИРОВАТЬ звучание.Наступает состояние,при котором, по прошествию прослушивания,возможно, ты не сможешь даже рассказать что ты слушал и как это звучало.Ты просто переходишь в другой мир-мир МУЗЫКИ,в котором не надо думать,анализировать,принимать какие-то решения.Надо ПРОСТО СЛУШАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ УСЛЫШАННЫМ.Конечно понимаю,что для многих это абсурд-как так нет сознания,почему нет сознания,как человек может обходиться без сознания?Оказывается может,хотя возможно это не к каждому относится.Поэтому и не каждому это нужно.Еще хочу отметить-АБСОЛЮТНО НЕТ ПУСТОТЫ.Все заполнено музыкой.И не только паузы в произведении,но даже паузы между треками как будто несут какую-то информацию(хотя вроде бы ее там быть не должно).Ни один из звуков не прерывается резко,ВСЕ ЗВУКИ имеют послезвучия ОБЯЗАТЕЛЬНО.Звучание на удивление плавное и неразрывное.Мороз по коже,удивительное состояние.Ну вот так кратенько.Записал несколько роликов.Не знаю,что сможет пролезть через мыльницу.комп и ютуб.Наверное немного.Но всетаки выложу,может кто что услышит.Условия записи прежние.Динамик на щите-ШП 4А28 60гц-14кгц.Так что сами понимаете...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:07 

Именно так!!!!
Какие там разговоры про АЧХ или сибилянты голоса!!
Слушаешь и понимаешь, вот оно и все другие варианты аудивоспроизведения - это жалкие мертвые проекции музыки.

Ну и повтор :

Наши желание эффекта от домашнего аудио очень различны, но как правило, этапы прохождения этих желаний довольно схожи:

Этап первый.
Выбираем по характеристикам. Частотные характеристики, мощностные, шумы и искажения являются на этом этапе определяющими. Так же как и известные бренды. Ищем в звуке максимальную динамику, разрешение, мощность, точность построения сцены. С восторгом демонстрируем друзьям выстрел пушки, марш барабанщиков слева направо, летящую по кругу муху. На этом этапе происходит перебор усилителей, колонок, источников.
20гц- 100кГц, 50 Вт, 98 дБ , 0,001% - язык этапа.
Этап второй:
Хотим знать и чувствовать настроение каждого музыканта. Этот улыбается, когда проводит смычком по струне, а другой грустит. На этом этапе перебираем кучу дорогих соединительных проводов. Сравниваем компоненты на транзисторах и лампах, провода из чистой меди и серебра. Активно читаем форумы и спорим, спорим.
Этап третий.
Зашел сосед и обронил, "нее , Высоцкого я слышал лично, у тебя он неправильно поет " .
Вы теряете покой и начинаете искать документальность звуков. Снова перебираете компоненты, провода, двигаете колонки.
Этап четвёртый.
Желание универсальности исполнения Вашей системой всех жанров. От тяжелого рока до таджикской национальной музыки. От джаза до шансона. И опять все по кругу.
Этап пятый.
Осознание невозможности получения идеала. Переоценка ценностей и выделение основных желаний. Отказ от документальности, универсальности, и главное от желания сделать свою систему для соседа, друзей и экспертов.
?Вы начинаете строить аудио систему для себя.

Для себя я поставил на первое место ЖИВОЙ ЗВУК. Назвав это Лайф- подходом к аудиостроению.
Звуки должны ожить, это главное.?
На сегодня я выделил три уровня своих Лайф-желаний:

Уровни "лайф"
Open
Колонок и динамиков больше нет.
Они растворились.
Раскрылся музыкальный экран.
Он широкий и глубокий.
Каждый звук занял свое место и не мешает другим.
Ясность.
Восторг и мурашки.
Театр звуков.
Забыты все поиски низов и верхов, а также правильных компонентов.
Вы пересматриваете свои музыкальные вкусы и думаете только о новых пластинках.
Самый верный и быстрый путь попасть на уровень опен-лайф Это забыть догмы и попробовать послушать различные колонки (динамики) в каналах - читай про "несимметричное стерео"

Advanced
Музыка раскачивает вас.
Не путать с эффектом "удара пяткой в грудь"
Музыка раскачивает Ваш мозг. Подхватывает вас. И уносит.
Звуки как фонтаны - вырастают в самых неожиданных местах пространства и исчезают. Распускаются диковинными цветами. Если звонит Ваш телефон, вы долго не можете понять что это и что надо делать. После прослушивания часто с трудом находите место парковки своего авто.?
Попасть на этот уровень мне помогли лайф-компоненты собственного изготовления. По рецептам старого радио.

Dive
Если после прослушивания музыки вы не смогли ответить на вопрос "опишите музыкальное произведение. Какие инструменты играли?" и при этом несете какуюто чушь про теплый ветер с моря и запах кальяна, вероятно вы попали на dive-лайф уровень. На этом уровне видеоряд гораздо интереснее самих звуков. И вы уже как наркоман ищите ту музыку, которая вызывает видеоэффект.?
Любое позитивное изменение системы добавляет мелочей к видео, не меняя его сути.
Вчера прочитал впечатления В. Пронина из Северодвинска - очень хорошо описан этот эффект.
Уровень очень нестабилен и если вы достигли его , то не спешите дальше. Насладитесь в полной мере - повторю, что попасть на этот уровень и сохранить его довольно сложно. Я три месяца менял свой усилитель и колонки, прежде чем попал на него.

Желаю всем удачи и следующих уровней.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:30 

Сначала современная быстрая, громкая музыка.Дидюля.Качество диска оставляет желать лучшего.Но всетаки...Сам предварительно ничего не слушал,так что...
http://youtu.be/oFfpmTLzXEM
http://youtu.be/WVWchJbWz8k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 96  След.