Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система Евгения!!!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:34 

Евгений писал(а):
yuri писал(а):
Значит все ж таки замена усилителя примерно одинакового класса при одной и той же акустике дает очень заметный эффект в восприятии музыки?

Ну, yuri, вряд ли здесь есть твердые правила. Кроме того, это всегда стресс для системы- смена усилителя. Счастье, что акустическая часть у меня пока что тащит, что ей предлагают. Но и все равно, инсталляция заняла почти месяц. Может, прокувыркайся я этот же месяц с Ага Балтиком, он бы еще благодарней заиграл.
А главное, в данном случае я искал не новое качество. Потому что прежнее меня вполне...
Искал я другое.
Мне интересны типы звука, традиции звуковоспроизведения, некогда созданные в Америке, в Англии, в Германии, Японии, а теперь, после знакомства с Ага Балтиком, еще и в малых европейских странах.
Они совершенно не похожи друг на друга.
И меня поэтому интересуют не переделанные умельцами (типа, только лучше будет) образцы. А оригиналы в оригинальном же качестве. Их мало. Но в них дух прошедшего времени. Способ слышать, воспринимать некогда сыгранное и ловить кайф от этого восприятия. Мне чрезвычайно интересны эти традиции.
В общем, если европейца Вы поменяете, например, на американца того же уровня, то, да, звук точно будет другим.

Евгений,спасибо,понял.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 00:25 

Сергей,фото будут,сегодня днём не получилось,а вечером уже не то.
По поводу ювелирной работы,Вы её видели,у Вас же есть динамики Евгения.Я видел и держал в руках эти динамики у Евгения,но внимательно рассмотреть детали не получалось,дома в неспешной обстановке конечно на них обращаешь внимание.

Ну и самое главное,наконец то я получил так желаемую артикуляцию,пластичность,выразительность голоса.
Динамики эти,многое переворачивают с ног на голову,в моих уже пошатнувшихся аудио убеждениях.
Если раньше наличие преда было было для меня спорным,то теперь я с каждым треком всё больше люблю моно пред Макитош с4.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 10:58 

Евген, очень интересно. Пишите про алгоритм настройки звука тембрами.
Значит Вы слушаете эти динамики в моно режиме. Параллельно? Или последовательно? Какой угол между ними?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 11:44 

Евгений писал(а):
Кроме того, это всегда стресс для системы- смена усилителя. Счастье, что акустическая часть у меня пока что тащит, что ей предлагают. Но и все равно, инсталляция заняла почти месяц. Может, прокувыркайся я этот же месяц с Ага Балтиком, он бы еще благодарней заиграл.

Евгений, я не устаю удивляться и восхищаться Вашей системой. Удивляться тому, как эта гирлянда динамиков умудряется сдвинуть с места тот объём воздуха, который присоединён к диффузорам. И это силами маломощного усилителя! А восхищаюсь возможностью настройи звучания при помощи разных динамиков. Прямо, оркестр под управлением дирижёра Евгения!
П.С. А как у Вас соединены динамики между собой? Какое суммарное сопротивление этой гирлянды?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:05 

Victor, спасибо за позитив. Динамики у меня в системе включены последовательно. Больше того, при воспроизведении моно записи, последовательно включаются и блоки динамиков (лево-право).
Общее сопротивление системы в моно варианте около 200 Ом.
Так и живем...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:36 

Евгений писал(а):
Общее сопротивление системы в моно варианте около 200 Ом.
Так и живем...

Я не знаю, как там "УГУ Балтик", но обычно усилители рассчитаны для работы с нагрузкой 4-16 Ом. А здесь у Вас 100 Ом на канал и соответственно Вы можете снять мощность в десять раз меньшую. И следовательно при мах. сигнале у Вас на динамик приходится где-то сотая часть расчётной мощности уся. Может из-за такой малой мощности, подведенной к каждому динамику, и такой звук у Вас? О том пробовали ли Вы последовательно-параллельное включение динамиков, мне спрашивать как-то неудобно... К слову Евген также в моно вариатне включает колонки последовательно. Кто у кого научился?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:57 

Victor, Вы задаете правильные вопросы. И, если прочтете первые 3-4 страницы этой ветки, получите на них ответы. :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 18:39 

Евгений писал(а):
Victor, Вы задаете правильные вопросы. И, если прочтете первые 3-4 страницы этой ветки, получите на них ответы. :)

Попробую...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 22:03 

Сергей Ef писал(а):
Евген, очень интересно. Пишите про алгоритм настройки звука тембрами.
Значит Вы слушаете эти динамики в моно режиме. Параллельно? Или последовательно? Какой угол между ними?

Сергей,про пред и тембры,нового мне сказать нечего,я просто столкнулся с разными видами коррекции на моно виниле,и их "кривизну" этот пред решает.
Я не знаю как правильно назвать этот режим,динамики обычно для стерео
,только подключены последовательно к моно усилителю,в общем сейчас практически сформировался тракт по рекомендациям Евгения,от звукоснимателя до громкоговорителя.
Тут нет какой то борьбы со стерео и тд,просто для "гурманского" прослушивания мне интересны моно записи и по качеству и по исполнителям.
А так я и не прочь современную музыку на стерео послушать :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 22:07 

Victor писал(а):
Я не знаю, как там "УГУ Балтик"\\\\\\\\\\\\\\\\

К слову Евген также в моно вариатне включает колонки последовательно. Кто у кого научился?

Виктор,ну зачем коверкать слова??? это я про Ага ;)

Научился я у Евгения....и продолжаю учиться!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.