На мой заданный вопрос:
Приходилось ли вам ранее встречать подобный эффект в аудио? Так как многие утверждают, что замена ламп, кабелей, акустики гораздо эффективней, чем применение модулей. Я же им отвечаю, что это совсем иной аудио эффект, который не реализуется традиционными способами улучшения системы.
Отвечают:
Alsis: У меня изменение в звуке произошли такие, что ни одна замена аппаратов не приносила сразу столько положительных эмоций!!! При смене аппаратов что-то находишь, а что-то теряешь (то к чему привык + прогрев аппаратов). С НЛО Сергея совсем другая история. Вовлекательность такая, что трудно оторваться от любимой музыки. Я ужЕ говорил, что ранее некоторые СД я не выдерживал до конца, а теперь слушаю их спокойно и позывов выключить не наблюдается.
Professor: Нет, Сергей, не приходилось. При смене кабелей, аппаратов можно исправить тональный и тембральный баланс, улучшить разрешение, прозрачность, временные характеристики (темп, ритм,...), локализацию КИЗов и т.п. Все это приближает нас к верному восприятию музыки, записанной на носителе. Иной раз слышишь систему...ну, все вроде в порядке, но не цепляет звучание, хотя звучит вроде эффектно. Уходит какая-то неуловимая составляющая, которая делит всех слушателей на аудиофилов и меломанов. Вот с модулем, а у меня он только один, я почувствовал, что никаких пропорций аудиофильства и меломанства больше не существует. Слушатель должен быть именно Меломаном и в этом главная заслуга эффекта Ефимова.
DSH: Подтверждаю со своей стороны. Эффект от модулей иного рода, нежели тот, что получается в результате применения стандартных аудиофильских приемов. Модули работают в другой области. Здесь скорее не "верх, низ" и т.д. , а восприятие, вовлеченность, погружение. Эти термины больше подходят.
|