Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клок генератор для аудиосистемы и Слушателя
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:08 

Graph, то фото доОргонного периода. Красивое Фото красивой системы.

А вот Alsis прислал сегодня фото с Древом Жизни (даже двумя!)):

Изображение
«Дерево Жизни в системе Alsis» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:11 

История от Professor
(Форумчанин со стажем и действительный профессор математики)

08 Февраль 2014 - 14:32
Подключил вчера так ожидаемый мной Фрукт. Симпатичный колобок, приятный на ощупь. Положил его на деревянные конструкции на потолке прямо над аппаратурой.
Провод спадает вертикально вниз…На конец кабеля надел коннектор и вставил в дистрибьютор питания в фазу. Музыку не включал, думаю, пусть адаптируется
Через полчаса примерно заметил, что из правой АС появился фон. Отключил Фрукт из сети – фон сразу исчез. Вставил в другую розетку на конце выделенки – фона нет. Через час, а может два, фон опять появился из той же АС. В этот раз не стал ничего делать, ждал, что будет дальше. А дальше спустя какое-то время (не могу точно назвать) фон сам собой исчез и с тех пор больше не появлялся. Чудеса. Про себя подумал, что Фрукт напитался космической энергией, и АС отреагировали на подзарядку
После двух дней тестирования, к сожалению, я не почувствовал какого-то значимого влияния модуля на мое восприятие. Буду дальше экспериментировать. Включение модуля в ноль тоже ничего не дало…
Тестирование продолжается.
С уважением, Вячеслав

09 Февраль 2014 - 17:18
Спешу сообщить...
Сегодня (сейчас) поймал Эффект от Фрукта. После ряда вчерашних экспериментов повесил его его над собой, но так и не опробовал - время было позднее. Сейчас включил и не узнал звучание знакомого диска.
Странное ощущение оживления музыкального полотна и вовлеченности в музыкальную сцену. Ощущение того, что музыка звучит вокруг тебя, хотя локализация и эшелонирование сцены сохраняется. Голоса и инструменты звучат отчетливее, более выпукло, трёхмернее что-ли, даже громче показалось. Музыка льется и иногда так стремительно, что даже боязно становится за аудиосистему (четвертая часть Шехеразады). Не ожидал такой прыти от своего сетапа.
Отключение модуля приводит к ощущению потери чего-то важного в музыке. Все звучит по-аудиофильски правильно, но скучно. Первые впечатления пока сбивчивые, поверхностные...Надо все еще раз пережить. Жалко, что слушать сегодня больше не смогу, придется отложить до завтрашнего вечера.
Посмотрел на ночное небо -
"Светит месяц, светит ясный...."
С уважением, Вячеслав

Состав системы:
Transport: Meridian 500
DAC: Meridian 566.24
Preamp.: Meridian 502
Amp.: Meridian 557
Cables: Klinaev Vitaly Catharsis, Absolute, Synergistic Research Tesla

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:16 

На мой заданный вопрос:

Приходилось ли вам ранее встречать подобный эффект в аудио?
Так как многие утверждают, что замена ламп, кабелей, акустики гораздо эффективней, чем применение модулей.
Я же им отвечаю, что это совсем иной аудио эффект, который не реализуется традиционными способами улучшения системы.

Отвечают:

Alsis:
У меня изменение в звуке произошли такие, что ни одна замена аппаратов не приносила сразу столько положительных эмоций!!! При смене аппаратов что-то находишь, а что-то теряешь (то к чему привык + прогрев аппаратов). С НЛО Сергея совсем другая история. Вовлекательность такая, что трудно оторваться от любимой музыки. Я ужЕ говорил, что ранее некоторые СД я не выдерживал до конца, а теперь слушаю их спокойно и позывов выключить не наблюдается.

Professor:
Нет, Сергей, не приходилось.
При смене кабелей, аппаратов можно исправить тональный и тембральный баланс, улучшить разрешение, прозрачность, временные характеристики (темп, ритм,...), локализацию КИЗов и т.п. Все это приближает нас к верному восприятию музыки, записанной на носителе.
Иной раз слышишь систему...ну, все вроде в порядке, но не цепляет звучание, хотя звучит вроде эффектно. Уходит какая-то неуловимая составляющая, которая делит всех слушателей на аудиофилов и меломанов.
Вот с модулем, а у меня он только один, я почувствовал, что никаких пропорций аудиофильства и меломанства больше не существует. Слушатель должен быть именно Меломаном и в этом главная заслуга эффекта Ефимова.

DSH:
Подтверждаю со своей стороны. Эффект от модулей иного рода, нежели тот, что получается в результате применения стандартных аудиофильских приемов.
Модули работают в другой области. Здесь скорее не "верх, низ" и т.д. , а восприятие, вовлеченность, погружение. Эти термины больше подходят.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:21 

Спасибо! Мне очень повезло с компанией!

Спасибо Андрею (Юрьичу Кунаширскому) за идею аудиогеометрии и за информацию на его сайте-форуме.

Спасибо Роману за письма про его опыты с формами ракушки и пирамиды.

Спасибо Диме Маркову за предложение выставить Life Module EFa на ноябрьской выставке Moscow Hi-End Show 2013.

Спасибо первопроходцу Александру Сергеевичу - Полковнику Кубанскому, который увидел новацию и смело о ней рассказал аудиосообществу.
Если бы не он, то возможно и не было Цветка и Фрукта.

Спасибо Денису и Александру за поддержку и эмоциональный рассказ про эффект модуля в их системах в момент когда форумы Шабада и Сундук смеялись над этой новацией!

Спасибо Юрию Пронину за модераторскую поддержку самой идеи "природного клока"!

Спасибо Игорю за подсказанную идею Древа Жизни и многочисленные эксперименты с модулями в своей необычной системе!

Спасибо Валерию Гилёву за положительный отзыв и отснятый видеоролик своей системы с модулями!

Спасибо Кириллу Остапову за разнообразные диоды для экспериментов!

Спасибо Александру Мишукову за ролик, на который он вероятно потратил немало своего драгоценного времени.

Спасибо Феликсу за предложение показать модули в составе системы на весенней выставке
Hi-Fi & High End Show
19-я Международная выставка аудио-видео техники High End
Москва, отель «Аквариум»
10—13 апреля 2014

Спасибо всем, кто опробовал модули в своих системах и прислал фото систем!

Считаю этот пример редким явлением форумного творчества, успешным виртуальным проектом незнакомых до этого людей))

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:10 

Фотографии от Вячеслава

Изображение
«Система Professor» на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение

Компоненты от Meridian: Транспорт 500, DAC 566.24, Предусилитель балансный 502, УМ 557.
Кабельная обвязка разная. Сетевые: KV Catharsis, NBS BL II, Synergistic Research Tesla T3 SE, Межблоки и акустический - Arkana.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:03 

Кот хорош.Смотрит,что это там повесили на стену.И чем мне это может грозить.И как это можно использовать.Когти точить наверняка можно.И вот что интересно,а через кабели он переступает или обходит их стороной?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 16:28 

http://youtu.be/Gs4QOnvppV4

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 17:05 

Семь кругов и их значения

Первый круг: символ солнца – центр бытия – Я ЕСМЬ.
Второй круг: овал – отверстие, полярность – связь с миром – Я ЕСМЬ другой ТЫ.
Третий круг: трискелион – треугольник – знак Бога – связь с Богом – БЫТЬ.
Четвертый круг: символ земли – квадрат – знак материи – связь с землей – Я ЕСМЬ творение.
Пятый круг: трапеция – вход во внутренний мир – если я создатель своей жизни, почему я создал ее именно такой?
Шестой круг: энергетическая волна – два знака волны – энергетическая река, движение – Я ЕСМЬ свет Божий.
Седьмой круг: цветок – создан первый цветок жизни – яйцеклетка жизни, семя жизни – торсионное поле – происхождение – Я есмь тот, кто я есмь. Я люблю жизнь.

Первые семь кругов, которые также можно назвать «семенем жизни», символизируют семь дней сотворения мира. Каждый круг соответствует одному дню. Эти круги обозначают также семь направлений (восток, юг, запад, север, лево, центр, право), семь дней недели, семь чакр и энергетических ворот в нашем теле, семь Плеяд, семь духовных принципов и так далее.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 00:17 

Super Orgon EFa c Треугольником - это сильнейший эффект присутствия в музыке.

Изображение
«Super Orgon EFa. Треугольник» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:35 

Модули Life EFa для Украины и Беларусь

Изображение
«Модули Живого Звука EFa» на Яндекс.Фотках

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.