Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О фракталах или письма единомышленников.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:07 

я слышал корректор Юрьича, проблема при записи в том, что корректор винила нужен по той же технологии , а так он половина информации тонкого плана на виниле оставляет

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:13 

Виктор Павлов писал(а):
Про ВАВки. Все треки делались в совершенно одинаковых условиях за 1 вечер. Источник - СД плеер, Писалка - комп Win XP, карта Джулия внутренняя в режиме несимметричного входа RCA. Файл писался в проге Спекролаб.
Файлы 1, 4, 6 записаны напрямую без обработки.
Файл 2 записан с включением между СД и компом одного корректора.
Файлы 3, 5, 7 записаны с включением между СД и компом двух корректоров, включенных последовательно один за другим.
Эффект корректора при записи по сравнению с прослушиванием в реальном времени сильно уменьшается, но все равно остается. Моя формулировка наличия "музыкальных таблеток" в выложенных записях коротко сводится к формулировке: без таблеток я слушаю запись, с таблеткой я мысленно подпеваю и подигрываю исполнителю.

То есть случай с Шаляпиным подтверждает мысль о том, что нормализаторы дуют прямо в мозг и через запись не передаются.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:15 

Сергей Ef писал(а):
Виктор Павлов писал(а):
Моя формулировка наличия "музыкальных таблеток" в выложенных записях коротко сводится к формулировке: без таблеток я слушаю запись, с таблеткой я мысленно подпеваю и подигрываю исполнителю.

Да, согласен. Я бы еще выделил целостность музыки и ее пластику.
И если раньше я частенько отвлекался на какие то уж очень реалистичные и тембрально очень красивые звуки, то с корректором течение музыки главнее красоты звуков. А сами звуки матовые, но очень ясные и трехмерные.

Вся беда в том, что любой УМ все красит, плюс частотку режет, нужен минимум Алешина, а полная красота УМ Кунаширского, вот там сразу все на местах, не верующих приглашаю в Воронеж, все ближе чем в Комсомольск

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:19 

Сергей Ef писал(а):
Виктор Павлов писал(а):
Моя формулировка наличия "музыкальных таблеток" в выложенных записях коротко сводится к формулировке: без таблеток я слушаю запись, с таблеткой я мысленно подпеваю и подигрываю исполнителю.

И если раньше я частенько отвлекался на какие то уж очень реалистичные и тембрально очень красивые звуки, то с корректором течение музыки главнее красоты звуков. А сами звуки матовые, но очень ясные и трехмерные.

Сергей, ежели звёзды подключить на выходе ус не к акустике а к эквиваленту, то без звука музыкальные образы в голове появляются? Это без подъё...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:21 

Есть у меня один опыт очень удачной инсталяции корректоров. Это инсталяция в систему, где связь СД проигрывателя и усилителя оформлена балансными вход/выход. При этом корректор включается по каждому сигнальному проводу (4 провода) и корректоров нужно два. Конечно вместо двух корректоров возможно сделать один с двойной начинкой. При этом установить на нем сразу разъемы XLR.
Результат превзошел все ожидания. Аналогичного результата на системах с RCA небалансом мне никаким образом повторить не удалось.

Я специально поставил при записи два последовательно, что бы остаток на записи весомее был.
А так, да, перебор можно достаточно легко получить наращивая таблетки. Эта ситуация, я думаю персональная для системы/слушатель. Все должно быть в меру.

Тема применения таблеток в тракте записи для меня не была актуальной, опыт нулевой. Актуальность и сейчас остается под вопросом, кроме как показать эффект дистанционно я не вижу повода развивать это направление.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:23 

Не появляются, Виктор, нет))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:31 

Victor писал(а):
То есть случай с Шаляпиным подтверждает мысль о том, что нормализаторы дуют прямо в мозг и через запись не передаются.

Тут вопрос лучше разделить на два:
Дуют напрямую в мозг, или не дуют ясного ответа нет, но без звука с эквивалентом нагрузки музыка нкак неощущается, проверено давно.
А через запись передаются, но с большими потерями. Юрьич возможно знает, как эти потери минимизировать. Другим придется искать пути уменьшения потерь при записи.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:33 

запись на втором треке вполне актуальна перед первой, жизни в разы больше, так что оцифровать пласт и раздать друзьям у кого нет винила вполне достойно, ребятам здесь просто не удается вытащить на своих системах все что вы записали, у меня сразу все на лицо, плюс я не один отслушивал, даже Сергей с досками и корректором всей полноты не прочувствует, усь увы не пропускает

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:52 

chaikovsky писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Виктор Павлов писал(а):

Вся беда в том, что любой УМ все красит, плюс частотку режет, нужен минимум Алешина, а полная красота УМ Кунаширского, вот там сразу все на местах, не верующих приглашаю в Воронеж, все ближе чем в Комсомольск

Да почти любой транзисторник отвечает требованиям 0 Гц. И чем не устраивает ламповый с полосой от 5 Гц, чтобы передать частоту Шумана 7,8 Гц.? По идее ламповый сам по себе антенна со своими трансами и дросселями без всякик звёзд.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:01 

Виктор Павлов писал(а):

Шаляпин.
http://yadi.sk/d/Cjn4TdMF1KknY 43М АМЛ_Шаляпин Элегия_1
http://yadi.sk/d/o90PcEB91Kkpo 43М АМЛ_Шаляпин Элегия_2

Про записывающий тракт будет позднее, хотелось бы услышать отзывы без связи с техникой.

А чем ютуб-то плох?Какое-то повальное увлечение задвинуть ролик подальше,чтобы потруднее его было выковыривать.Зачем эти скачивания на много мбайт?Жесткий диск не резиновый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.