Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 11:57 

yuri писал(а):
Вы как всегда превратно все поняли.

Это в меру моей испорченности. В крови, знаете ли, сразу суть видеть.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:06 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

В таком случае и у вас тоже головокружение.Людей,которые ни в чем не сомневаются и прут на пролом,я не понимаю.Воспитан по другому.Но это не важно.Самое главное,чтобы такие люди на других не кидались,я только из этих побуждений.А специалист ты (какой специалист?) или не специалист вовсе - это дело десятое,самое важное,чтобы человек был хороший.Так как восприятие и понимание музыки зависит от этого в первую очередь.А от специальных знаний практически никак не зависит.Вот такие,как вы с Комиссаровым,этого и не понимаете,приходится поэтому вас и воспитывать принципам и нормам общечеловеческого поведения.Из благих в общем-то побуждений.Я за толерантность и адекватность.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 20:31 

http://www.youtube.com/watch?v=tXSb7WaFc5E

Интересную игрушку я придумал.Маленькая(60 х 55 х 45),с маленьким 6" ШП динамичком мощностью всего в два ватта,вроде бы не серьезно.А звучит как вполне солидная акустика.Причем самое главное - бас есть.А динамик имеет резонансную 80 герц.Нет,надо мерять,снимать АЧХ,что же там такое получилось за извращение? Кстати изменяя наклон акустика на вас очень легко подстроить устраивающий вас тональный баланс.В пределах конечно того изменения,которое позволяет эта акустика.Представленный ролик Фаусто Папетти сделан при увеличенном,по сравнению с предыдущим роликом,углом наклона акустики.Выходит маленький 6" ШП с частоткой 70-10000 гц может отыгрывать достаточно неплохо весь диапазон самостоятельно,без поддержки снизу и сверху? Сохраняя при этом все преимущества звучания именно широкополосного динамика(что для меня очень важно - звучание именно ШП трудно с чем-то спутать) и имея к тому же небольшой легкий быстрый диффузор.Бас правда не сухой и четкий,а все же достаточно гулкий,но удивительно,что он вообще есть у такого динамика.Не ожидал.Про этот 2ГД-3 писали,что звучит не плохо,но без баса.Выходит не правильно писали? Согласно теории этого вообще-то происходить не должно,но оно происходит.Вот и верь потом этим теориям.Кстати "голенький" он играет наверное герц так от 200,не ниже.В оформлении значительно ниже,правда пока не понятно на сколько.Нет,все же керновый магнит из альнико наверное весчь.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 22:48 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
yuri писал(а):

В таком случае и у вас тоже головокружение.Людей,которые ни в чем не сомневаются и прут на пролом,я не понимаю.Воспитан по другому.Но это не важно.Самое главное,чтобы такие люди на других не кидались,я только из этих побуждений.А специалист ты (какой специалист?) или не специалист вовсе - это дело десятое,самое важное,чтобы человек был хороший.Так как восприятие и понимание музыки зависит от этого в первую очередь.А от специальных знаний практически никак не зависит.Вот такие,как вы с Комиссаровым,этого и не понимаете,приходится поэтому вас и воспитывать принципам и нормам общечеловеческого поведения.Из благих в общем-то побуждений.Я за толерантность и адекватность.

Я согласен. Воспитывайте. Но помните, что об меня в течении 66 лет много воспитателей обломалось и некоторые совсем.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 22:54 

yuri писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=tXSb7WaFc5E

Интересную игрушку я придумал.Маленькая(60 х 55 х 45),с маленьким 6" ШП динамичком мощностью всего в два ватта,вроде бы не серьезно.А звучит как вполне солидная акустика.Причем самое главное - бас есть.А динамик имеет резонансную 80 герц.Нет,надо мерять,снимать АЧХ,что же там такое получилось за извращение? Кстати изменяя наклон акустика на вас очень легко подстроить устраивающий вас тональный баланс.В пределах конечно того изменения,которое позволяет эта акустика.Представленный ролик Фаусто Папетти сделан при увеличенном,по сравнению с предыдущим роликом,углом наклона акустики.Выходит маленький 6" ШП с частоткой 70-10000 гц может отыгрывать достаточно неплохо весь диапазон самостоятельно,без поддержки снизу и сверху? Сохраняя при этом все преимущества звучания именно широкополосного динамика(что для меня очень важно - звучание именно ШП трудно с чем-то спутать) и имея к тому же небольшой легкий быстрый диффузор.Бас правда не сухой и четкий,а все же достаточно гулкий,но удивительно,что он вообще есть у такого динамика.Не ожидал.Про этот 2ГД-3 писали,что звучит не плохо,но без баса.Выходит не правильно писали? Согласно теории этого вообще-то происходить не должно,но оно происходит.Вот и верь потом этим теориям.Кстати "голенький" он играет наверное герц так от 200,не ниже.В оформлении значительно ниже,правда пока не понятно на сколько.Нет,все же керновый магнит из альнико наверное весчь.

Это он такого сумасшедшего рупора у Вас басы прут с 20 Гц. Для интереса спектрограмму выкладите (или правильно будет "покладите"?)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 00:06 

Нет,ну гулковато конечно и несколько размыто.Не спорю.Я же засунул 2ГД-3 в первый попавшийся рупор,вернее некое его подобие.Это эксперименты,для пробы.Настоящая акустика для этого динамика пока только у меня в голове.Она будет выглядеть совсем по другому.Надеюсь и звучать тоже.Подкорректируем,все в наших руках.Да и потом,а звезда Кунаширского на что? Покладем сверху,куда она денется.Запоет как милая.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:01 

http://www.youtube.com/watch?v=W1OOJKhn ... f2LVL0-tiA

Кое что подправил в системе.Сказалось ли как-то это на звучание ролика?

http://www.youtube.com/watch?v=slKZnwpG ... f2LVL0-tiA

Эти два ролика записаны все в тех же условиях,но только с некоторыми изменениями в системе.Что из этого получилось,если получилось конечно?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:23 

Я конечно понимаю,что у каждого свое представление как должно звучать.Но все же интересно по роликам кто-то что-то сможет сказать? Все та же акустика и остальные компоненты,но есть небольшие изменения в акустике.А именно - там стоит динамик из трехпрограмного радио 1ГД-4Б (где-то 5 дюймов) с частоткой 100-10000 гц.Слышно ли это по сравнению с предыдущими роликами и безотносительно к общему качеству звучания (на сравнении лоб в лоб)? Кстати сейчас слушал ролики и в голову пришла дикая мысль по акустике.Неоднозначная,но надо наверное попробовать,а вдруг ...Да,хочу пояснить некоторые моменты в звучании.Боковые створки рупора (то есть фактически сам рупор) сделаны из тонкой старой фанеры 6 мм толщиной.Это не совсем обычная фанера в современном понимании.Раньше делали ее не так.Всего три слоя.С обеих сторон шпон,посередине ламель из тонких досочек.Фанера достаточно сильно напряжена.Поэтому,как думаю,она подпевает динамику своим голосом.Здесь есть и свои минусы,но и некоторые плюсы.Неоднозначно тут все.Понимаю,что Евгению слушать всю эту музыку - ножом по сердцу.Но это все эксперименты.Для осознания.
http://www.youtube.com/watch?v=7WUXbArwrc4
http://www.youtube.com/watch?v=ue-t3qx011c

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 10:14 

Юрий, послушал я четыре последних ролика. Они все близки мне передачей музыкальной темы, но каких то резких отличий друг от друга я не услышал на айфоне

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 10:20 

Сергей,спасибо.По роликам различие почти не передается,остается его достаточно мало.А в реале у меня остались такие впечатления -динамик 5 дюймов значительно лучше передает интонации голоса,чувства исполнителя,мелкие моменты игры инструментов,чем динамик в 6 дюймов.Причем это заметно.Что тут виной - более легкий и меньший по площади диффузор,овальная его форма,разная бумага,разные производители - а фиг его знает.Возможно все в совокупности.Одно могу сказать - винтажное звучание старых маленьких широкополосных динамиков (при всех их недостатках) мне нравится.Буду продолжать эксперименты,тем более,что еще одна дикая мысль пришла в голову.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 77  След.