Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:39 

ING писал(а):
Хорошо хоть остальное автоматизировал.

Это Вы говорите о сервоприводах, которые управляют Вашими ушными раковинами?
П.С. Уверяю Вас, что сетевики и в виниловаой системе имеют такое же значение, как и на СД. Сегодня поставил сетевик на УМ 6С4С на даче, где у меня винил. Эффект потрясный! Там у меня сетевик и колоночные кабели из мэриканской проволоки одной фирмы Wireworld.

Последний раз редактировалось Victor 26 апр 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:03 

Поддержу.
Системы, в которых источником является винил, ничуть не меньше реагируют на хороший сетевой кабель, чем сидюшные системы. Особенно живо на сетевик откликается фонокорректор.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:24 

Mersovod писал(а):
Поддержу.
Системы, в которых источником является винил, ничуть не меньше реагируют на хороший сетевой кабель, чем сидюшные системы. Особенно живо на сетевик откликается фонокорректор.

Вообще-то, сетевик напрямую завязан на сетевой транс и его паразитные ёмкости обмоток. У меня такое ощущение, что сетевик мало влияет в девайсах, где применено питалово с импульсным преобразованием. При этом я смотрю на свою коробочку "Айконбит" (стример или файлочтец) под Линуксом с вынесенным 12в. блочком питания с сетевым проводочком, как на зарядке мобильника. Я это к тому, что у ИНГа, наверное, импульсное питалово на фонокорректоре.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:28 

Victor писал(а):
Это Вы говорите о сервоприводах, которые управляют Вашими ушными раковинами?
П.С. Уверяю Вас, что сетевики и в виниловаой системе имеют такое же значение, как и на СД. Сегодня поставил сетевик на УМ 6С4С на даче, где у меня винил. Эффект потрясный! Там у меня сетевик и колоночные кабели из мэриканской проволоки одной фирмы Wireworld.

Сервоприводы на ушах опасны. Слишком удобно вешать лапшу.
Согласен, что сетевик не вылечит винил, так же как и СД.
Если сетевик способен стоять, то его лучше поставить на даче
в гараже, рядом с роялем.
От ламп я отказался таки - звук вялый, как ни крути.
Изредка достаю, пробую - а вдруг ошибся, так и нет.
Понимаю, что плыву против течения. Даже против водопада.
Но хорошее звучание мне дороже.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:32 

Mersovod писал(а):
Поддержу.

Не спорю, реагируют.
Но для разных пластинок в разные стороны.
Иногда откликается живо, а иногда мертво.
Возможно, влияет мешанина стандартов.
А может, сетевики режиссеров.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:40 

Victor писал(а):

Вообще-то, сетевик напрямую завязан на сетевой транс и его паразитные ёмкости обмоток. У меня такое ощущение, что сетевик мало влияет в девайсах, где применено питалово с импульсным преобразованием. При этом я смотрю на свою коробочку "Айконбит" (стример или файлочтец) под Линуксом с вынесенным 12в. блочком питания с сетевым проводочком, как на зарядке мобильника. Я это к тому, что у ИНГа, наверное, импульсное питалово на фонокорректоре.

Паразитов везде хватает.
А импульсники я, как и Вы, на дух не переношу. Чую на международных расстояниях.
И аккумуляторники тоже, как ни странно.
ОППВ рулит.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:49 

ING писал(а):
ОППВ рулит.

Сочувствую, эту инфекцию Вы, наверное, подхватили на "самом импотентном". Но время лечит... Я вот не расчёсывал и потихонечку отпустило - теперь спокойно юзаю ДППВ. Как бы ещё от кенотронов вылечиться. Тоже своеобразная зараза.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:45 

Victor писал(а):
Сочувствую, эту инфекцию Вы, наверное, подхватили на "самом импотентном". Но время лечит... Я вот не расчёсывал и потихонечку отпустило - теперь спокойно юзаю ДППВ. Как бы ещё от кенотронов вылечиться. Тоже своеобразная зараза.

Вас, похоже, не лечит.
Впрочем, оценивать личности не стану.
Доказывать преимущество в звучании - занятие неблагодарное, если не бесполезное.
Например, с тем Мишей у нас строго противоположные вкусы на звучание.
Если ему понравилось направление провода, то мне обязательно понравится противоположное. Провалиться мне, коли вру.
Совершенно одинаковые устройства могут различаться по звучанию.
Форумы полны бездоказательных рекомендаций.
На самом деле придумать правильную методу оценки звучания сложно, а может,
и невозможно. Без приведения методики оценка ничего не значит вообще.
Я вовсе не фанат ОППВ. Это шутка, но не без доли правды.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 01:15 

Всем привет! Случайно увидел данную тему. Отличный продукт, высказываю своё уважение мастеру.
И сразу практический вопрос - как быть с десятками метров проводов электропроводки квартиры?
Какие розетки порекомендует автор? Сетевые фильтры и прочее. В общем, какие есть нюансы?
С уважением!

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 02:03 

512 писал(а):
Всем привет! Случайно увидел данную тему. Отличный продукт, высказываю своё уважение мастеру.

На добром слове спасибо.
512 писал(а):
И сразу практический вопрос - как быть с десятками метров проводов электропроводки квартиры?

Проводить аналогию сетей электропитания с водопроводом - типичная ошибка. В реальности все совершенно иначе и несколько сложнее.
При подключении аудиоаппаратуры в сеть в первую очередь важно качество "последнего метра", что, конечно, не означает пренебрежительное отношение к качеству дистрибьютора питания, выделенной линии, соединений в щитке и т.д.
512 писал(а):
Какие розетки порекомендует автор?

Да любые, исправно выполняющие свою функцию. Разумеется, качественные розетки японского или немецкого производства с подпружинеными контактами, покрытием из благородных металлов, надежными соединениями под провод большого сечения предпочтительны, хотя и недешевы.
512 писал(а):
Сетевые фильтры и прочее.

Я противник любых сетевых фильтров и регенераторов. На моем опыте данные устройства никогда ничего не улучшали, хотя в исключительных условиях совсем уж безобразного электропитания их использование может быть и оправдано..
512 писал(а):
В общем, какие есть нюансы?
С уважением!

По поводу приходящего в квартиру/дом электропитания ньюансов на самом деле довольно много, поэтому лучше рассматривать конкретную ситуацию. Чем смогу, помогу, но для конструктивного ответа нужно больше информации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.