Артур писал(а):
Скажите зачем втыкать между розеткой и неким устройством такую игрушку? Ведь далее (от розетки до подстанции) идут килиметры "Длинных Линий", сделанных хрен знает из чего, с их особыми и не вполне изученными свойствами. Что, какие задачи решает этот метровый девайс в свете так поставленного вопроса?
Артур, девайс мой не метровый, а двухметровый.
Это уточнение отнюдь не занудная придирка к пустячку, но фактор, оказывающий существенное влияние на звуковые характеристики кабеля.
Так вот, двухметровый мой девайс решает задачу улучшения звука системы, в чем может убедиться почти любой человек, взяв кабель на пробу и подключив его.
Говорю "почти" потому, что по моей статистике имеется 3% не услышавших улучшение.
Зато у 97% бравших мой кабель на тест, никаких вопросов более не возникало. Возникало только желание оплатить покупку.
И еще один важный момент: представление о том, что электричество распространяется по проводам наподобие воды в водопроводных трубах, является безусловно дилетантским и ошибочным.
Ну и ответ на основной Ваш вопрос, а именно - зачем втыкать такую игрушку между розеткой и аппаратурой : затем, что сетевые кабели, неважно в данном случае - моего производства, или кабели фирменные, коих существует великое множество, - вообще-то сильно влияют на звук системы.
Есть люди, которые это влияние хорошо слышат, и данный факт никаких вопросов у них не вызывает.
Обычно их волнует только момент выбора конкретного кабеля на свой вкус, в соответствии с парадигмой своего восприятия музыки.
Есть также люди, которые влияние сетевых кабелей отрицают. По разным причинам.
Есть тупо глухие.
Есть владельцы хреновых систем, звуку которых не поможет вообще ничего, в том числе провода.
Есть люди, маскирующие отрицанием вышеизложенного факта свою жадность или неплатежеспособность.
Есть религиозные фанатики, которые верят в образование, полученное в техникуме по ремонту утюгов, как в предельное вселенское знание, отрицающее разнообразную ересь, как то:
что земля круглая и вращается,
что если не Пукин, то кто же,
что сетевые кабели влияют на звук и т.п.
Ну а если серьезно, то я , к сожалению, не Тесла, и вещать с броневика окружающей общественности про то, что есть из себя электричество, не смею. Ибо я скромный ремесленник ))