Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 21:18 

Артур писал(а):
Скажите зачем втыкать между розеткой и неким устройством такую игрушку? Ведь далее (от розетки до подстанции) идут килиметры "Длинных Линий", сделанных хрен знает из чего, с их особыми и не вполне изученными свойствами. Что, какие задачи решает этот метровый девайс в свете так поставленного вопроса?

Артур, девайс мой не метровый, а двухметровый.
Это уточнение отнюдь не занудная придирка к пустячку, но фактор, оказывающий существенное влияние на звуковые характеристики кабеля.

Так вот, двухметровый мой девайс решает задачу улучшения звука системы, в чем может убедиться почти любой человек, взяв кабель на пробу и подключив его.
Говорю "почти" потому, что по моей статистике имеется 3% не услышавших улучшение.
Зато у 97% бравших мой кабель на тест, никаких вопросов более не возникало. Возникало только желание оплатить покупку.

И еще один важный момент: представление о том, что электричество распространяется по проводам наподобие воды в водопроводных трубах, является безусловно дилетантским и ошибочным.

Ну и ответ на основной Ваш вопрос, а именно - зачем втыкать такую игрушку между розеткой и аппаратурой : затем, что сетевые кабели, неважно в данном случае - моего производства, или кабели фирменные, коих существует великое множество, - вообще-то сильно влияют на звук системы.

Есть люди, которые это влияние хорошо слышат, и данный факт никаких вопросов у них не вызывает.
Обычно их волнует только момент выбора конкретного кабеля на свой вкус, в соответствии с парадигмой своего восприятия музыки.

Есть также люди, которые влияние сетевых кабелей отрицают. По разным причинам.
Есть тупо глухие.
Есть владельцы хреновых систем, звуку которых не поможет вообще ничего, в том числе провода.
Есть люди, маскирующие отрицанием вышеизложенного факта свою жадность или неплатежеспособность.
Есть религиозные фанатики, которые верят в образование, полученное в техникуме по ремонту утюгов, как в предельное вселенское знание, отрицающее разнообразную ересь, как то:
что земля круглая и вращается,
что если не Пукин, то кто же,
что сетевые кабели влияют на звук и т.п.

Ну а если серьезно, то я , к сожалению, не Тесла, и вещать с броневика окружающей общественности про то, что есть из себя электричество, не смею. Ибо я скромный ремесленник ))

Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 21:29 

Mersovod писал(а):
[quote="Артур"

Есть также люди, которые влияние сетевых кабелей отрицают. По разным причинам.
Есть тупо глухие.
Есть владельцы хреновых систем, звуку которых не поможет вообще ничего, в том числе провода.
Есть люди, маскирующие отрицанием вышеизложенного факта свою жадность или неплатежеспособность.
Есть религиозные фанатики, которые верят в образование, полученное в техникуме по ремонту утюгов, как в предельное вселенское знание, отрицающее разнообразную ересь, как то:
что земля круглая и вращается,
что если не Пукин, то кто же,
что сетевые кабели влияют на звук и т.п.

Ну а если серьезно, то я , к сожалению, не Тесла, и вещать с броневика окружающей общественности про то, что есть из себя электричество, не смею. Ибо я скромный ремесленник ))

Дмитрий, спасибо за ответ! Касательно меня, предполагаю, что по картинкам Вы знаете мою систему (классикаудио, fishnik) совершенно ничего я не отрицаю, ибо как и Вы мало что знаю о природе электричества, хотя имею первое крайне серьезное образование по этой теме (бортовые вычислительные комплексы космических аппаратов), сейчас самому смешно, я уже много лет импортер и торговец :D Но все таки, положа руку на сердце, на мой вопрос Вы не ответили... ;)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 21:55 

Артур писал(а):
Но все таки, положа руку на сердце, на мой вопрос вы не ответили... ;)

Верно, не ответил. Осознанно. По двум причинам:
- у меня есть кое-какие догадки, основанные на практических экспериментах, даже можно с натяжкой назвать их некоей теорией.
По крайней мере, в моей голове результаты многочисленных проб, конечно, складываются в определенную картину. Но не всегда удается правильно ее сформулировать. А еще чаще этого делать и вовсе не нужно.

- ну нет у меня никакого желания выступать здесь с лекциями: почему, да отчего...
На любом отечественном форуме умников хоть жопой ешь, и все любую теорию или явление объяснить горазды. Да еще заодно и оппоненту доходчево втолкуют, какое он ничтожество, дурак и так далее.

Так что давайте так: я здесь рекомендую интересующимся обратить внимание на мои кабели, т.к. считаю их достойным оного.
Еще очень рекомендую не разводить пустых теоретических дискуссий, а попробовать кабели практически, подключить в свою систему. нас ведь конечная цель какая - музыку с удовольствием слушать, верно?
Поэтому чрезвычайно приветствуются отзывы реальных пользователей, которых, кстати, высказалось не так уж мало на классикаудио.
Надеюсь, что и здесь вскоре будет что почитать от владельцев SoundCable.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 22:27 

Пусть будет так. Амен!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:17 

Артур, есть сайт компании Lessloss, которые пытаются на это ответить. Очень уважаемые кабели в Штатах.
http://www.lessloss.com/dfpc-series-p-213.html
Я услышал своими ушами насколько важен сетевик и записал это в своем блоге (он же информационная визитка, т.к. я дилер Lampizator и Border Patrol).
Потом стал эксперементировать c кабелями, в том числе купил и Lessloss и ещё разные на пробу. Слышал и кабель Дмитрия.

http://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D1 ... 8096834040

http://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D1 ... 2308304619

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:32 

Артур,
Как не фантастично это звучит, но энергию в сетевой кабель можно добавить и можно изменить структуру этой энергии. Геометрией взаиморасположения токоведущих жил и выбором изолятора. Также можно изменить такие параметры линии, как емкость, индуктивность, сопротивление.
Проверить мои слова легко. Возьмите два куска одинакового изолированного сетевого провода длиной около двух метров.
Выложите на полу круг, в котором диаметрально будут вилки и послушайте.
Скрутите их в двухпроводный кабель и снова послушайте.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:39 

Victor писал(а):
Не покушайтесь на святое, на мою МЫСЛЬ! Я уточню Ваше непонимание: Последовательное включение не убивает звук, а параллельное гробит звук. Посему на фик разные источники сигнала и прочую параллельную хрень. Включаем колонки через последовательно включённые сетевик и колоночный кабель прямо в розетку. Как Вам такая конфигурация?

Святое покушений бояться не должно.
Конфигурация Ваша от слова на фиг и звук точно угробит, вместе с колонками.
Соседям это наверняка понравится, а я далеко живу.
Вот тут уже всплыло обычное: слушать надо, а не думать.
Не нашего это ума, и точка.
Вот и я говорю: главный в звуке - слушатель.
Чем он авторитетнее, тем лучше у него звучание. Доказано слушанием.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 22:08 

ING писал(а):
Victor писал(а):
Не покушайтесь на святое, на мою МЫСЛЬ! Я уточню Ваше непонимание: Последовательное включение не убивает звук, а параллельное гробит звук. Посему на фик разные источники сигнала и прочую параллельную хрень. Включаем колонки через последовательно включённые сетевик и колоночный кабель прямо в розетку. Как Вам такая конфигурация?

Святое покушений бояться не должно.
Конфигурация Ваша от слова на фиг и звук точно угробит, вместе с колонками.
Соседям это наверняка понравится, а я далеко живу.
Вот тут уже всплыло обычное: слушать надо, а не думать.
Не нашего это ума, и точка.
Вот и я говорю: главный в звуке - слушатель.
Чем он авторитетнее, тем лучше у него звучание. Доказано слушанием.

Каким сетевикам отдаёте предпочтение? В каких компонентах в Вашей системе они оказывают наибольшее влияние на звук?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 00:31 

Почитал, наконец, что пишет http://www.lessloss.com/dfpc-series-p-213.html
внимательнее. Интересно. Их рекомендации после продажи более 3000 кабелей и общения с клиентами, что и Дмитрий делает, такие:

1st: Source (CD player; DAC; phono preamplifier)
2nd: Power Amps
3rd: Preamplifier
4th: Power conditioner; regenerators, power distribution units
5th: Phono motor

Сначала на источник, потом на усилитель, потом пред, потом на разветвитель, потом на фоно мотор. А потому, говорят они, что важнее та защита (о защите и от чего не здесь), что ближе всего к компоненту, и поэтому 1. важнее тот провод, что ближе к компоненту, 2. если к разветвителю идёт хороший провод, то и после него к компоненту уж пустите хороший.
Лесслосс говорит ещё так: лучше 2 наших дешёвых провода на 2 компонента, чем один дорогой (или длинный) на один компонент.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:11 

Victor писал(а):
Каким сетевикам отдаёте предпочтение? В каких компонентах в Вашей системе они оказывают наибольшее влияние на звук?

Сетевиками занимался мой шибко богатый приятель Миша.
Его мнение простое и совпадает с наиболее распространяемым.
Дороже кабель - лучше звук. С точностью до 17 центов.
Если в комнате лежат несколько дорогих кабелей, звук лучше. Подключать их не обязательно.
Я мнения не имею, поскольку слушаю винил. Тут не до сетевиков.
Винил бывает очень разный, а я слушаю вперемешку, по порядку номеров поступления.
Тонкая настройка звучания на каждую пластинку возможна, но быстро устанешь.
И так много возни с надоевшими переворачиваниями и снятием пыли.
Хорошо хоть остальное автоматизировал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.