Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lampizator DAC 4 или Audio Note DAC 4, что выбрать?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 23:45 

Сегодня вечер прошел под музыку с участием транспорта Victor Z505, DAC Lampizator, Kondo M7, однотактника EF36 + 300B, динамика RCA 1938 года слева и Feho 50х годов справа.
Послушал семь дисков. С удовольствием. Как будто добавили сабвуфер в хорошем смысле этого устройства. Стерео картинка глубокая и трехмерная. Звуки естественны. Эффект присутствия сильный.
Были моменты, когда казалось, что звуки немного тяжеловаты. Но это именно моменты.

Из недостатков DAC Lampizator пока выделю лишь малый диаметр кнопки "сеть". Приходится нажимать ее мизинцем. Хотя может это такая защита от случайного нажатия?))

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:00 

Сергей Ef писал(а):
Сегодня вечер прошел под музыку с участием транспорта Victor Z505, DAC Lampizator, Kondo M7, однотактника EF36 + 300B, динамика RCA 1938 года слева и Feho 50х годов справа.
Послушал семь дисков. С удовольствием. Как будто добавили сабвуфер в хорошем смысле этого устройства. Стерео картинка глубокая и трехмерная. Звуки естественны. Эффект присутствия сильный.
Были моменты, когда казалось, что звуки немного тяжеловаты. Но это именно моменты.

Из недостатков DAC Lampizator пока выделю лишь малый диаметр кнопки "сеть". Приходится нажимать ее мизинцем. Хотя может это такая защита от случайного нажатия?))

Сергей, неужели Кондо М7 улучшает звучание, что Вы добавили его между ДАКом и УМ? Сразу вспоминаю М. Смирнова и его слова о том, что без предвача всё хуже.
П.С. Из своего опыта: недавно включил старинный двухблочный УС "Сансуй" без предвача и был ужас. Хотя тракт вроде бы и укоротился.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:44 

Если принять формулу "чем больше закачаешь в тракт эфира, тем лучше для звука", то "удлинение" тракта идет на пользу. Хотя теперь я знаю способы, как закачать эфир даже на "коротком тракте".
Я не сторонник предов, но Кондо М7 вызывает во мне лишь положительные эмоции, хотя он и навязывает всему тракту свое аудио нотовское звучание.
Но речь про DAC Lampizator.
Вот он практически не дает своего окраса. Он незаметен, хотя положительный результат его работы на лицо.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:47 

Сергей Ef писал(а):
Вот он практически не дает своего окраса. Он незаметен, хотя положительный результат его работы на лицо.

Я хорошо знаю ДАКи американских фирм EAD, Proceed, Audio Rec., Parasound. Все они имеют свою идеологию и ЛИЦО. Когда я беру домой самопалы близтворящих самодельщиков, то даюсь диву - или у людей с ушами не всё в порядке или с восприятием музыки. Самое главное, что они имеют наглость доказывать мне что вот это вышеперечисленное говно, а их самопал венец всему. Сергей, хрен с ней с рекламой - напиши в личку, где находится в сравнительном ряду этот самопал из Польши?
П.С. Кстати любое вмешательство, включая и моё, в схему фирменных изделий к ничему хорошему не приводит. Что-то становится лучше, а в общем как всегда. Поэтому мне очень смешно читать разных аббасов с их твиками. Хотя, конечно, старые "Филлипсы" твиком испортить трудно, там только молоток и может решить проблему звучания.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:24 

Виктор, да чего там в личку? Здесь напишу.
За десять лет я перепробовал практически все модификации DAC Audio Note.
От нулевого до четвертого Signature.
Был среди них и апгрейдированный Володей Зимаковым (ZAUDIO) по максимуму.

И долго моим фаворитом были Первый 1995 года за музыкальность. И Четвёртый Сигначе 1995 года с серебрянными трансформаторами, кенотроном, в медном корпусе.
Современные с приставкой 1.х как то меня не зацепили.
По итогу, в какой то момент, я все же понял, что главное достоинство Аудио Нот, ВОЛШЕБСТВО, является одновременно его недостатком. Слушать интересно, но как только приходит понимание синтетичности этого волшебства, оно раздражает.
И я принял решение Отказаться вообще от внешнего ДАКа. И уже более пяти лет обхожусь без него.
Сегодня, отключив Лампизатор, не прошло и трех минут, как захотелось его обратно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 15:17 

Victor писал(а):
Сергей Ef писал(а):

Я хорошо знаю ДАКи американских фирм EAD, Proceed, Audio Rec., Parasound. Все они имеют свою идеологию и ЛИЦО. Когда я беру домой самопалы близтворящих самодельщиков, то даюсь диву - или у людей с ушами не всё в порядке или с восприятием музыки. Самое главное, что они имеют наглость доказывать мне что вот это вышеперечисленное говно, а их самопал венец всему. Сергей, хрен с ней с рекламой - напиши в личку, где находится в сравнительном ряду этот самопал из Польши?
П.С. Кстати любое вмешательство, включая и моё, в схему фирменных изделий к ничему хорошему не приводит. Что-то становится лучше, а в общем как всегда. Поэтому мне очень смешно читать разных аббасов с их твиками. Хотя, конечно, старые "Филлипсы" твиком испортить трудно, там только молоток и может решить проблему звучания.

Виктор,да не расстраивайтесь вы так.Пусть будет по вашему - лучше всего звучат современные дорогие проигрыватели.И чем дороже - тем лучше.А как же - цена обязывает.Только вот на выставках самое запоминающееся звучание(просто супер звучание) услышал в системе,в которой источником служил старенький апгрейдированный проигрыватель.Но это так,для тех,у кого другое восприятие.Вы,возможно,этого не оценили бы.Ведь недорогой старый,да еще и апгрейдированный,проигрыватель - ну какой звук от него может исходить?Так вот,скажу вам по секрету, ИСХОДИТ МУЗЫКА,Которая(музыка) куда-то пропадает во многих(не говорю,что во всех) дорогих и супердорогих современных проигрывателях.А слышал я их много всяких разных.Правда,как понимаю,вам повезло и вам попадались современные исключительно музыкальные шедевры.Верю.А мне почему-то не так часто.А если еще посмотреть на их цену...Так что мы будем апгрейдировать старье,так оно как-то надежнее и результат более предсказуемый.А не получится с первого раза - переделаем,какие наши годы.Каждому свое.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 16:40 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
Сергей Ef писал(а):

Виктор,да не расстраивайтесь вы так.Пусть будет по вашему - лучше всего звучат современные дорогие проигрыватели.И чем дороже - тем лучше.А как же - цена обязывает.Только вот на выставках самое запоминающееся звучание(просто супер звучание) услышал в системе,в которой источником служил старенький апгрейдированный проигрыватель.Но это так,для тех,у кого другое восприятие.Вы,возможно,этого не оценили бы.Ведь недорогой старый,да еще и апгрейдированный,проигрыватель - ну какой звук от него может исходить?Так вот,скажу вам по секрету, ИСХОДИТ МУЗЫКА,Которая(музыка) куда-то пропадает во многих(не говорю,что во всех) дорогих и супердорогих современных проигрывателях.А слышал я их много всяких разных.Правда,как понимаю,вам повезло и вам попадались современные исключительно музыкальные шедевры.Верю.А мне почему-то не так часто.А если еще посмотреть на их цену...Так что мы будем апгрейдировать старье,так оно как-то надежнее и результат более предсказуемый.А не получится с первого раза - переделаем,какие наши годы.Каждому свое.

Какие там расстройства? Если внимательно прочитать названия моих любимых фирм, то можно понять, что речь идёт о даках конца того века. Цена их от 500 до 1000 баксов, а самопалы гуляют на рынках нашей родины до 5000 баков. Причём на мой ух, и не только, они проигрывавают фирменным КАТАСТРОФИЧЕСКИ.
П.С. С Вашим утверждением: "Каждому свое" я категорически не согласен. Мой девиз: "Каждому МОЁ"

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 17:48 

Виктор,то,что проигрывают - не верю.Тем более - КАТАСТРОФИЧЕСКИ.Скорее всего просто восприятие у вас не то.Давайте пару-тройку роликов,думаю всем будет интересно.Например ДАК Маркитанова,еще кого-то и ваш любимый заводской.Послушаем,сравним и честно вам скажем.А по поводу девиза - "Каждому МОЕ" - реже надо заходить на форум АМЛ.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 17:58 

yuri писал(а):
Виктор,то,что проигрывают - не верю.

Когда предоставится случай, то проверьте и вспомните меня.
П.С. Юрий, повторяю, Вы, подвержены влиянию со стороны интернет писателей. Я отлично знаю, как построены саморекламные компании. Начинайте знакомство с интересующей Вас проблемой с сомнений и только сомнений. Продавцы бесплатно и просто так никогда писать не будут.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 19:19 

Сергей,Виктор побоялся выложить ролики.Возможно не уверен в сказанном?.И ДАК Маркитанова переигрывает его заводской?Интересно было бы послушать ролики с ламповизатором в сравнении с ДАКом от Аудио Нот.

Последний раз редактировалось yuri 25 фев 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.