Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про мою войну с цифрой с компьютера.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 16:55 

Обновлен он у меня, но там тоже до конца не изжит, по-моему, хай-эндный призвук. Ну, это у меня, конечно, на системе. К чужим блохам, может, отношения и не имеет...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 19:42 

Franz писал(а):
медиаплэйера и сетевые плэйера это устаревшия технология и через пару лет она исчезнет .
Будущее за посредниками между облачными хранилищами и устройствами воспроизведения .
Условно в айтюнс посмотреть разово фильм в HD стоит 100 рублей

Любой источник сигнала можно назвать посредником между облачными хранилищами
и устройствами воспроизведения. Даже винил-проигрыватель.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 22:59 

Franz писал(а):
Условно в айтюнс посмотреть разово фильм в HD стоит 100 рублей

Если учесть, что из 10 фильмов только один фильм досматривается до конца, а остальные 9 выключаются через пять минут, то цена фильма возрастает до 1000 руб! С музыкой всё ещё печальней. Поэтому домашнее сетевое хранилище трудолюбиво качает на халяву музыку и фильмы, а мультиплеер потом эти файлы отсылает или на телевизор или на ДАК. Надо только не забывать стирать кучу дерьма, которую производит Голивуд. Музыка занимает мало места, поэтому с ней проблема только в систематизации.
П.С.Не надо забывать, что мультимедиаплеер стоит 150 баков, а хранилище 100 баков (винты отдельно).

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:16 

От автора этой ветки:

Я накропал этот текст как очередную попытку доказать кому-то из практикующих разработчиков, что чисто
инженерный подход упускает нечто важное. Все знают "свисток" Hiface - неплохой USB/SPDIF конвертор с
реклокингом, дающий очевидное преимущество когда доходит до воспроизведения музыки с ноутбука.
Значительно лучше он звучит при батарейном питании, но суть текста не в этом, а в неком решении, с инженерной точки зрения полностью бесполезном, но дающем почему-то слышимый результат.
Речь идет о дросселе в питании микросборок "клоков" VCXO. Инженеры тут же сделают мину - нахрена
какие-то катушки, есть же цивилизованные современные решения - прецизионные стабилизаторы, например.
Отвечаю - есть. И установлены мной на питание VCXO. А именно - ADP150, уровень шума - 9 мкВ, другие
параметры тоже знатные, любопытные легко найдут даташит. Плюс к нему положен конденсатор 1 мкФ по выходу (иначе он заводится, ибо очень широкополосный, применяется для стабилизации радиочастотных
микросхем до единиц ГГц). И еще 1 мкФ рядом с VCXO (SMD импульсные девайсы - они такие...любят обсыпку керамикой. Как ни печально для звука-бумага/масло тут не поможет).

Чистейшая шина питания +3.3v. VCXO потребляют совсем немного, скажем, 30 мА, стабилизатору живется вольготно. Качественное ведь решение, современное, что тут еще можно очистить, казалось бы. Так сделано
везде. И никто и не помышляет делать тут что-то еще. Зачем, шина-то чистейшая.

А теперь фокус! Берем дросселек. Нет, только не ферритовый! Лучше без сердечника. И включаем в шину +3.3v между ADP150 и клоком. Конденсаторы 1 мкФ - по краям. И слушаем. И не понимаем - ПОЧЕМУ стало легче слушать? Будто джиттер стал меньше - сцена шире, вокал ближе, цифрострёкот тише. Особенно
полегчал жуткий звук интернет-радиостанций - его я использую как источник особо грязной цифры. ;)

(К сведению - Hiface работает на ЦАП Apogee Mini-DAC. Подавляющий джиттер, по заявлению производителя).

Я тоже не понимаю. Просто делюсь практикой. Может, хоть кто-то задумается - куда забрел инженерный подход в конструировании? Сначала они забили на качественные материалы. Теперь они уперлись в высокую интеграцию, искореняя низкотехнологичные моточные изделия. Звук стал еще визглявее, грубее, шершавее.
Зато на шине всего 9 мкВ шума, в нашем изделии применена новейшая элементная база!

Мной был установлен дроссель, намотанный литцендратом на резисторе (такие были в видеоусилителях старых ламповых телевизоров). Резистор был аккуратно выломан, катушка не пострадала, т.к. была на картонном цилиндрике. Индуктивность мизерная, сопротивление 7 Ом. Как раз уместился в тесный корпус Hiface.

Ну и почему он слышен, а, господа инженеры?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:28 

Сергей, вы про какую версию свистка пишете? Я пользуюсь 2-й версией - HiFace two. По отзывам заметно лучше первой версии (у меня первой не было), нутро другое. Пока остановился на этом бюджетном транспорте, работает с нетбуком, в котором отключены родные аудиослужбы.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 10:04 

graph писал(а):
Сергей, вы про какую версию свистка пишете? Я пользуюсь 2-й версией - HiFace two. По отзывам заметно лучше первой версии (у меня первой не было), нутро другое. Пока остановился на этом бюджетном транспорте, работает с нетбуком, в котором отключены родные аудиослужбы.

То не я говорю. Это письма.

По hiface - да, вторая версия сделана на иной базе и,
по словам человека с ником jkenny, расковырявшего первую
версию, уже доведена до ума в пределах цены. Для тех,
кому охота улучшить первую версию, рекомендую заменить
оригинальные стабилизаторы TPS62203 на линейные малошумящие
ADP150. Чем обоснован выбор разработчиком импульсных стабилизаторов -
мне совершенно не ясно, цена тех и тех - центы, но импульсные для
работы требуют еще и ферритовых дросселей. От них при замене необходимо
избавиться (поставить взамен перемычки), т.к. ADP150 требуют строго ёмкостной
нагрузки. Настоятельно советую поставить дополнительный третий стабилизатор только
для питания двух клоков VCXO. Это то стабое место, которое слышно очень хорошо.

Если, конечно, пайка SMD компонентов не вызывает у вас панику.

Интересной особенностью первой версии Hiface является её ненормально высокий уровень
выходного SPDIF-сигнала, превыщаюший 4 Вольта (ампл.). Оказалось, что используя дешевые коаксиальные аттенюаторы
(пример картинки http://www.petermedia.ru/upload/iblock/519/F135_big.jpg), можно подобрать оптимальный на слух уровень сигнала
для вашего ЦАПа. У меня, например, стоит аттенюатор на -12 дБ.
Другая теория на этот счет - что аттенюаторы дают лучшее согласование с кабелем, снижают
отражения, размазывающие фронты импульсов.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:37 

Фотки апгрейда Hiface, если интересно (от R.)

IMG_0137.JPG, IMG_0138.JPG - оригинальные стабилизаторы удалены, вместо них установлены ADP150. Установлен (сверху) дополнительный
стабилизатор для клоков. Дроссели заменены перемычками (синие).

IMG_0139.JPG - та самая катушечка из лампового телевизора, включена между дополнительным стабилизатором и клоками. Удалена оригинальная
SMD-индуктивность, через к-ю на клоки ранее подавались +3.3 в от общего стабилизатора.

IMG_0140.JPG - установлен защитный стабилитрон на 6.2 в для защиты стабилизаторов при дерганиях разъема USB на незаземленном компьютере.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:54 

купили бы audio-gd интерфэйс и нахрен ничего не надо делать :D

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:58 

Franz писал(а):
купили бы audio-gd интерфэйс и нахрен ничего не надо делать :D

Были бы уши на месте, а что сделать руки всегда найдут... А что ОНО такое о котором Вы так лестно отозвались?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 17:15 

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DIv3/DIv3EN.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.