Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межблочные провода EFa Life audio geometry. SilverGold
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 17:39 

И очередной ролик. Для памяти.
Провода для аудио EFa Life Audiogeometria

http://youtu.be/H9lyDPAdRZU

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 19:08 

Сережа, твое понимание разделения инф и электрической составляющей очень верно.
По электромагнитным полям нашел очень интересную информацию. Их может полностью экранировать камера Обскура. Надо обсудить конструкцию.
2) По прямому операторскому влиянию на аппаратуру. Понимание как это делать управляемо теперь есть. Техника несложная, но требует некоторого времени. Сила же влияния зависит от многих факторов, в том числе и от состояния здоровья.
Если хочешь могу научить тебя как пилотный проект.
Можно ментально управлять свойствами проводов (либо любой детали). Например сделать в проводах "эквалайзер" с совершенно виртуальными рычажками. :lol: И это не шутка.
Тебе это будет полезно стократно, так как сделает процесс твоего творчества по настоящему управляемым и прогнозируемым.
И еще важное замечание. Все подобное (например создание новых проводов) нужно делать группой из совершенно разных людей. Так что надо открывать запись.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 19:30 

Нет, Женя, мой путь в провода - это инженерия с точки зрения взаимодействия провода и внешней среды. Причем не в электрическом поле, а в магнитном. Это очень существенное отличие.
Поэтому никаких виртуальных рычажков эквалайзера для провода не хочу, только с помощью управляемого резонанса.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 00:03 

Профессор, город Тюмень:

"...Около месяца назад получил от Полковника на тест сделанный им силовой кабель EFa Life по мотивам С. Ефимова. На вид конструкция довольно проста – на два профессиональных кабеля, свободно разнесенных в пространстве, надеты разъемы так, что один из них исполняет роль фазового проводника, а второй – нейтрального. Всё!
На самом деле не все так просто, как видится непосвященным взглядом. Есть, разумеется, ноу-хау в подключении триаксиального профкабеля и возможно другие авторские секреты.
Из-за занятости не сразу приступил к тестированию, а когда это случилось, то не поверил своим ушам. Ну, не должен этот недорогой ничем не примечательный кабелёк так влиять на воспроизведение музыки. Не поверил настолько, что достал из закромов обычный («компьютерный») силовик и заменил им ефимовский. Чудо не повторилось - звук «осел», упростился, стал более резковатым, но довольно бодрым и быстрым
Далее, я стал менять кабели других брендов (не буду называть каких) на ефимовский и опять недоумевал….
Услышанное вдохновило на перекоммутацию аудиосистемы, о которой, возможно, расскажу позднее. В частности, снял с EFа-кабеля вилку и запрессовал концы в розетку, которой заканчивалась выделенка и в которую уже был запрессован проводник от Фрукта. После этого пришлось на некоторое время прервать тестирование, т.к. звук изменился настолько, что потребовалось дать себе и системе время на адаптацию.
Собственно тестирование все еще продолжается, но предварительные результаты могу озвучить.
Не знаю, что Сергей с Александром сделали с этим сетевиком, но как-то не получается разложить его звук по полочкам – низы, середина, верх,…
Звучит «завораживающе». Вроде верхний (нижний) диапазон у него не лучше, чем у других именитых собратьев…вроде…, но это совсем не заметно. Зато музыка с ним воспринимается цельно и проникновенно. Банально, но слушать музыку интересно.
И это не меломанский позыв в укор аудиофилии, а …возможно и укор
Нет, все же аудиофил во мне еще жив и всегда буду отмечать недостаток микродинамики, нарушение тонального и тембрального баланса и т.д. и т.п., но этот кабель заставляет задуматься об истинных ценностях.
Эксперимент продолжается….

...в догонку. Сам факт, что я ради этого силовика выделенку переделал и вставил его туда, говорит о том, что кабель остается в системе..."

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 05:41 

Сергей, а сравнительная запись на одном материале будет??

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 08:56 

Да, пожалуйста
Сетевики EFa Life и пурпурный Arkana (4000 дол)
В экспертах музыкант Андрей Чистяков

http://youtu.be/RX95dITtV1k

http://youtu.be/amaHVKTzXKU

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:00 

Хорошая новость!
Felix audio принимает заказы на изготовление аудио кабелей по технологии EFa Life
Феликс - чемпион России по автозвуку и имеет международный сертификат эксперта по звуку.
Поэтому, если он взялся за эти кабели, о многом говорит!
Первые демо образцы практически даром

Вложения:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 02:29 

Оплётка классная получилась - под змеиную кожу. А как же идея об отдельном общем проводе на минус?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:52 

Да, эти межблочники сделаны по привычному стандарту RCA аудио кабелей. Для универсального применения. Например, в случае использования моноблоков усиления, применима только такая конфигурация.
В случае стереоусилителя с общим питанием, разорвать земляную петлю, образованную стандартными межблочниками, можно с помощью изолирующей прокладки на RCA разъеме одного из каналов

Вложения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:23 

Отзыв из Вильнюса от D.N.
(речь про сетевик):

"...В итоге, на сегодняшний день, считаю, что ваш сетевик однозначно лучше
всего, что у меня было, конкуренцию ему составил лишь относительно дорогой, также самодельный кабель из Англии, который дает чуть более
тонкий, но более четкий низ в моем сетапе..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.