Пиня писал(а):
Добавление. Юра послушайте с утра свою систему. Есть ли изменения?
Фото было актуальное вполне, в части динамиков точно.
Утром 8-го послушать не смог, только в ночь с 8 на 9...звук был не очень, но я чувствовал и небольшое давление на уши, как после самолёта, так бывает при некоторых трансформациях в системе регулярно, возможно это результат чего-то там на Солнце, то-ли кто-то в него влетел крупный, то-ли сильная вспышка с электромагнитным выбросом...короче, заметно было упрощение всего, особенно появление сибилянтов и заметное резкое уменьшение наполненности, послезвучий, певучести, появление формализма в инструментах. Но при этом НЧ стали чуть поосновательнее как бы. А вот сцена резко уехала из привычной уже мне "звучащей вокруг меня сферы" в "классическую аудиофильскую" - от линии АС и назад за АС, ограниченная по бокам динамиками. Между ними и в них всё и происходило, сцена опустилась тоже. Мне в целом звук показался обеднённым, хотя некоторые черты тонального баланса стали явно ближе к тому, как обычно рулят в студиях. Но мне как музыканту, такой звук не нравится, я люблю внутренне "участвовать" в музыкальном событии, и моя система мне это позволяет.
Выводы я делаю обычно на 3-е сутки, не раньше, моя система очень чувствительна и её и так постоянно слегка колбасит туда-сюда, поэтому не тороплюсь с выводами и сейчас. Тем более, ещё вспышка эта...
Сегодня днём всё стало лучше, объёмнее, прозрачнее, сфера постепенно возвращается на место, но звук пока легковесный, не насыщенный музыкальными оттенками и гармониками, слушать ещё не очень интересно. Проверил на Weather Report и Патрисии Барбер - да, пока ещё не то. То-ли вспышка так повлияла, то-ли обработка Пиней, пока не понял, но вижу что ранее сбалансированная картинка постепенно вернётся, возможно что в несколько лучшей объёмности и чуть почище в части ВЧ.
Фатальных улучшений пока не вижу, но на всякий случай жду!
К тому же, мой ИнКа тоже понимает, чего я хочу, и тоже меняет мне "звук" под меня обычно с той же динамикой времени...что-то мне подсказывает, что наши технологии влияния близки с Пиней, возможно, что и очень близки, даже если и разный инструментарий.
Посмотрю на результат, он будет в ночь с 10 на 11-е, между 3 и 5 утра. Принципиально ничего не трогаю, просто слушаю.
Короче, я пока в процессе, о результатах отпишусь.