Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 16:53 

Mersovod писал(а):
И вот еще какой важный момент: есть редкие люди, которые слушают музыку, а есть очень большое количество людей, которые слушают звуки.
Что любопытно, музыку можно слушать и на ламповом радиоприемнике, а для достижения чистых, ясных и детальных звуков зачастую тратятся сумасшедшие деньги на дорогущие компоненты системы, но вот достигнуть цели и добыть священный грааль аудиофилии так никому и не удается ))

Это кто же сможет определить кто и что слушает, кроме Боженьки и какого-нибудь самоуверенного дурака? Для справки: музыки беззвучной не бывает. Насчёт прослушивания музыки можно кроме ламповых приёмников добавить и МП-3 плееры и мобильники. А вот насчёт "тратятся сумасшедшие деньги на дорогущие компоненты" это Вы в точку, учитывая цену различных "шнурков". Или Вы искренне считаете, что проволока может изменять количество музыки?

Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 20:57 

Виктор, вот честно - мне на общение в стиле "дурак - сам дурак" просто жалко тратить свое время. Возраст уже не мальчишеский, как-то не к лицу этот детский сад разводить.

Думайте, как Вам угодно, а что я "искренне считаю" - так это что каждый человек имеет право на свою точку зрения, не обязательно принятую большинством.
Иногда вдруг происходит такая незадача, что свернувшие с мейнстрима добиваются неожиданных и интересных результатов.

Чтобы закончить разговор на позитивной ноте, выкладываю ниже ролик гитариста Лукаса Имбиримбы, с выступления которого в смоленской филармонии я только что вернулся.

Очень жаль, что по недосмотру у меня аккумулятор был почти на нуле и зарядки хватило всего на несколько минут начала концерта, потому что далее молодой бразилец разогрелся и так здорово отыграл вещи моих любимых кубинцев buena vista social club и подобных, что буквально утонул в овациях зала.
Впрочем, на ютьюбе полно его роликов, желающие могут ознакомиться.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 06:50 

Victor писал(а):
Mersovod писал(а):
И вот еще какой важный момент: есть редкие люди, которые слушают музыку, а есть очень большое количество людей, которые слушают звуки.
Что любопытно, музыку можно слушать и на ламповом радиоприемнике, а для достижения чистых, ясных и детальных звуков зачастую тратятся сумасшедшие деньги на дорогущие компоненты системы, но вот достигнуть цели и добыть священный грааль аудиофилии так никому и не удается ))

Это кто же сможет определить кто и что слушает, кроме Боженьки и какого-нибудь самоуверенного дурака? Для справки: музыки беззвучной не бывает. Насчёт прослушивания музыки можно кроме ламповых приёмников добавить и МП-3 плееры и мобильники. А вот насчёт "тратятся сумасшедшие деньги на дорогущие компоненты" это Вы в точку, учитывая цену различных "шнурков". Или Вы искренне считаете, что проволока может изменять количество музыки?

Проволока даже мелодию исказить может.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 07:15 

ираклий писал(а):
Проволока даже мелодию исказить может.

Проволока меняет звучание в области макро и микро динамики, меняет восприятие частотного диапазона, но мелодию, по моему, не меняет.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 09:44 

Поведение макродинамики в течении десятков секунд и более-это и есть мелодия.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 16:50 

ираклий писал(а):
Поведение макродинамики в течении десятков секунд и более-это и есть мелодия.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 00:41 

Слушаю систему с кабелем Дмитрия. Пока не буду детализировать, рано, сравниваю, гоняю на разных компонентах. Скажу лишь, что отдавать обратно Сергею ох как не хочется. Совершенно однозначно - это лучший кабель в моей системе сейчас и воткнул я его в самое дорогое :) - точнее в сердце системы - ЦАП. Сейчас среди сетевых кабелей системы - 2 верхних Acoustic Zen и 2 верхних Zu Audio, 1 Lessloss. Все они считаются в Америке, да и у нас находкой за свои деньги. Ритейл первых - 2500 долларов в Америке (у нас больше), но подержанные можно купить в районе 1000, очень хороший кабель. Я сейчас эксперементирую с кабелями вообще и с сетевыми в частности и наконец понял, что по крайней мере в моей системе сетевики - это оооочень важно. Я вообще готов заявить, что с них, как с кабелей, нужно начинать, а уж потом другие "шнурки".

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 07:26 

demarko писал(а):
это лучший кабель в моей системе сейчас и воткнул я его в самое дорогое :) - точнее в сердце системы - ЦАП.

Я последнее время также активно тасую сетевики. В основном Америка. У меня несколько другое наблюдение о влиянии сетевиков. У меня ОГРОМНОЕ влияние на звук сетевика однотактного усилителя мощности на 300В. А вот ДАК "Просид ДАП" практически не влияет на смену сетевика. Мало того я отдал предпочтение родному комплектному (мэриканский, конечно). Отдельный разговор о влиянии сетевика на транспорт "Просид СДД". Здесь приходится подбирать сетевик по "музыкальности".
П.С. На звучание каких известных кабелей похоже звучание Вашего испытуемого? Или по другому: на кого он похож из известных.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 10:13 

У меня сетевик Дмитрия CU6 больше проявил себя на двухтактнике, чем на сд плеере-цапе.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 17:05 

По моей статистике влияние сетевого кабеля чаще всего заметнее на предах / цапах / фонокорректорах, и менее заметно на мощниках.
Но это просто обобщение, не претендующее на правило.
В любой конкретной системе влияние кабеля питания может быть индивидуальным.

Я полагаю, что на качественный сетевик в бОльшей степени отзывается именно тот компонент, влияние которого на звук системы в целом является определяющим. В одной системе это запросто может быть ЦАП, в другой - интегральный усилитель, смотря какой аппарат главный в формировании звука конкретной системы.

К слову, обычно еще очень заметно влияние входного сетевого кабеля, когда он подключается от розетки к дистрибьютору питания. Таким образом, этот кабель является общим для всей системы.
Но в этом случае важно, чтобы конечные кабели, - подключенные непосредственно к аппаратуре, - были бы не худшего качества, чем этот входной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.