Victor писал(а):
Жаль. Вообще то я твикнутый "Парасаунд" использую после длительной эксплуатации СД Транспорта "ЕАД-1000-Т" и он показывает лучшие результаты. Но сейчас не об этом, а вот о том, что Вы прославились на весь интернет. И я могу привести даже мнение специалиста с учёной степенью с форума Лихницкого. Может быть оно Вам поможет:
===============================================================
Посмотрел осциллограммы. Ну и жуть! Сигнал с ЖКИ цифрового осциллографа малопригоден для анализа, это так, для пыонэров. На аналоговом (зеленом) более-менее видно. В случае с micromega - жутко несогласованный тракт с кучей переотражений - мраки. В случае с Rotel чуток получше, но все равно тракт рассогласован. Возможно, конечно, что рассогласование было внесено в тракт при попытке измерений, если измерения проведены неадекватно. В идеале там должны быть пачки прямоугольных импульсов, отличающихся по длительности в 2 раза, а именно, импульсы длиной 354 и 177 нс. Число импульсов в пачке может отличаться в зависимости от того, какое число генерирует устройство в отсутствие сигнала (это может быть не обязательно нуль, хотя "теоретически" должен быть либо нуль, либо половина шкалы (сейчас не помню, а стандарта под рукой нет). Прямой корреляции между качеством звучания и числом импульсов в пачке ИМХО нет.
===============================================================
Так что эту тему можно продолжать.[/quote]
Для Victor(а)Просветительская работа очень полезна.
Когда я задал свой вопрос по поводу того, чем отличается пачка импульсов на выходе аппаратов «благозвучных» от той же пачки на выходе «неблагозвучных», настала тишина в эфире. Пусть этот уважаемый господин с форума Лихницкого даст объяснения. Я попытался найти ответ, увязав число и форму импульсов. Кстати, читаете Вы невнимательно мои тексты. Я не пытался согласовывать выходное сопротивление каскада при снятии эпюр. Просто тыкнул осциллографом на выход аппарата. Между отдельными каскадами, которые должны быть согласованны, эпюры не лучше. При воспроизведении CD количество импульсов в пачке не меняется.
Если Вы хотите довести до конца тему эпюр, я Вам мешать не буду.
Только постарайтесь сначала снять эпюры на своём «Парасаунде» во всех режимах («стоп», «пауза», «воспроизведение»). Представьте нам красивые картинки. Звучание Вашего аппарата мы услышать не можем, так хоть картинками насладимся.