Victor писал(а):
Евгений писал(а):
А вот, если в любой кабель, будь то сеть или межблок, вплести в минус одну тонкую жилу хорошего проводка на треть длиннее основного кабеля, то прозрачность повышается просто ах! Это почему?
Признаюсь - удивили. Все объяснения будут притянуты за уши. Но попытку сделаю. Ряд вопросов.
1. Откуда прилетело?
2.Какая длина основного кабеля если это, к примеру, сетевик? Т.Е. Кратна она норд остовским 2,36м?
3. Под минусом Вы понимаете нейтральный для сетевика и земляной для межблока?
4. Как достичь счастья при "вплетании"? Как конструктивно "вплести"?
5. Если предварительно выслушать проволочку, то куда направлять её, по сигналу, или тупо"по Степичеву"?
6. Кто пробовал?. Результат стопудовый?
С любопытством жду ответов.
Victor, у меня не получается теоретизировать на любую тему при построении системы. Здесь столько перекрывающихся многократно параметров, что, по мне, проще провести серию экспериментов и потом осмыслить результат, примерив под него теорию, чтоб умно рассуждать, если понадобится. С кабелями, накувыркавшись, я поступил также. О результатах написал без утайки (
http://soundup.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=25 и
http://soundup.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=35). Проволочку я не вплетаю никуда, напротив, как видно из фоток, разлохмачиваю. Сама проволочка - это старенький моножил WE в тканевой пролаченой оплетке.
Вначале я объяснил себе эффект "просветления" фазовой задержкой. Впоследствии, однако, я заметил, что, любой многожил, будь то старый и намоленый провод или совсем свежий и литцендрат, все равно в той или иной степени "мажет" звук. У меня очень большой выбор старых и совсем старых проводов, и на моей системе все они в этом смысле ведут себя одинаково. Однако, если к многожилу, который удачно вписался в Вашу систему, подмешать один или несколько моножилов, по слуху, то выясняется, что каждый из них способен "прояснить" тот или иной тембральный диапазон конечного звучания. Но, если попытаться просто сделать набор моножилов, без многожила, то результат получается чересчур жестким, как на ободе - по колдобинам. То есть, таким образом можно совершенно конкретно
настроить любой провод под конкретную задачу. Это очень отчетливо слышно.
Не знаю, доходчиво ли написал... Но, если что, "спрашивайте - отвечаем".