urakoff писал(а):
Спасибо за разъяснение ,очень понятно. Другой вопрос ,если сделать питание лампового усилителя включая накал и анодное полностью на аккомуляторах ,это идеальный вариант или нет? Если да ,то можно ли такое звучание применять как эталон к которому стремится система с качественными сетевыми кабелями?

Да, на аккумуляторных батареях можно получить относительно неплохой звук.
Надо при этом стремиться к тому, чтобы количества запасённой энергии в «банках» приблизилось к энергии местной подстанции (трансформаторной будке).
Это необходимо для того, чтобы локальный контур цепей питания аппаратуры был непоколебим.
Это трудно понять, но можно интерпретировать на примере водной поверхности.
Если плескаться в надувном бассейне, волнение будет заметно по всей поверхности ограниченной краями самого бассейна. Если плескаться в естественном водоёме, например пруд с размерами 1 км на 1 км, то на противоположном берегу волнение создаваемое купальщиками будет незаметным.
Г-н Ю. Пронин у себя на даче демонстрировал работу собственной системы запитанной от аккумуляторных батарей. В его случае такое решение было предпочтительнее в сравнении с традиционной сетью. Хочу заметить, что подобные опыты в случае применения моих методов организации питания от городской электрической сети могут дать противоположный результат. По крайней мере, все мои выкладки по теории локальных сетевых контуров дают основание предполагать, что так оно и будет.
Касательно эталонной системы с ламповым усилителем, могу сказать лишь то, что я уже пробовал строить эталонный усилитель, звали его «Большой маэстро».
Учитывая высокий уровень разработчика, неплохое финансирование проекта с моей стороны, мою дизайнерскую проработку, получился шедевр, который можно было бы поместить на страницы книги рекордов.
Сегодня я имею сказать следующее: — представьте, пожалуйста, готовое ламповое изделие, которое сыграет хотя бы не хуже переделанного мною Sony F519, тогда мы сможем обсудить перспективы перехода на аккумуляторы.
Мурат будет заинтересован на 100%.
Тем более, общественность жаждет забросать меня какашками.