Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недавний визит в Тверь
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 02:06 

urakoff писал(а):
Если будет возможность обязательно послушайте AR3a и сравните особенно на классике и оперной музыке с их топовыми винтажными AR-LST .Это к вопросу о параллельном включении головок.Да и забыл лучше слушать первые модели у которых альнико магниты и басовик на жестком подвесе.

Для того , что бы заставить звучать резину и ферриты нужно о-о-очень постараться. Не дешевое это удовольствие.
Будет возможность - послушаю.

Да и потом акустические оси динамков и боше и в AR-LST развернуты в пространстве - а это не соответствует по звучанию случаю когда все динамики имеют одинаковую направленность осей. Когда мы говорили о параллельном соединении я имел в виду параллельное направление осей.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 05:42 

urakoff-у
Кстати , Михаил, Вы не задумывались к чему Лихницкому ставить нас рядом и тщательно подчеркивать это?
Я - теоретик, Вы - практик ? К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 10:18 

"Я - теоретик, Вы - практик ? К ЧЕМУ БЫ ЭТО?"
Наверное мы не любим его корюшку...... :?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 11:35 

andrew_klin писал(а):
Victor писал(а):
Александр.СПб писал(а):
Какие хорошие и правильные слова. По-моему нельзя любить музыку и не любить свою акустику.

Бред вы несете господа.
Сейчас я вас малость разочарую, хорошо.
Слушайте сюда.
Я за 20 лет столько поменял акустических систем, начиная с с90 - которую ну просто обожал и каждое утро, протирая тряпочкой, считал что лучше ее и быть не может, затем системы Найм и целование Эпосов в динамик, Ройды, Шмойды, Кефы, Хуе..фы и тд.
Их всех любил, лелеял, целовал.
И покупая очередную девочку, то бишь акустику, считал что все - она одна единственная и навеки.

"Да,скифы мы.......",а не однолюбы...
Но...верные!!! :)

Я чуть-чуть разовью свою мысль о роли акустики в восприятии музыки. Я смело утверждаю, что МУЗЫКУ можно слушать на любой акустике и с ОДИНАКОВЫМ наслаждением от этой самой МУЗЫКИ. Дело в том, что мы привыкаем к ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ через свою акустику. Наш мозг освобождает самою МУЗЫКУ от косяков акустики - нужно только время и привычка. Это из опыта прослушивания моих акустик. И главный вопрос: почему, когда мы приходим в гости на прослушку мы всегда в первый момент замечаем косяки акустики? Даже если эта акустика "многокилобаксовая"? Формально звучит лучше нашей домашней за более скромные деньги, а "косяки" заметнее? По-моему, это привычка и способность мозга отфильтровывать недостатки звучания! И ещё: эта "фильтрация" никак не напрягает МОЙ мозг. А у Вас?
П.С. Но стремление к лучшему не возбраняется, а только приветствуется!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 11:44 

Это правда, Victor. Заблуждение, пожалуй, только в том, что на разной акустике Вы будете слушать одну и ту же музыку. Потому, что мелодия и музыка - это разные вещи. Музыка, я думаю, воздействует на нас через все органы чувств, а не только через сознание. Стало быть принципиально важным оказывается в какую звуковую среду мы помещаем свою душу. С чем ей предстоит резонировать. И качество звука здесь, боюсь, может играть решающее значение. Для души. Правда, понимаешь это только когда послушаешь лучшее...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 11:51 

Виктор сказал примерно следующее ,что он привыкает к любой женщине тк у него такая способность есть......"с ОДИНАКОВЫМ наслаждением.."??? итд итп. :?
Это ничто иное как БЕЗВКУСИЦА! :(

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 12:04 

Эка ты скор на расправу, Михаил Николаич. Я всю жизнь прожил с одной женой и до сих пор люблю ее, как раньше. Значит ли это, что вкус отсутствует во мне напрочь? Или малость все-таки есть...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 12:05 

Цитата:
Дело в том, что мы привыкаем к ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ через свою акустику.

У меня четыре пары в комнате , теория красивая , как теория :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 12:12 

Евгений писал(а):
Эка ты скор на расправу, Михаил Николаич. Я всю жизнь прожил с одной женой и до сих пор люблю ее, как раньше. Значит ли это, что вкус отсутствует во мне напрочь? Или малость все-таки есть...

Так ты и выбрал именно её .потому что у тебя есть твой собственный ВКУС !
А Виктор ...смело утверждает что, "привыкает к любой и получает...ОДИНАКОВОЕ наслаждение" :?

Правильно подсказывает Альберт .....многоженство в акустике не запрещено.....у него АЖ четыре в одной комнате... :oops:

Последний раз редактировалось urakoff 05 июн 2011, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 12:36 

urakoff писал(а):
Виктор сказал примерно следующее ,что он привыкает к любой женщине тк у него такая способность есть......"с ОДИНАКОВЫМ наслаждением.."??? итд итп. :?
Это ничто иное как БЕЗВКУСИЦА! :(

Ваша реакция вполне предсказуема и я хотел её предварить, но так даже показательней будет. У меня возникло подспудное ощущение, что вы считаете свою акустику лучше моей. Позвольте не согласиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.