Михаил SM писал(а):
Тогда уже выстраивается статистическая шкала ,против которой переть бесполезно. Задача конструктора - не дать лампе выдать отсебятину ,но раскрыть её истинный потенциал. В транзисторах отсебятина гораздо худшего плана - она серая и механистичная ,ибо никто ,поверь , никто не занимается транзисторным звуком также утонченно,как ламповым . Лучший транзисторный звук ,который я слышал - это были транзисторные 100ватт в классе А (чистом) гибридные ,т.е с ламповым буфером на 6922 - м0ноблоки LAMM от нашего бывшего соотечественника Шушурина . К ним я делал достойного партнёра - трансформаторный ламповый предусилитель. Серьёзный проект в Ярославле. Так и то - когда владелец послушал усилитель SAN AUDIO на 300В , то сказал , что всем его система хороша ,а вот такой ЖИЗНИ И ЭНЕРГИИ в ней нет. Александр. Это тоже ,по твоему - отсебятина ламп ?
Слушал ЛАММ. Самый худший транзисторный, который слышал

Ноль разборчивости . Дискотека. Хороший пред ему уже не поможет. К транзистору можно и по-хорошему подойти. Ценник только ни в какие ворота не влезет, если в серию запустить проект.
Так что выводы рано еще делать о механистичности и антимузыкальности транзистора.
До транзисторного глобальнейшго реализма и космической

музыкальности лампе - как до Луны....
Знаю предмет разговора. С паяльником и осциллом. Ламм - серийная поделка - что там вообще слушать, а еще и выводы делать ....
Пардон, не удержался от комментария. Но нельзя же так категорично, тем более не владея темой абсолютно.