Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Результаты поездки в Москву. Выводы.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 23:12 

На стерео.ру тоже комментируют "диалоги с оппонентом" http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.ph ... 8fc59dc02d

есть здравомыслящие люди, понимающие полное отсутствие эзотерики в вопросах оригиналов, их копий и цифровых источников 8-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 19:09 

6a3apoB писал(а):
Виктор, акустику я оставил в клубе , надеюсь, ее там обмеряют и вам сообщат.

А как же сами-то без акустики будете?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 23:34 

А сам я в МОНОстырь :D

Дома подвесной потолок уже не позволяет их под потолок засунуть.

Настольной акустики вполне сейчас хватает, тем более "играющие" ящики попались 8-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 16:30 

\\\\Но мне казалось, что вполне доходчиво описал разницу гармонизированного и негармонизированного звучания.\\\\
Чем дальше, тем яснее становится желание блевать от слова "гармонизация", которым затыкают все что придется.
Извините за резкость, но многотемный многостраничный трындеж о пользе рассматривания через замочную скважину уже как-то достал.
Или это просто такие коммерческие многоходовки?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 16:59 

Banjo писал(а):
\\\\Но мне казалось, что вполне доходчиво описал разницу гармонизированного и негармонизированного звучания.\\\\
Чем дальше, тем яснее становится желание блевать от слова "гармонизация", которым затыкают все что придется.
Извините за резкость, но многотемный многостраничный трындеж о пользе рассматривания через замочную скважину уже как-то достал.
Или это просто такие коммерческие многоходовки?

Объясните свое видение вывода аудиооборудования на приемлемый для Вас уровень . Интересно узнать альтернативное знание . Или просто - объясните своё недовольство без эмоционального перегруза , пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 18:41 

Михаил SM писал(а):
Объясните свое видение вывода аудиооборудования на приемлемый для Вас уровень . Интересно узнать альтернативное знание . Или просто - объясните своё недовольство без эмоционального перегруза , пожалуйста.

Речь не о "моем видении вывода аудиооборудования на уровень", а об уровне самого подхода к конструированию, который - сорри еще раз - уж очень похож на обычное невежество и бездумное манипулирование шаблоном "гармонизация" - при полном непонимании о чем идет речь. Да, Вы будете правы, если скажете что я без году неделя в аудио и не мне об этом судить, но именно поэтому мне тем более удивительно все это читать, взрослые люди ведь пишут и не первый год что-то пытаются сделать...

Я с большим интересом смотрел как сделаны деревяные рупора старых граммофонов, они многому меня научили. Я очень внимательно слушал концертные залы капеллы и Мариинского театра и видел подтверждения своим мыслям и выводам, и они тоже меня многому научили - в том числе и тому, как не надо делать. Я слушал очень необычную акустику входного зала Питерской хоральной синагоги и мне еще только предстоит понять ее секреты и замысел.
Все это - было интересно и познавательно. А разговоры про "гармонизацию" путем замены проводов, источников, даков и тп - очень напоминают строительство комнат для черных кошек и неинтересны, потому как изначально нет ничего в них, пусто.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 18:49 

6a3apoB писал(а):
А сам я в МОНОстырь :D

Дома подвесной потолок уже не позволяет их под потолок засунуть.

Настольной акустики вполне сейчас хватает, тем более "играющие" ящики попались 8-)

Так вот где порылась собака... Супруга прогнала в Москву? :)
Один из чемпионов по настольной акустике - система JVC-11.
Отмечено, что живее всех играют колоночки с качественными динами без пищалок.
Почти как наушники, но лучше.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 19:14 

+
\\\\Тракты без гармонизации, полностью экранированные и закрытые от внешних воздействий, влияния КдП и "мёртвой" АС с тяжеленным корпусом звучат сухо и безжизненно, но только на таких трактах можно наблюдать идентичность цифровых источников и производить сравнения фонограмм. \\\\
\\\Источники же цифры принципиально могут звучать неотличимо друг от друга. Просто это никому не нужно\\\
Ага, верно, даже не представляю, зачем такая х-ня может кому-то понадобится.

\\\\Под гармонизацией звучания стоит понимать терминологию АМЛ, связанную с рандомизацией фаз сигнала, реверберационными моментами КдП, наведёнными в ОС сигналами по неэкранированным кабелям.\\\
Вот как-то даже и не находится приличных слов по поводу таких определений. Фаза, реверберация и ОС, оказывается - это гармонизация. Нет, Михаил, я по поводу этого могу только матом и с эмоциями...

АИМ
\\\\Так вот, цифра в моей системе работает с недосягаемым превосходством над большинством виниловых трактов участников большинства форумов.
Это для справки!\\\
Недосягаемое превосходство... для справки значит... Ну если виниловый тракт убит, то да... а где это все находится совсем неважно..

Странно все это, господа...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 19:16 

Banjo: Все это - было интересно и познавательно. А разговоры про "гармонизацию" путем замены проводов, источников, даков и тп - очень напоминают строительство комнат для черных кошек и неинтересны, потому как изначально нет ничего в них, пусто.
======================================================================================
Неприемлемо слово ГАРМОНИЗАЦИЯ - можно применить ,касаемо всей аудиосистемы , слово ИНСТАЛЛЯЦИЯ . ИНСТАЛЛЯЦИЯ ,правда, довольно грубая работа , но и она опирается на знания ,опыт и чувство(видение) гармонии в итоговом результате - ЗВУКЕ. Если языком военным ,то гармонизация отдельного компонента ( проводки и прочее ) -это как обучение искусству воевать отдельно взятого солдата или офицера и тут можно копать глубоко , но а уже подготовленных солдат и офицеров учат воевать в войсковых объединениях на реальных боевых учениях , где уже многое зависит от таланта инсталлятора ; тьфу - командующего . Гармонией пронизана вся суть Вселенной ,которая призывает красоту сути в любом мероприятии и аудио тут не исключение. Мне ,лично, это так открыто.

Последний раз редактировалось Михаил SM 17 июл 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 19:19 

ИНСТАЛЛЯЦИЯ......както попахивает однополыми браками.... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.