andrew_klin: Михаил,посерьезному...
Какой кроссовер в Амати-не знаю,мало инфы.Вроде невысокого порядка.
Разводка в них сделана недешевым кабелем Yter-cплав серебра\палладия.
Опять же не знаю,хорошо это или плохо.
Но факт-пресловутые Амати Кардинально по-разному можно заставить играть в разных трактах -от пресловутой "вальяжности" до суховато_АТС-шного звука.Сильно непростые колонки...Александр Спб не даст соврать...
=====================================================================
Я исхожу исключительно из своего рабочего опыта , который формировался определёнными периодами моей аудиопрактики. Период серьёзных апгрейдов дорогого хаенда пришёлся на период 2001 - 2007 года. Не буду перечислять ,ибо это займёт много времени , но суть открою. Не было случая ,чтобы апгрейд акустики или усилителя не приводил к сильному улучшению всех критериев аудиокачества ,но особенно стремления вывести изделия на максимально возможный уровень музыкального и тембрального разрешения ,где важно всё : тип провода ,его возраст , качество катушек индуктивностей в АС ,конденсаторов , концепции монтажа и даже -концепции их настройки . Под какой усилитель ? Ламповый или транзисторный ? Однотакт или пушпул? Тихо слушаем и средне или средне и вваливаем ? Все (!) АС в хаенде , кроме редких моделей ,настраивают на громкий уровень звучания и отсюда -передемпфированные корпуса , всякая виброизолирующая резиноподобная гадость , заполнение до упора синтепоном ( шерсть от овцы врятли положат

).
По усилителям всё проще : любой профи должен знать в лицо блокирующие музыкальность компоненты - резисторы , провода и прочее и знать ,как их заменить и на что . В мире транзисторных усилов вообще шизует идея ,что звучит у них ,мол, в первую очередь схемотехника . Сильно сказано.