Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Результаты поездки в Москву. Выводы.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 18:11 

andrew_klin писал(а):
Михаил SM писал(а):
Александр. СПб : Блин, надо же казус какой, а я уже хотел грешным делом Левинсоны с Амати сливать.
======================================================================
Сливать , думаю не стоит , а вот произвести гармонизацию проводки - основного блокиратора музыкальности -и в усилителях ,и АС - настоятельно рекомендую. В Амати наверняка кроссовер - согласно ценника. :(

Михаил,посерьезному...
Какой кроссовер в Амати-не знаю,мало инфы.Вроде невысокого порядка.
Разводка в них сделана недешевым кабелем Yter-cплав серебра\палладия.
Опять же не знаю,хорошо это или плохо.
Но факт-пресловутые Амати Кардинально по-разному можно заставить играть в разных трактах -от пресловутой "вальяжности" до суховато_АТС-шного звука.Сильно непростые колонки...Александр Спб не даст соврать...

Да, акустика необычная, но интересная и дорогая, собака ;)
У меня на своем веку столько всяких колонок перебывало, но Амати лучшие.
А студийный звук и проф. акустика - это все другое господа.
Из студии, бывало, домой приходишь включаешь аппараты и глаза на лоб, что за звук, что за дела. :evil:
Я считаю так, что дома должен быть комфорт, но это я так считаю, так как я в свое время накушался и студийным и концертным звучанием:)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 18:15 

andrew_klin: Михаил,посерьезному...
Какой кроссовер в Амати-не знаю,мало инфы.Вроде невысокого порядка.
Разводка в них сделана недешевым кабелем Yter-cплав серебра\палладия.
Опять же не знаю,хорошо это или плохо.
Но факт-пресловутые Амати Кардинально по-разному можно заставить играть в разных трактах -от пресловутой "вальяжности" до суховато_АТС-шного звука.Сильно непростые колонки...Александр Спб не даст соврать...
=====================================================================
Я исхожу исключительно из своего рабочего опыта , который формировался определёнными периодами моей аудиопрактики. Период серьёзных апгрейдов дорогого хаенда пришёлся на период 2001 - 2007 года. Не буду перечислять ,ибо это займёт много времени , но суть открою. Не было случая ,чтобы апгрейд акустики или усилителя не приводил к сильному улучшению всех критериев аудиокачества ,но особенно стремления вывести изделия на максимально возможный уровень музыкального и тембрального разрешения ,где важно всё : тип провода ,его возраст , качество катушек индуктивностей в АС ,конденсаторов , концепции монтажа и даже -концепции их настройки . Под какой усилитель ? Ламповый или транзисторный ? Однотакт или пушпул? Тихо слушаем и средне или средне и вваливаем ? Все (!) АС в хаенде , кроме редких моделей ,настраивают на громкий уровень звучания и отсюда -передемпфированные корпуса , всякая виброизолирующая резиноподобная гадость , заполнение до упора синтепоном ( шерсть от овцы врятли положат :( ).

По усилителям всё проще : любой профи должен знать в лицо блокирующие музыкальность компоненты - резисторы , провода и прочее и знать ,как их заменить и на что . В мире транзисторных усилов вообще шизует идея ,что звучит у них ,мол, в первую очередь схемотехника . Сильно сказано.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 18:40 

Дааа...апгрейд - дело тонкое...любому хозяину прибора дорасти надоть... :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 18:51 

Цитата:
Чересчур резкая и ясная фокусировка звучания уху становится неприятной, но мути при этом никакой не наблюдается.

Так же при этом не наблюдается НИКАКОЙ разницы в цифровых источниках и проч. :lol:
Вам про Фому, а Вы снова про Ерему. Нормальный прозрачный звук слышали хоть раз ? Чтоб его получить надо нутро перетряхнуть у всего тракта, не говорю уж про разьемы и прочие "фитинги" . Вот тогда и слышно все будет и разница появиться. А пытаться что то выжать с Ямы с Соней без хирургического в них вмешательства-тупик. Но честно говоря ямахе и хирургия не поможет, а из Соньки еще можно что то вытащить, но я б не стал-нашел бы поинтереснее усилок и его б уж "копал" -ничего личного, просто многолетний опыт тюнинга. Не надо ходить по тем же граблям, что и я несколько лет назад.

ЦАП LEVz 015F тюнинг, синхронизирован с RME HDSP 9652 (слушаю с компа)
BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 тюнинг (цифровой 24 бит/96 кГц эквалайзер)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 18:54 

andrew_klin писал(а):
Дааа...апгрейд - дело тонкое...любому хозяину прибора дорасти надоть... :)

Апгрейд апгрейду -рознь. Апгрейд можно понимать как приведение любого аудиоизделия в меру максимума своих потенциальных возможностей . Своего рода -мастер класс , ставка на конечный результат , сохранение стиля фирмы и ликвидности изделия. Обычно обращаются люди ,которые испытавыют музыкальный голод ,которые чувствуют формализм работы аудиосистемы ,которые имели возможность послушать истинно ( так назовём) гармоничные и музыкальные аудиосистемы.
Если же всё нравится , всё устраевает ,то никаких апгрейдов я делать не советую ,ибо может быть как в аудиоанекдоте : ////...сделайте мне апгрейд ! А что не устраивает? Ответ : всё устраивает ;ХОЧУ ЧТОБЫ ЕЩЁ ЛУЧШЕ СТАЛО ! Понял :ugeek: Чаю не хотите . ////

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:03 

Bobs писал(а):
Цитата:
Чересчур резкая и ясная фокусировка звучания уху становится неприятной, но мути при этом никакой не наблюдается.

Так же при этом не наблюдается НИКАКОЙ разницы в цифровых источниках и проч. :lol:
Вам про Фому, а Вы снова про Ерему. Нормальный прозрачный звук слышали хоть раз ? Чтоб его получить надо нутро перетряхнуть у всего тракта, не говорю уж про разьемы и прочие "фитинги" . Вот тогда и слышно все будет и разница появиться. А пытаться что то выжать с Ямы с Соней без хирургического в них вмешательства-тупик. Но честно говоря ямахе и хирургия не поможет, а из Соньки еще можно что то вытащить, но я б не стал-нашел бы поинтереснее усилок и его б уж "копал" -ничего личного, просто многолетний опыт тюнинга. Не надо ходить по тем же граблям, что и я несколько лет назад.

Борис, жаль, что не смогли послушать систему у меня дома.
А так вы пишете абсолютно как и остальные, кто не слышал, а прочел форумные отзывы.
То есть именно про Ерему.
По поводу граблей- я на них стараюсь вообще не наступать.
Слышал ли я нормальный прозрачный звук?
Не вопрос, готов оценить его у Вас.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:33 

Bobs писал(а):
А пытаться что то выжать с Ямы с Соней без хирургического в них вмешательства-тупик. Но честно говоря ямахе и хирургия не поможет, а из Соньки еще можно что то вытащить, но я б не стал-нашел бы поинтереснее усилок и его б уж "копал" -ничего личного, просто многолетний опыт тюнинга. Не надо ходить по тем же граблям, что и я несколько лет назад.

Зачем же Вы так Олександра? Человек громко по детски радовался тому, что у него никакой разницы, что не ткни на вход, а Вы его в грубый материализм? Что разрушена последняя иллюзия? Жалко! Хотя можно плюнуть на РАЗРЕШАЮЩУЮ способность тракта на основе Ямахи и спокойно слушать музыку. Голова "доварит" недостающие музыкальные связи. Но при этом не надо 3,14здеть на всех форумах о том, что при правильной коммутации, Ямаха играет лучше любого ламповика с дорогущим ДАКом.
П.С. Базаров, Вы так и не дали описание конструктивных особенностей своих АС (с размерами), которые сразили наповал московский аудио бомонд.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:39 

6a3apoB писал(а):

Вот и правильно! Особенно обходите стороной ДЕТСКИЕ грабли.
П.С. Шутка с самого "компетентного". Это Малиновский так пошутил! Респект.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:43 

Виктор, акустику я оставил в клубе , надеюсь, ее там обмеряют и вам сообщат.
Если вы не понимаете смысла моих высказываний, то это не значит, что я должен их прекратить :ugeek: Но мне казалось, что вполне доходчиво описал разницу гармонизированного и негармонизированного звучания.
Я просто смотрю в природу вещей, в истоки звучания, а вы смотрите на бренды и ценники, мне это совсем не интересно- децтво на все 100% :ugeek:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:46 

Victor писал(а):
6a3apoB писал(а):

Вот и правильно! Особенно обходите стороной ДЕТСКИЕ грабли.
П.С. Шутка с самого "компетентного". Это Малиновский так пошутил! Респект.

Тот который ссытся радостью о краже в гаражах :lol:

Базаров , молодчик ! Не случилось цифру объяснить с первого разу , будет шанс в другой раз нагнуть :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.