Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недавний визит в Тверь
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 13:31 

Я согласен с Виктором.
Я с не меньшим удовольствием...и даже иногда с бОльшим слушаю радио Орфей в машине. В машине штатный, но топовый HarmanKardon или B&O.
Звук хороший...тонально ровный и разрешение высокое.
Вчера передавали Стравинского и я испытывал физически восторг от исполнения, которого не слышал до этого. Хотя то исполнение что есть у меня записано существенно лучше.
Восторг от музыки в первую очередь.
Не от исполнения и не от звуковоспроизведения.
Мне кажется есть эффект превосходства ожиданий!
К домашней системе ожидания завышены и это мешает слушать музыку.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 13:32 

Александр.СПб писал(а):
ING - Вопрос, может быть некорректный?
Ты вроде как в друзьях с Анатолием Марковичем, если я не ошибаюсь.
У него - моно.
Как тебе звучание его системы.
Если по какой то причине не хочешь здесь говорить (писать), можешь мне в личку скинуть инфу.

А по Амати, я так скажу, да люблю, иногда просто их обожаю, но случись мне сейчас покупать акустику, их не взял бы.

Нас познакомил общий приятель, несколько раз я был у АМЛ, для меня очень интересно.
Он очень приятен в общении, но держит дистанцию. Для друзей мы слишком разные.
Звучание его системы мне понравилось. В моно было непривычное впечатление - закрываешь
глаза и слышишь, что один и тот же рот из одной точки пространства поёт то голосом Эллы,
то Армстронга. Чтобы давать ещё какие-либо оценки, надо с этой системой пожить,
иначе получится верхоглядство. Чтобы сразу захотеть такой звук, как было у Вагина - этого нет.
Но там одни басовики по полкубометра.
Сонус Фаберы мне нравятся, но не Амати, поменьше, их сейчас уже не продают.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 13:42 

urakoff писал(а):
amd писал(а):
"А как же БОЗЕ 901 .....девять одинаковых шириков в одной колонке ?"
Да и у Макинтоша есть подобные ... гробики.
А что это звучит хорошо?
Я как то это не оценил - очень мощно, а в остальном?

А кстати как там эти 9 динамиков подключены? :?

Я много слушал 901 у приятеля - он взял 6 шт. для домашнего кинотеатра.
8 динов смотрят вперёд и 1 назад, как включены, не знаю, не лазил. Но лазил в его же 601,
низкие два последовательно. Думаю, что в 901 последовательно-параллельно.
К колонкам идёт специальный эквалайзер на операх - ужас. Без него звук неинтересный.
Нет пищалок, а эквалайзер ВЧ выжимает. Естества никакого - 601 лучше.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 14:39 

Murat писал(а):
Я согласен с Виктором.
Я с не меньшим удовольствием...и даже иногда с бОльшим слушаю радио Орфей в машине. В машине штатный, но топовый HarmanKardon или B&O.
Звук хороший...тонально ровный и разрешение высокое.
Вчера передавали Стравинского и я испытывал физически восторг от исполнения, которого не слышал до этого. Хотя то исполнение что есть у меня записано существенно лучше.
Восторг от музыки в первую очередь.
Не от исполнения и не от звуковоспроизведения.
Мне кажется есть эффект превосходства ожиданий!
К домашней системе ожидания завышены и это мешает слушать музыку.

Как-то мне пришлось участвовать в разговоре о "молодом" российском оперном вокале. Женском. Специалист фыркал, что современная молодежь технически подкована великолепно, да. Возьмет любую ноту, не напрягаясь, да. Но в их исполнении нет даже намека на интонацию, на тонкость и невообразимое богатство чувства во всех его оттенках, заключенных в ноту. Где это? - вопрошал он, взывая к великим теням...
А ведь, на минуточку, люди, они, вокалистки, это никогда не слышали. Они вокальные партии великих слушают тоже в машине на хорошей аппаратуре или, ещё проще, в наушниках с "яблока" и даже не понимают про что эксперт фыркает! Потому, что вся эта техника воспроизводит только оболочку звука, а остальное там уходит в отточие, вместе со средними частотами, которых, как мы уже говорили, "высокий конец" не воспроизводит, по определению.
Мы всё же это должны понимать, хотя бы головой, если послушать не получается. Потому что больше этого, ушедшего из музыки в ее современном исполнении, она нам дать не сможет. Так и останемся крезами-сиротами...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 14:47 

ING писал(а):
Чтобы сразу захотеть такой звук, как было у Вагина - этого нет.
.

Вы довольно часто и тепло вспоминаете Вагина. Я с удовольствием бы почитал о нём в Вашем изложении в любом удобном для этого месте. Может отдельная тема? А то был человек... Где-то надо зафиксировать его опыт. Намёков интересных Вы делали много.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 14:57 

Евгений писал(а):
А ведь, на минуточку, люди, они, вокалистки, это никогда не слышали. Они вокальные партии великих слушают тоже в машине на хорошей аппаратуре или, ещё проще, в наушниках с "яблока" и даже не понимают про что эксперт фыркает!

Пардон! А где эксперт ЭТО услышал? В ЛаСкалу съездил? Или с патефона? Или это он своё понимание вокала преподносит?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 15:06 

Murat писал(а):
Я согласен с Виктором.
.

Я люблю слушать БСО в машине на даче, ночью, на очень малой громкости, когда внуки уже заснули в доме. Попробуйте, это улёт! Отражения ВЧ от лобового стекла создаёт полное ощущение зала и сцены. Стёкла закрыть! Чтобы бл...ские сверчки и комары не мешали.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 15:24 

Xorosho писал(а):
Эксперты могут слушать на аппаратуре высокого класса, либо посещать выступления действительно "великих"...

Думаю, что не первое и не второе. Это требования выработанные на основе своего восприятия и понимания музыки. Я знаком с дирижёром нашего муниципального оркестра. Ему по фиг на чём слушать! Но музыкальное "лучше-хуже" в аппаратуре ловит на раз, как Банковский, к примеру.
Сейчас слушаю Т. Гверцители на 1 ТВ. Весь покрылся "мурашками", как гусиной кожей. А какие там динамички на плазме?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 16:44 

"Я знаком с дирижёром нашего муниципального оркестра. Ему по фиг на чём слушать!"

Вот так и деградирует искусство когда всем всё пофиг.....
Раньше к примеру выдающиеся музыканты отказывались выступать в зале с плохой акустикой ,а сейчас.......ПОФИГ. Деградация и начинается с безвкусицы!

Виктор вы таки и не написали ...Как вы выбираете ЛЮБУЮ акустику ? По каким критериям ? Я вот серьёзно не понимаю ........как можно музыку слушать на 4а32 к примеру ,ОПЕРУ ,там же совершенно ничего не раскрывается кроме звуков ,или вас уровень звуков устраивает? :?

Попутно вопрос ...скрипки разных производителей в живом исполнении отличаются НА ПОРЯДОК а с большинства систем вообще ничего нельза сказать ,кто на какой скрипке играет в каком веке она сделана и КЕМ?.....Вас это устраивает? :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:04 

хм в этом что то есть ! люди которым пофиг на чем слушать нисколько не теряют у людей очень богатое воображение и практика и они домысливают все что там не хватает,и наоборот люди которые показывают что это не то и это не так не имеют воображения или оно не работает так как тех кому пофиг ,я бы разделил этих людей на два параграфа только не путать с общем пиплом -дирижер оркестра не может быть в толпе !это человек управляющий музыкой!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.