Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыка как искусство извлечения звуков
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:31 

urakoff писал(а):
"Это и мои любимые темы про левую руку и тело инструмента.
Но какое это имеет отношение к музыке ?"

Левая рука и ТЕЛО инструмента у вас любимые темы ,а вы не задумывались...... может быть именно поэтому вы и любите музыку? :?

И должен вас поправить МУЗЫКА-это искусство выражения человеческих эмоций.....

Искусство выражения эмоций.... А вы пантомиму любите? Мим-искусство? Т.е. вообще ё молча?
А театр- это не про эмоции? А кино (немое) без тапёра? Продолжить? Балет? Без музыки танец не эмоционален?
Михаил, после выходных у вас шутки удаются, но серьёзно с вами разговаривать не получится. Отдыхайте 8-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:36 

amd писал(а):
6a3apoB писал(а):
про БАС, левую руку фортепьяно и тела инструментов (с) М.Ураков

Так я имел в виду новую такую открыть. Хоть можно будет поговорить на любимые темы.

Да, Бас как суть левой руки фортепиано - хорошее начало. Когда начнете говорить об аудио как об искусстве я подтянусь.

Не знаю можно ли говорить об аудио как об искусстве.
Искусство к технике не должно иметь отношения.
А если имеет, то это значит что вопрос плохо изучен и работает интуиция.
Я студентом участвовал в проекте внедрения автоматизации процесса роста кристаллов.
До этого растили вручную и технологи говорили что выращивание кристаллов это искусство и у нас ничего не получится :)

А вот музыка это действительно искусство извлечения звуков.
Я очень жалею что в детстве меня не отдали в музшколу и пытаюсь наверстать сейчас, изучая игру на фортепиано. Так что тема левой руки мне близка и с этой стороны:)

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:43 

Если рассматривать аудиосистему как инструмент, а её обладателя и НАСТРОЙЩИКА (да-да) как соучастников (в хорошем смысле 8-) ) , то некий творческий элемент, если он приносит всем эстетическое удовлетворение, можно назвать искусством.
Искусством доставлять удовольствие 8-) Господа, получать удовольствие- это НЕ искусство. Это потребление :oops:

Чо сказал, сам не понял. М.Ураков, поправьте меня.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:09 

6a3apoB писал(а):
Если рассматривать аудиосистему как инструмент, а её обладателя и НАСТРОЙЩИКА (да-да) как соучастников (в хорошем смысле 8-) ) , то некий творческий элемент, если он приносит всем эстетическое удовлетворение, можно назвать искусством.
Искусством доставлять удовольствие 8-) Господа, получать удовольствие- это НЕ искусство. Это потребление :oops:

Такой подход имеет право на жизнь, но я лично против того чтобы система была исполнителем-интерпретатором. Ее задача показать нам исполнителя таким какой о был, не внося своего. Поэтому я считаю что система должна быть совершенно нейтральной!
Это мой путь. Я строю нейтральную систему. Буду стремиться к ней в бесконечности :)

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:20 

"Такой подход имеет право на жизнь, но я лично против того чтобы система была исполнителем-интерпретатором. Ее задача показать нам исполнителя таким какой о был, не внося своего. Поэтому я считаю что система должна быть совершенно нейтральной!
Это мой путь. Я строю нейтральную систему. Буду стремиться к ней в бесконечности "

Когда вы начнете уважать свой собственный внутренний голос,прислушиваться к нему ,и бережно взращивать как редкий цветок ,только тогда он зацветёт тем волшебством которое дарит искусство! Научитесь чувствовать чего вам хочется ! Музыка это полуфабрикат ,и каждый сам решает как его готовить.
:(

Ещё раз....
Сакума говорит: ”Я открывал справочники каждый день. И тогда древний межкаскадный трансформатор спросил меня: “Сакума, для кого ты делаешь этот усилитель? Ты делаешь этот усилитель, чтобы получить похвалу от учителей электроники?”
C того дня я делал усилители для своего собственного удовольствия как любитель”.

И имейте ввиду ,что ЖИВОПИСЬ эмоционально гораздо глубже передаёт действительность чем фотография(Ее задача показать нам исполнителя таким какой о был, не внося своего.) :?

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:28 

urakoff писал(а):
"Такой подход имеет право на жизнь, но я лично против того чтобы система была исполнителем-интерпретатором. Ее задача показать нам исполнителя таким какой о был, не внося своего. Поэтому я считаю что система должна быть совершенно нейтральной!
Это мой путь. Я строю нейтральную систему. Буду стремиться к ней в бесконечности "

Когда вы начнете уважать свой собственный внутренний голос,прислушиваться к нему ,и бережно взращивать как редкий цветок ,только тогда он зацветёт тем волшебством которое дарит искусство! Научитесь чувствовать чего вам хочется ! Музыка это полуфабрикат ,и каждый сам решает как его готовить.
:(

Ещё раз....
Сакума говорит: ”Я открывал справочники каждый день. И тогда древний межкаскадный трансформатор спросил меня: “Сакума, для кого ты делаешь этот усилитель? Ты делаешь этот усилитель, чтобы получить похвалу от учителей электроники?”
C того дня я делал усилители для своего собственного удовольствия как любитель”.

А как еще делать? Кого еще слушать?
Конечно же только себя!
Но я просто верю, что мое представление о том, как должна звучать система, не окрашено :)

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:31 

urakoff писал(а):
И имейте ввиду ,что ЖИВОПИСЬ эмоционально гораздо глубже передаёт действительность чем фотография(Ее задача показать нам исполнителя таким какой о был, не внося своего.) :?

Композиция и ее исполнение уже является ЖИВОПИСЬЮ.
И смотреть на это через мутные цветные стеклышки не интересно.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:41 

Цитата:
ЖИВОПИСЬ эмоционально гораздо глубже передаёт действительность чем фотография(Ее задача показать нам исполнителя таким какой о был, не внося своего.)

Да? Никто и спорить не будет , что ТЕАТР или КИНО намного эмоциональнее, чем сама жизнь.

ага. Ровно до той поры, пока сам не попадёшь в передрягу и станешь участником событий. попробуйте. Вы не поверите, насколько реал эмоциональнее выдумки 8-) Вот тут вас и сфотографируют :lol:

Эх М.Ураков, а вас тут слушают...

.......Я..тут..БЫЛ....

Последний раз редактировалось 6a3apoB 29 май 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:50 

Murat писал(а):
6a3apoB писал(а):

Такой подход имеет право на жизнь, но я лично против того чтобы система была исполнителем-интерпретатором. Ее задача показать нам исполнителя таким какой о был, не внося своего. Поэтому я считаю что система должна быть совершенно нейтральной!
Это мой путь. Я строю нейтральную систему. Буду стремиться к ней в бесконечности :)

К глубочайшему сожалению системы не спрашивают нашего мнения и интерпретируют как хотят и как умеют.
А нейтральная система также невозможно как и вечный двигатель, увы.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:52 

"Композиция и ее исполнение уже является ЖИВОПИСЬЮ.
И смотреть на это через мутные цветные стеклышки не интересно."

Дело в том ,что музыка ,как искусство и реальность .... МНОГОМЕРНА!!!
Это как красивая фигура женьщины ,и каждый выбирает свой РАКУРС!!!
Более того он ракурс с годами меняется ,начинает человек с фазоинвертора ,переходит на рупора ,а ктото слушает открытые системы .Я вообще нашёл ТАКОЕ!!! откровение в асимметрии ,что обычные системы мне кажутся допотопными....Наше сознание занимает всего 10% мозга ,так не давайте этому кукишу командовать собой!

Прочитал сейчас наверху...."Колбаса нейтральная..." :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.