Franz писал(а):
Prototype писал(а):
Уважаемый Франц, а откуда вы узнали, что господин Йосэф бар Реувен Хейфец был самым скрипачом ХХ века?
Нужно любить музыку и слушать ее много,тогда встанет все на свои места. Но на самом деле его творчество разобрано по полочкам,я не собираюсь заниматься ликбезом,информации огромное количество,просто проанализируйте
Если Вы не согласны тогда просьба назвать фамилию лучшего?
Франц, музыку я слушаю больше 30 лет уже. И слушаю ее много. Фамилии лучшего я назвать не могу, так как лучшего не существует в природе.
Есть прекрасный Хейфец с провальными исполнениями двойного концерта, сонат и партит Баха, а также и скрипичного концерта Бетховена, который Хейфец на пару с Тосканини провалили вчистую. Но при этом прекрасно исполнявший с сэром Сарджентом концерт и шотландскую фантазию Бруха и четвертый и пятый концерты Вьетана.
Есть потрясающий Генрик Шеринг, великолепно исполнивший те же сонаты Баха, и абсолютно непривлекательный в концерте Брамса для скрипки с оркестром.
Есть Натан Мильштейн, не слабее Шеринга исполняющий Баха, прекрасно исполнивший вместе с Пятигорским и Райнером двойной концерт Брамса, но блеклый в скрипичном концерте Глазунова.
Есть фантастический Йосэф Хассид, по которому очень сложно что-то сказать, т.к. от него осталось всего около 10 записей, т.к. в возрасте около 20 лет ему была сделана лоботомия из-за прогрессирующей шизофрении, а в 25 он уже скончался
Есть нежная и прекрасная, трагически погибшая в авиакатастрофе Жинетт Невё, совершенно фантастическая в произведениях Крейслера, Сука, Элгара, но личне мне абсолютно не интересная в Сибелиусе.
Этот список можно писать до потери пульса - у всех были взлеты и провалы, и совершенно не нужно думать, что если человек называется Яша Хейфец, то у него по определению не может быть плохо. В Бахе Хейфец ИМХО провален, ваша же работа, здесь выложенная, это демонстрирует на ура.