Хороший тренированный слух не пропьешь, В.Л. Слышится, что что-то не так, а что именно не понять сходу. Только что-то тревожит... Я скажу как на самом деле это звучит. Без ютьюбовской фильтрации. Динамик, действительно неплохой. Артефакты в звучании без оформления возникают, как ты, Сергей, верно догадался, оттого, что отклеился дифф., а мне было лень его подклеивать заново. В прижатом к фанере состоянии он работал по полной, а при одной марлевой тряпице сверху малость подгулял вначале - побренчал. В оформлении же этот динамик, "вживую", конечно, бухтит и ощутимо. Объем коробки не спрячешь, как ни крути. Но верха он дает вполне себе спокойные, уверенно-наполненные. В открытом виде он откровенно орет поверху, и это автоматически сжимает басок как свет сжимается приоткрытой дверью. Но разбаланс открытого динамика тем не менее отчетливо устойчив по диапазону и оттого очень похож на сознательную настройку. И, я думаю, это так и есть. Потому что, заметим, мордой динамик воткнут в мягкую фанеру, которая вкручена квадратом в фасад ящика (весьма распространенная практика по тем временам), и сверху еще, плюсом к марле, накрыт очень плотным грилем. На выходе получается совершенно иной, но тоже очень уверенный баланс звучания... Который мы с вами и воспринимаем, как правду, да...
Вложения: |
tumblrl7hw.jpg [ 225.91 КБ | Просмотров: 1269 ]
|
|