Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 08:39 

"Что имеете возразить?" - цитата.

Как понимаю ничего не имеете против. Спасибо за поддержку. Это всего лишь был очередной разговор между физиками и лириками и больше ничего. Обязуюсь в знак уважения к Виктору К и amd (они постарше меня, поопытнее и поумнее) слово танкист больше не употреблять и заменить его на физик. Физик - как собирательный образ. Так что без обид, физик - хорошее слово, значительно лучше, чем танкист, но по сути.........одно и то же.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 09:39 

yuri писал(а):
Имеем два стерео усилителя. Обоим подаем на вход(правый и левый канал) сигналы с разницей фаз между ними 0 градусов. На выходе получаем у одного усиленные сигналы с разницей фаз между правым и левым каналов в 0 градусов, у другого - в 87 градусов.

yuri писал(а):
Имеем два стерео усилителя. Обоим подаем на вход одинаковый сигнал. На выходе у одного получаем усиленный в 20 раз сигнал и больше ничего( ну или еще чуточку гармоник 0,001%). У другого - тот же усиленный сигнал и еще один такого же уровня от фона переменного тока.

Маниакальная идея сравнить исправный и неисправный (не рабочий) усилители.
И выяснять у какого искажения будут больше, а у какого - меньше.

yuri писал(а):
Ну конечно же я привел пример с утрированно завышенным шумом. Чтобы было понятней. Это же литературное преувеличение, такой оборот речи, ничего более.

Это не утрировано, это идеально доведено до полного абсурда.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:49 

"Видимо, с точки зрения аудиохудожников, "искажения" - это то, что добавилось к исходному сигналу или изменило его форму. Тогда, конечно, шум - искажение " - цитата.

Ну примерно так. А более точно - Все, что привело к искажению звучания для аудиохудожников является искажениями. Ну а то, что физики считают за искажения для нас лишь их малая часть. Для нас искажение звучания(а значит искажение в широком смысле) - это то, что мы слышим ушами и идентифицируем как отступление от естественного живого звука. Для физиков - искажения - это то, что они измеряют приборами в электрической схеме. И поэтому мне их жалко, так как и усилители и системы у них получаются фиговые, не живые в отличии от нас, аудиохудожников. Вот примерно это вы и могли видеть в проведенной дискуссии с одним из представителей физиков. А на другом форуме - еще с другим. Думать надо, думать, а не шашкой махать." - цитата с другого форума.

Это мой окончательный ответ физикам. Привет от аудиохудожников.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 09:20 

yuri писал(а):
"Это мой окончательный ответ физикам. Привет от аудиохудожников.

Ответ физика - аудиохудожнику.

Благодаря вашим высказываниям на двух форумах выкристаллизовался образ типичного аудиохудожника.

Основные технические характеристики аудиохудожника

- неандертальская безграмотность
- женская логика, т.е. отсутствие бинарной логики
- агрессивность
- непоколебимая вера в собственную исключительность
- не подконтрольная тяга к "троллингу"

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 09:29 

Кто на ком стоял? "неподконтрольная" - пишется слитно.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 11:38 

zhelko писал(а):
yuri писал(а):
"Это мой окончательный ответ физикам. Привет от аудиохудожников.

Ответ физика - аудиохудожнику.

Благодаря вашим высказываниям на двух форумах выкристаллизовался образ типичного аудиохудожника.

Я поправлю Вашу небольшую неточность. Юрий - это образ типичного аудиохуйдожника.
П.С. Хорошо бы Юрию поменять свой ник на "Аудиоху..", чтобы мы могли почтительно обращаться к нему - Аудиоху.. Главное, к нам на форум зачастят женщины, особенно когда Юрий свой профиль дополнит соответствующей аватаркой. Думаю, и на соседних форумах народ и администрация будут не против такого переименования.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 17:12 

Давайте не будем обобщать про аудиохудожников
Я вроде как также отношусь к этой категории но в
"- неандертальская безграмотность
- агрессивность
- не подконтрольная тяга к "троллингу"" - вроде как бы и не замечен, или все таки замечен?
Юрий просто в начале пути и по видимому без серьезного технического образования. Перегибов и перекосов масса но кто из нас не без греха? Если работать то недостатки медленно но верно уходят и им на смену... ну дальше Вы знаете...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 17:21 

amd писал(а):
- агрессивность
- не подконтрольная тяга к "троллингу"" - вроде как бы и не замечен, или все таки замечен?
Юрий просто в начале пути и по видимому без серьезного технического образования. Перегибов и перекосов масса но кто из нас не без греха? Если работать то недостатки медленно но верно уходят и им на смену... ну дальше Вы знаете...

Угу! Пожалел убогого.
П.С. Вы относите себя к аудиохудожникам, а Юрий общепризнанный аудиохуйдожник. К тому же ему попал осколок "эзотеризма" в голову "на самом этом самом". После чего он, как попугай, повторяет о своей исключительности, тонкой душе и толстом восприятии музыки.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 18:19 

Victor писал(а):
amd писал(а):
- агрессивность

Угу! Пожалел убогого.
П.С. Вы относите себя к аудиохудожникам, а Юрий общепризнанный аудиохуйдожник. К тому же ему попал осколок "эзотеризма" в голову "на самом этом самом". После чего он, как попугай, повторяет о своей исключительности, тонкой душе и толстом восприятии музыки.

Вот в чем я с Вами совершенно согласен так это в том что "на самом этом самом" зомбируют неокрепшие души по полной программе, убивая при это способность к творчеству и самосовершенствованию, невозможных без критического восприятия и рефлексии. Дедушка особенно отметился на этом поприще.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 21:23 

не по теме, на мне понравилось

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 140  След.