Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 21:55 

yuri писал(а):
А как делать этот самый ДАК с матрицей r2r - кто знает? Есть ли у кого схема?

Схема в учебниках. Матрица управляется через ключи с дешифратора СПДИФ потока. Т.е. это обычный дак у которого микросхема ЦАП выполнена на дискретных элементах.
П.С. Не рекомендую. Утоните в дерьме материалов. Лучше купить готовый и желательно всеформатный.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 22:06 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
А как делать этот самый ДАК с матрицей r2r - кто знает? Есть ли у кого схема?

Схема в учебниках. Матрица управляется через ключи с дешифратора СПДИФ потока. Т.е. это обычный дак у которого микросхема ЦАП выполнена на дискретных элементах.
П.С. Не рекомендую. Утоните в дерьме материалов. Лучше купить готовый и желательно всеформатный.

Готовые у меня уже есть.Интересно собрать этот.Вот собрал минималистский от Шабада - хорошо звучит.А этот еще более минималистский - может тоже будет звучать?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 23:04 

6a3apoB писал(а):
Молодей мужик, ровно кладет кирпичи в общую теорию относительности звучания © :-)
====================================
впервые встречаю такую стройную теорию
которая все обосновывает--- даже не добавляя новые сущности
вас ждет ---факториал количества компонентов--- экспериментов
искренне желаю вам удачи

Я начинаю понимать почему "самый импотентный" при Лихницком был сборищем дураков... Ведь такие пользователи, как "Всеволод22", не могли ничего сказать при незабвенном. Им сразу затыкали рот. Сейчас Всеволода очень интересно читать. По-моему он знаком с "Теорией распознавания образов" и небезуспешно пытается приложить её к восприятию звуков и музыки. Это мощный осиновый кол в останки "эзотерики звука"- хилого детища незабвенного.
П.С. Рекомендую к прочтению посты пользователя "Всеволод22" на самом импотентном.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 18:28 

Интересные мысли появляются на "самом этом самом":
=================================
Малиновский Александр

Евгений, любой музыкант, музицирующий в разных условиях, будет отличаться сам от себя. И эмоциональное содержание будет разным. Всё дело в том - насколько. Я давно заметил, что в коротком тракте, начиная с некоторого уровня, замена элементов тракта изменяет звучание, но трудно предпочесть одно другому, даже имея в виду эмоциональное содержание. Оно просто немного разное. Какое ближе к натуральному можно выбрать только сравнивая с натуральным, в одних и тех же условиях. Но если иметь в виду сказанное мной в первом предложении, то вполне может быть в этом (в сравнении с оригиналом) и нет большой необходимости, тем более, что в подавляющем количестве случаев это невозможно.
=============================================
И сразу ему же вторит Всеводод22:
=============================================
всеволод 22
Пользователь

По умолчанию Ответ: Настоящий бескомпромиссный ЦАП на дискретных элементах
да я тоже подметил что элемент и предпочтение в кратчайшем тракте не принципиально
и неестественность акустической системы становится незаметна
это очень важный вывод
и я заметил что даже цифра вполне применима и даже полезна
что тоже очень важно для создания техники
я бы сказал что это может изменить конструкцию всей системы
вполне допустимы ухудшения ради короткого тракта

это оправдается натуральностью и достоверностью
===================================
Как квинтэссенция из выше сказанного: Музыку нельзя убить комплектухой (бедный Аббас, что он теперь будет впаривать хомячкам?)
П.С. Дима молодец! Форум начал оживать, выздоравливая от страшной болезни - "эзотеризма".

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 19:51 

Да, Виктор, этот всеволод22 ещё тот кремень.
Маленько бы ему от стекляшек отвязаться, ну да ладно...
Второй пост уже формирую с его перлов http://audio-hi-end.livejournal.com/64108.html философский подход.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:08 

6a3apoB писал(а):
Второй пост уже формирую с его перлов http://audio-hi-end.livejournal.com/64108.html философский подход.

Мои сомнения по поводу содержания постов Всеволода22 начинаеют переходить в уверенность, что с автором что-то не то. Я думал это у него от неумения выражать свои мысли, но потом.... Да ладно. Подождём. Может быть что-то в конце концов и удастся понять.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:29 

Victor писал(а):
6a3apoB писал(а):

Мои сомнения по поводу содержания постов Всеволода22 начинаеют переходить в уверенность, что с автором что-то не то. Я думал это у него от неумения выражать свои мысли, но потом.... Да ладно. Подождём. Может быть что-то в конце концов и удастся понять.

Да вроде бы понятно кое что. Человек сделал оригинальный короткий цифровой тракт: микрофон - АЦП - ЦАП - усилитель - наушники, который хорошо звучит по сравнению с более длинными промышленными трактами. Единственная проблема у него - прицепить к нему такой же хороший девайс для хранения информации. А вот такого девайса пока нет, а те, что есть - не подходят, так как полностью гробят полученный хороший результат преобразований. Вот Всеволод и кричит: Ау, кто может помочь создать этот девайс.

Последний раз редактировалось yuri 28 мар 2014, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:33 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
6a3apoB писал(а):

Да вроде бы понятно кое что. Человек сделал короткий цифровой тракт: микрофон - АЦП - ЦАП - усилитель - наушники, который хорошо звучит по сравнению с более длинными промышленными трактами.

Если он не делал свои АЦП и ЦАП, (а он их, как я понял не делал) то что он сделал???
Короткие наушники, или короткий микрофон?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:38 

Victor писал(а):

Если он не делал свои АЦП и ЦАП, (а он их, как я понял не делал) то что он сделал???

Он их делал: Нашел единственную в своем роде микросхему АЦП и реализовал ее и построил минималистский ЦАП на r-2r. Кроме этого сделал единственный в своем роде микрофон с предусилителем. Все он сделал. А вот хранителя информации у него нет. О чем он и говорит.А на тех, что сейчас есть хранить информацию нельзя, портится она там безбожно и весь смысл короткого цифрового тракта записи-воспроизведения теряется при этом полностью. Ну и что тут не понятного?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:44 

yuri писал(а):
Victor писал(а):

Он их делал: Нашел единственную в своем роде микросхему АЦП и реализовал ее и построил минималистский ЦАП на r-2r. Кроме этого сделал единственный в своем роде микрофон с предусилителем. Все он сделал. А вот хранителя информации у него нет. О чем он и говорит.

Сомневаюсь, но всё может быть. Я Всеволода22 читаю как детектив. Пока ничего не понятно. Но какие-то обрывочные мысли проскальзывают, правда, не понятно о чём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 108  След.