Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:19 

Анатолий Лихницкий писал(а):
Цитата:
yuri писал(а):
как можно что-то осуждать,охаивать,если ты сам этого не услышал,не прочувствовал,не осознал?Только на основании своего крайне ограниченного суждения(ничем не подтвержденного),что этого не может быть,потому что не может быть никогда.Да еще и кувалдой при этом размахивать.Не понимаю таких людей и их кривой логики,если она вообще есть,даже такая.
Виктор К писал: Это не логика, а это АМБИЦИИ!

Какие блин амбиции? Мне 77 !В эти годы мало кто соберется с силами ,чтобы выставлять на всеобщее обозрение свои амбиции. Да и какой мне конкурент Кунаширский ? Я же не произвожу на продажу усилители.
Вопрос совершенно в другом .Кунаширский своими псевдо эзотерическими наукообразными учениями опошляет, лишает доверия целое направление в аудио- аудио в котором действительно присутствуют аномальные , нематериальные явления.
Все это также как игра на многих телеканалах вроде ТВ3 и РЕН ТВ в конец света 21.12.02 окончательно вселила недоверие в совершенно реальные явления такие как телепатия ,телекинез, телепартация и предвидение будущего. Смесь лжи и правды особенно в большом количестве уничтожает доверие к чему угодно. То что Кунаширский пишет полную галиматью замешанную на незнании физики и электрогтехники в миксе с сообщениями по ТВ 3 .Уши просто вянут! Привда пишет он действительно завлекательно. Даже завидно – я в заточке игл в пирамидах не смог выступить на таком высоком уровне . Такой Кунаширский замесил лохотрон вокруг себя! Ну а Вы тут все попались …….
Теперь о геометрическом проектировании. Увы это было известно ученым немцам на Телефункене в 30 гг. Во вложении фотки анода АД 1 Явные признаки геометрического проектирования , тогда как на адешках фирмы Вальво например ни чего подобного нет.И они звучат хуже телековских. Все это было замечено мной и связано с звучанием когда я писал статью «Телефункен жизнь после смерти» На ЕСС 83 разницу в звучании ребристого анада по сравнению с плоским анодом я заметил еще раньше(скан со статьи я уже давал).

Анатолий Маркович-а зачем Кунаширскому в СОВЕРШЕНСТВЕ знать ,,Ядерную,, физику ? :D
Кунаширский разработал и изготовил согласующий улучшайзер звучания всей системы в виде звёзд замурованных в Хайенд-доски ,стержни и как ни странно по такому ценнику народ начал покупать!
Еслиб это был лохотрон то народ уже на форумах начал бы РЫЧАТЬ на Кунаширского ...а люди купившие его изделия довольны результатом!---отсюда можно сделать вывод,что изделия Кунаширского как раз не лохотром ! :)
Кстате Анатолий Маркович-почему не отвечаете на письма? (я вам писал притензию на вашу гуманную модерацию на вашем форуме вы так и не ответили)))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:14 

Сергей Ef писал(а):
Аудио компоненты могут извратить музыку, замаскировать ее суть. Особенно это почему то касается огромных систем. Иногда телевизор бывает точнее в сути музыки. Так мне кажется.

С телевизором вопрос интересней! Он у меня всегда переигрывает мои аудио системы! "Короче" чем у меня аудио трудно сделать, а телевизор (сейчас это вообще плазма!) уделывает по музыке аудио. Раньше я это относил на удачную систему звука в телевизоре "Националь" мэйд ин Джапан, а теперь малюсенькие динамики в плазме Пионер КАК???

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:25 

amd писал(а):
Увы, но без дирижера - авторский замысел это просто ноты. Вы. но мой взгляд, допускаете одну систематическую ошибку - Вы разрываете полностью связь между замыслом и исполнением - но предмет искусства, не может существовать без исполнения. без наполнения его материальным без всех этих звуков. без реальных дирижеров и музыкантов.

Почему ошибку? Я просто намеренно не рассматриваю этот предмет здесь в этой ветке. Хотя он конечно очень интересен, и возможно что ещё поговорим об этом. Или это важно сейчас рассмотреть, для ответа на наши вопросы? Я лично связи пока не вижу.
Моя задача в этой ветке - развенчание мифов. И первый миф - "ПРАВИЛЬНОЕ" стерео Юрия.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:31 

yuri писал(а):
Не ожидал,что развернется такая дискуссия.Виктор(Каносан) какая же каша у вас в голове.Вы начинаете за здравие - Сейчас я докажу.А заканчиваете за упокой -набором труднопонимаемых(возможно и вами самими)фраз,клише,штампов из какого-то подобия наукообразности.

Юрий! Вы куда? Опять ФЛУДить? Предлагаю по делу говорить. Вы пишите с позиции науки - откровенную чепуху. Каждое предложение основано на "притянутые за уши" аргументы "с неба".
Если Вам ,по каким-то причинам, мои сообщения трудны для понимания - СПРАШИВАЙТЕ! Всё объясню, приведу ссылки, разъясню.
Kanosan писал(а):
Юрий, предлагаю рассмотреть все наши впечатления при прослушивании музыки посредством аудио всё же с научной точки зрения. Я могу конечно заблуждаться, но хочется всё же отделить восприятие самого музыкального материала от восприятия записи. Вообще я замечаю как часто люди вводят сами себя и окружающих в заблуждение от того что пытаются связать разные вещи в одно целое. Вместо того чтобы искать объяснения - создают ложные истины которые как бы все объясняют.
Винтаж, новодел, стерео, моно, эзотерика разная — всё имеет какое-то определенное воздействие на наше сознание. И не нужно это месить с восприятием (воздействием) на нас самой музыкой. Это не логично, не научно или просто глупо. И не стоит также исключать и самого человека. У каждого свое восприятие. Не понимать этого — так же глупо.
Вот теперь попробую разобрать Ваше впечатление от стерео, а Вы поправьте если что.
Стерео или моно воспроизведение — не имеет отношение к воздействию музыкального материала. Это лишь эффекты. Назначение которых задействовать наш пространственный слух. Я думаю что не трудно допустить то обстоятельство что наше восприятие как таковое ограниченно и соответственно — любая лишняя информация будет ограничивать его ещё больше. И следовательно занятое впечатлениями, от стерео эффектов, наше восприятие не сможет принимать в полной мере (как могло бы) воздействие самого музыкального материала.
Тут желательно разобраться в этих вопросах. Если есть тяга к эффектом — значит запись по какой-либо причине не воспринимается. И соответственно эффекты могут "спасти" такую запись. Причем это не всегда означает то что музыка плохая, может и наше восприятие просто по своим причинам не принимать эту запись и всё. В этом ничего плохого нет. Можно всё объяснить, так как любой материал имеет воздействие на наше сознание, и задействует определенные частоты мозговых волн и соответственно побуждают сознание к тем или иным процессам. Рассматривая причинно-следственные связи нашего восприятия, можно докопаться до правды в отношении многих "тайн". Всему есть свое название. И любую эзотерику можно объяснить если не сваливать всё в кучу. Поправьте если что не то наплел.

Есть что по делу сказать?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:41 

urakoff писал(а):
"Это лишь малая часть истины. И чтобы собрать ВЕСЬ ребус - нужно ПРИНЯТЬ и другие части."

Похоже человек уже познал истину.....спорить не буду :) Но встает сразу вопрос ,а где же эта реализация истинных знаний на практике в своей собственной аудио системе??? :?

У КОНДО ...есть ,у Терагаки...есть ,у ФРАНЦА....есть.... :)

Виктор ,очень интересна эволюция вашего аудио ,расскажите к чему стремитесь сейчас ,что не устраивает,какие находки ,варианты,идеи??? :roll:

В настоящий момент я только у самого начала и у меня нет ещё законченной системы. И к аудио у меня один единственный запрос- чтобы она не мешала слушать Музыку. Нравятся "кульки" 29-30х годов по звуку (знаю о них от А.Степичева и Серенуса). Передают много для меня ценного в музыке. С уважением отношусь к любителям новодела, моно, стерео, винтажа и всего остального. Не люблю когда человек использует идеологию наполненную несусветными мифами для того чтобы подняться над людьми. Буду выбивать эти мифические костыли, пусть готовятся.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:44 

Kanosan писал(а):
Моя задача в этой ветке - развенчание мифов. И первый миф - "ПРАВИЛЬНОЕ" стерео Юрия.

А Вы его это стерео слышали? А у Юрия?
П.С. Я когда Вам уже намекал, а сейчас открытым текстом скажу: Если Вы у себя дома сравните усилитель Юрия и раскоцанный усилитель от Аббаса, то потом долго не сможете спать от пережитого потрясения. Ваши ожидания чуда от творения "эзотерика" № 2 не оправдаются. Попробуйте и кротко доложите мне в личку.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:45 

yuri писал(а):
Ну у Франца пока нет,он весь в экспериментах.И при этом на меня постоянно "наезжает".Необоснованно.ИМХО.Я тоже - в экпериментах.

Юрий, мне кажется что Вам уже давно пора завести свою ветку касательно своих взглядов и их реализации на практике строительства своей системы. Мне кажется что это для многих было бы познавательно и интересно. А то Ваши идеи разбросанным по всем трем сайтам в разных рубриках, и от того нет целостной картины о том что Вы творите.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:47 

Сергей Ef писал(а):
Каносан спросил почему мне так важно в музыке пространство ?

Не только пространство. Но и ее целостность и общее течение с возможностью предугадывания, что там за очередным поворотом.

Аудио компоненты могут извратить музыку, замаскировать ее суть. Особенно это почему то касается огромных систем. Иногда телевизор бывает точнее в сути музыки. Так мне кажется.

А чтобы мне Вас понимать, Каносан, послушайте пожалуйста вами любимый "кулёк" RCA 1938 года и скажите мне, что нравится, а что неприемлемо?

http://youtu.be/kOMEvmeTWE8

Ужасно. Я не любитель абстракции. Если музыка не взывает к чувствам — то она мне не интересна. Сергей, всё спросить у Вас хочу- Вы травкой не злоупотребляете(ли)? А то всё каким-то психоделическим уклоном веет от всего с чем Вы делитесь (концепция аудио, впечатления и т.д.). Если что, то смею Вас предупредить что вред от нее гораздо сильнее чем это общеизвестно. Любые состояния измененного сознания(восприятия) под следствием пагубного химического воздействия на организм с каждым "приемом" всё больше и больше разрывают связь с Вашими более глубокими сущностями (высшие формы Я и высшие формы реальности). Вы же не контролируете процесс перехода из одного состояния в другое, тогда и не будете знать дороги назад. Я это называю "сознание потерянного человека". Страшная вещь. Будьте осторожны со своими исследованиями какими бы Вы не занимались!!! Я просто вижу то направление которое Вы взяли, и поверьте — здоровым его назвать сложно. Берегите себя! Признание, ТАКИМ путем, того не стоит.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:50 

Kanosan писал(а):
Буду выбивать эти мифические костыли, пусть готовятся.

Это с каких таких позиций Вы будете выбивать костыли? Дилетанта? Теоретика-эзотерика? Профессионального музыканта? Рекомендую Вам освоить эти самые "мифические" костыли, а потом уже размахивать ими.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:55 

Victor писал(а):
Сергей Ef писал(а):

С телевизором вопрос интересней! Он у меня всегда переигрывает мои аудио системы! "Короче" чем у меня аудио трудно сделать, а телевизор (сейчас это вообще плазма!) уделывает по музыке аудио. Раньше я это относил на удачную систему звука в телевизоре "Националь" мэйд ин Джапан, а теперь малюсенькие динамики в плазме Пионер КАК???

Не думали о том, что не это не телевизор "уделывает" аудио, а то что Вам просто больше нравится музыка через телевизор. Думаю что это ключевой вопрос. Если обратить внимание на свои потребности в музыке(они меняются как и мы сами), думаю можно многое переосмыслить и возможно поменять концепцию своего аудио на другую, которая будет Вам ближе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 108  След.