Евгений писал(а):
Eugen Komissarov писал(а):
Очень адекватный и непредвзятый взгляд на происходящее. Юлия Латынина:
http://www.echo.msk.ru/sounds/1274486.htmlИ как только это становится понятным, сразу возникает вопрос, на который никто из "интеллигентов" наших даже и не тщится ответить: А что делать Путину? Что делать России? Перенести столицу за Урал и надеяться, что на его век европейской части РФ хватит, если сдавать её по малу?! Или что? Или как?
Давайте пофантазируем....
В России сформировалась весьма определенная и стройная колонна влияния либерально-демократического образа жизни , образа власти и даже образа веры . Её представители жёстки и непримиримы , с чем я напрямую столкнулся на двух известных российских аудиосайтах , где известные либерал-демократы открыто выступают против России Путина (как они говорят ) , обзывая её чуть ли не тоталитарной и авторитарной системой правления .
Допустим они правы , так как на самом деле Россия традиционна склонна к авторитарному правлению , но почему же Путин , который поначалу тоже был либерален , резко изменил взгляд на ситуацию вокруг России и США , с Европой ?
Мне видится , что даром не прошло два очень важных аспекта в истории России . Это период откровеного свободного либерализма -при Ельцине , Чубайсе и Гайдаре и самое важное - отношение самих США и Запада к такой России -то бишь , пошедшей в откровенно ненормальный беспредел - типа делай всё , что не запрещено ... и ?
1. Российский народ , не имевший навыков жизни в условиях либеральной демократии , стал буквально срываться с катушек в пропасть !
Это когда новые русские буквально изумляли всех своим необузданным желанием -кутить , тратить деньги, пускать пыль в глаза..
Это откровенный , заданный вектором бывших коммунистов , вектор разграбления страны и обворования народа - через приватизацию , финансовые пирамиды и прочее .
Ельцинская власть , которую я всегда презирал , задала не правовое утверждение жизни народа и чиновников , когда закон - ЭТО ЗАКОН ! А какой-то дикий беспредел , который положил начало сильнешей морально -нравственной деградации общей массы российского народа ... и думаю , что на всё это смотрели все на планете ; смотрел и украинский народ , к слову .
Невольно задают часто вопрос : а что там наша РПЦ ? Наверное не погрешу , если скажу , что Церкви открыли кислород и за это Ельцину -респект . Отпевали его прям таки по царски , к слову . Но наверное надо знать о миссии РПЦ (как и других православных Церквей в иных странах ) .
Это прежде всего ковчег спасения , который в России отделен от государства и его политики . Но на этот ковчег ещё надо попасть и не выпасть за борт -туда , где океан страстей и беззаконий ! Именно в 90-е годы Россия пройдя через 2 массовое Крещение , обрела тот православный народный авангард , который должен был стать прообразом народа НОВОЙ , уже некоммунистической России . Это крайне важный аспект и от поведения этой части народа православного , от его праведности , его соборной молитвы теперь в России зависит всё ! Буквально и тотально - ВСЁ !
Такой же шанс был дарован и Украине , к слову.
Далее , с 2000 года , начинается эпоха Владимира Путина , которая достойна самого пристального анализа и рассуждения , и не просто так , как говорят , Путин "нарисовался" , ой , как не просто .
2. Последующее его руководство страной можно понять так . Приходит вполне адекватный кгбешник (по доброму) и видит , что в стране полный пипец , что в Чечне война , что народ вымирает , а оллигархи от денег с ума сходят .... , но и стал думать - как же ему этой ордой править ?
На законы все плюют , ничего никто не боится ... , ну кроме может опять народа церковного , который имеет страх Божий , а поэтому понимает -что за всё , за каждое слово и каждый поступок придётся дать ответ - или уже тут на Земле или на Суде Страшном . Боимся , верим , надеемся и стараемся Бога не гневить .... .
Но этих боязливых - 2-3 % от числа крещенных , а всего то - аж 65% -и все крещенные , но имеют ли элементарный страх Божий , понимают ли эти 63% - меру своей ответственности -за свою душу , за свою Родину , за Россию и даже -за наших соседей - ту же Украину , Белоруссию , перед лицом всего мира -как ответ либеральной катастрофе ЗАПАДА , российский крещенный народ понимает ЛИ степень и меру своей миссии и своей морально-нравственной ответственности ??
р.с. К слову , интересно читать мнения Виктора , но это маркерное мнение . Мнения и рассуждения человека , живущего больше своим умом и своими выводами , как следствие пережитого им же в СССР и позднее . Это целое поколение .
Опять таки -моё поколение ( рожденные в 60-е ) очень драматично , так как многие либо обрели веру и истинные русский ценности , либо многих давно уже нет в живых . Кто спился , кто убился , а кого -просто грохнули в известные времена .
Теперь , если попытаться спроецировать всё выше изложенное на историю Украины и на её специфическое место -в виде незалежности (типа валяться в разных ипостасях) , то становится ясно , что отказ власти Януковича признать вектор развития в сторону либерализма Запада , повлек рецидив реваншистских украинских националистических сил , которые исторически готовились к этому реваншу и получив поддержку Запада , смогли реализовать госпереворот . Они , реваншисты , в корне и на духу не переносят ничего того , что веет от России и осуждать их за это я лично не дерзаю. Бог с Украиной разберётся , думаю, как попущенно было России : что -то понять и в чём-то измениться ! Кому дано по жизни ....