Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 19:19 

Xorosho писал(а):
RC Driver писал(а):
Извините - не проверил. Вы правы- это касается тех, кто работает.
Но и радоваться нечему. Сегодняшняя пенсия в 1000 гривен для неработающих - еще надо умудриться пожить на них.

я ознакомился с предлагаемым списком антикризисных законов, с подавляющим большинством абсолютно согласен, с пенсией конечно очень больной вопрос и скорее всего нужны дотации, так как газ и коммунальные услуги будут дорожать. А вообще новый министр экономики мне нравится, один из немногих достойных профессионалов в новом кабмине

Ну если вы живете на Украине , а не в прекрасном далеко, то должны знать что у нас все цены привязаны так или иначе к доллару, конечно с учетом временного лага, и поэтому сегодняшняя пенсия в 1000 гривен уже фактически обесценена в полтора раза. Ну а при росте цен на газ, тарифы электроэнергии, топливо - и будет то самое 50% снижение реальной пенсии и реальных доходов даже при фиксации нынешнего положения пенсий и зарплат. Тем более что в ближайшей и средневременной, да и в долгосрочной перспективе рост экономики при курсе на евроинтеграцию не возможен. А это объективно будет приводить только к ухудшению положения на Украине.
Так что с хунтой нам не по пути, даже из чисто прагматических соображений.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 19:31 

Leonid D писал(а):
не надо умудряться...у них же ЦЕ САЛО есть всегда (((в затарке)))

Вы не правы.
У меня матушка на Украине в пенсионерках.
83 года, Запорожская область.
Я, слава богу, еще могу работать. Хотя и сам пенсионер.
Так вот. Если бы я ей не помогал - была бы полная задница.
Прожить на 1100 гр. на Украине невозможно. Уже лет 10.
Одна квартплата с прочими коммунальными - почти половина пенсии.
При том, что она имеет льготы. Мой отец участник нашей Отечественной.
А собираются и коммуналку повысить и льготы отменить.
Давно зову в Россию - не хочет. Говорит - хочу быть рядом с могилой мужа.
А она там, на Украине.
И сало тут не причем.

ЗЫ Я не хочу войны.
Но еще больше я не хочу, чтобы пришли на восток Украины славні бандерівці и уничтожили могилу отца, кавалера Красной Звезды и медали За Отвагу. И многих других...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 20:40 

Философия дворняг проста - где дают пожевать , туда и бежим ...., но вот человек уже ориентируется не только чисто материальными аспектами .

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 19:09 

Михаил SM писал(а):
Философия дворняг проста - где дают пожевать , туда и бежим ...., но вот человек уже ориентируется не только чисто материальными аспектами .

Что то не пойму, это меня уже дворнягой кличут?
Дворняги - самые умные собоаки, знакомые с самыми суровыми смылами жизни, так что это, так сказать, почти комплимент.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 19:18 

amd писал(а):

Ну, что Вы? Здесь есть один такой, который крутится под ногами как бобик

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 19:23 

amd писал(а):
Михаил SM писал(а):

Дворняги - самые умные собаки, знакомые с самыми суровыми смылами жизни, так что это, так сказать, почти комплимент.

Точно , меньшие наши братья . Я имел людей в целом - несомненно умных интересами материального достатка (мирские власти это учитывают , несомненно ) и ставящих материальное благополучие во главу угла своего бытия . На этом купился в 1917 году российский народ , измотанный конечно в 1 мировой бойне , но на призыв большевиков - грабь награбленное ..., ринулся в западню , имя которой - духовная слепота в отношении тех , кто на ладони эти "блага" протягивал . Видели бы , кто им сулил !
Так же поймался и немецкий народ , когда его объявили арийским и достойным господства над всем миром ! Хайль , Гитлер ! Кричала почти вся немецкая нация и заплатила за это десятками миллионами убитыми сограждан , уничтоженными городами и последующим сломом сути немецкого духа , который нынче - истинно немецкая шавка на подворье США !
Глубоко я кинул , ув. amd и уж точно не в Ваш адрес .

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 02:19 

Честно говоря, даже немного повелся на доводы засланного козачка г-на "Xorosho". И каковы зарплаты у вас в госдепартаменте? Трудно небось на блогерском фронте?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 11:11 

amd писал(а):
Честно говоря, даже немного повелся на доводы засланного козачка г-на "Xorosho". И каковы зарплаты у вас в госдепартаменте? Трудно небось на блогерском фронте?

Анатолий, какой госдеп? Вы что не видите интеллектуальный уровень этого персонажа? Я удивляюсь долготерпению Михаила и Евгения.
П.С. Вообще-то мне интересено наблюдать за этой возрастной категорией граждан Украины. Похоже, что в Украине только люди старшего поколения идентифицируют себя с Россией и её культурой. Обратите внимание на сорокалетних в лице разных аббасов и прочих, у них мнение единое: Россия и Путин это враг номер один Украины. А с врагами у нас должен быть один и короткий разговор... Распускать интеллигентские сопли в виде разных "толерантностей" это значит предавать интересы России. Простите за высокопарность.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 13:15 

Очень адекватный и непредвзятый взгляд на происходящее. Юлия Латынина:

http://www.echo.msk.ru/sounds/1274486.html

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:58 

Eugen Komissarov писал(а):
Очень адекватный и непредвзятый взгляд на происходящее. Юлия Латынина:

http://www.echo.msk.ru/sounds/1274486.html

Вот тут я, пожалуй, не промолчу. Отчасти потому, что знаю уровень компетенции Юлии Латыниной (он высок), отчасти потому, что позиция Юлии Леонидовны в этой программе, по-моему, отражает суть позиции, так называемой, "современной российской интеллигенции", в лице наших рокеров, блогеров, правозащитников и т.д., относительно ситуации на Украине. Сразу скажу, что позиция эта меня крайне раздражает своей безответственностью.
Поражает сама конструкция противопоставлений. Заметим, что там всегда с одной стороны ставится Украина, народ, а с другой стороны - Путин, зажравшийся мелкий российский гитлерок, дерущийся за свой золотой унитаз. И тогда получается, что революция на Украине, как бы произошла сама по себе и дала братскому народу (не нам так хоть ему-ё!) надежду на выход к свету, а мелкий русскоязычный гитлерок наш, сука, душит ее, попирая все нормы! Ату его!
Позиция эта развивается, обрастает метафорами и умными цитатами и становится очень похожей на правду.
Но это не правда. Потому что, если вместо Путина на другую чашу весов дискуссии, в противовес Украине, положить, как и должно бы в честном споре, Россию, народ, так сразу все и становится на свои места. Потому что революции сами не случаются. То, что случается само по себе, называется бунт. И не дай бог ему случится на любой земле. Бунт, как цунами, сносит все! Революция же штука вполне избирательная и целесообразная. Она всегда происходит в конкретных интересах. И Украина здесь совсем не исключение. И это не интересы России, заметим. И не интересы украинского народа, подчеркнем. Ну, ни единого такого интереса не названо пока!
И как только это становится понятным, сразу возникает вопрос, на который никто из "интеллигентов" наших даже и не тщится ответить: А что делать Путину? Что делать России? Перенести столицу за Урал и надеяться, что на его век европейской части РФ хватит, если сдавать её по малу?! Или что? Или как?
Давайте пофантазируем....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 140  След.