Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 20:32 

yuri писал(а):
Меня в свое время очень насторожили высказывания Антона Степичева про проводимые им улучшения его системы.Суть высказываний(в вольном пересказе) - При проведении какого-то улучшения он какое-то время испытывает чувство эйфории от полученного результата.Но оно проходит и снова появляется непреодолимая потребность провести другое улучшение,поднимающее его систему на следующий уровень.Причем возврат назад даже на одну ступень - вещь абсолютно недопустимая.Слушать музыку при этом он абсолютно не в состоянии.Я конечно же его понимаю,у меня есть знакомый с таким же подходом к аудио.Мы отлично друг с другом ладим.Но...я совершенно другой.Я не максималист.Улучшая свою систему,я зашел в этом слишком далеко для себя(потерял баланс),пришлось возвращаться назад.И сделал я это с легкостью.Я нашел свой баланс для этой системы и больше у меня не возникает потребности ее улучшать,хотя осознаваемых мной недостатков в ней имеется некоторое количество.А вот создать совершенно другую - такая потребность есть всегда.А может и на восприятие музыки сказывается,максималист вы или нет?И с каким подходом вы слушаете музыку - с критическим или позитивным?И что для вас важнее(стоит на первом месте) - ЧТО или КАК?А может для каждого по своему?Может люди разные?Не знаю.

Как я понимаю Антона
Неудержимая страсть к движению дальше, за пределы собственных возможностей и пониманий...
А, с другой стороны после Чайковского понимаешь что по другому уже не можешь и не хочешь. Вот такие брат дела...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 19:44 

"Но в Вашем случае хотя-бы для начала разобраться с той музыкой которую я обозначил, а уже после вникать в исполнительские манеры..." - Андрей Стельмах.
Нет,ну Андрей Стельмах меня разочаровал.Что за рекомендации от профессионального музыканта?Музыка у него отдельно,исполнительские манеры отдельно.Он что,сначала играет просто музыку,без каких либо исполнительских манер,а потом,когда ее(музыку) прочувствует,начинает применять исполнительские манеры?Не понимаю,чему их там учат в консерватории.Жванецкого на них нет.А то бы он быстро там что нибудь подправил.Рахманинова и других великих пианистов все же наверное учили по другому.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:06 

yuri писал(а):
"Но в Вашем случае хотя-бы для начала разобраться с той музыкой которую я обозначил, а уже после вникать в исполнительские манеры..." - Андрей Стельмах.
Нет,ну Андрей Стельмах меня разочаровал.Что за рекомендации от профессионального музыканта?Музыка у него отдельно,исполнительские манеры отдельно.Он что,сначала играет просто музыку,без каких либо исполнительских манер,а потом,когда ее(музыку) прочувствует,начинает применять исполнительские манеры?Не понимаю,чему их там учат в консерватории.Жванецкого на них нет.А то бы он быстро там что нибудь подправил.Рахманинова и других великих пианистов все же наверное учили по другому.

Стельмах прав. Но как человек, который хочет стать музыкантом. У них там очень ревнивое отношение к исполнительской манере коллеги. А для нас рядовых слушателей музыка это одно целое, которое входит в нашу душу посредством этой самой исполнительской манеры.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 09:15 

Ну а как же еще она(музыка) может входить?Без индивидуальной манеры-то?И бывает ли она(музыка) без индивидуальной манеры композитора,дирижера,исполнителя-музыканта?Вот берешь диск АМЛ" Великие музыканты".И слушаешь игру на ф-но Рахманинова,Педеревского,Корто.Ну ведь абсолютно разные люди,с разными темпераментами,взглядами на жизнь и музыку,манерами игры.Индивидуумы,великие причем.И как это можно понимать,осмысливать музыку в их подаче,не обращая внимания на эту самую их индивидуальность,выраженную в частности в их индивидуальной манере исполнения?Как это можно отделить?И нужно ли это делать вообще?Ну да ладно.По сути я задавал Андрею совсем другой вопрос.От которого он уклонился.А вопрос этот был о ВЕЛИКИХ.О том,сколько всего надо сделать в музыке,чтобы тебя считали великим?Где эта планка?И кто ее ставит и на какую высоту?А судью кто?И стоит ли слушать невеликих(еще невеликих или уже невеликих),или надо подождать,когда они станут таковыми официально?И почему великие были только раньше,а теперь перевелись?Ведь количество народа на Земле растет,причем в геометрической прогресии.А тогда и вероятность рождения великих должна повышаться.Ну или по крайней мере не понижаться.Математический закон.Вот и хотелось услышать ответы на эти вопросы от Андрея и других.Ну или хотя бы не ответы,а мысли.Но... видно не судьба.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 09:26 

Юрий зачем ты себе забиваешь мозг этой фигней,нельзя паросто слушать музыку?
начни с малого-узнай что такое tempo rubato

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:08 

Вадим,я вот как думаю.Конечно же есть разные пути познания музыки:
1.Довериться уже познавшим и следовать их рекомендациям.Но прийдется выбрать кого-то одного из познавших,так как взгляды на музыку у них несколько отличаются.
2.Пройти весь путь САМОСТОЯТЕЛЬНО,начав слушать много и всего,постепенно отсеивая не твое.При этом слушая многих познавших,анализируя и сравнивая их взгляды и суждения о музыке,композиторах,дирижерах,исполнителях и т.д и т.п.
Но тут надо иметь в виду,какую цель ты ставишь перед собой.Одно дело если просто научиться понимать музыку.А если тебе интересно познавание ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ МУЗЫКИ.А это уже совсем другой подход.А познание ИСТОРИИ не предполагает выкидывание из нее кажущихся тебе негативных моментов в ее развитии.ИСТОРИЮ(И МУЗЫКИ - В ЧАСТНОСТИ) надо изучать как единое целое,не разделяя ее на великие моменты и менее великие,на достойные внимания и недостойные внимания.Иначе может получиться так,что выкинув что-то,показавшееся тебе не существенным,ты потом не сможешь связать концы с концами,или свяжешь их неправильно,предвзято.И именно из-за того,что что-то выкинул вроде бы незначительное,не стоящее внимания.Про такой подход,как я вижу по реакции форумчан,никто и не задумывается.И это мало кого интересует.А меня интересует,видно из-за этого и все непонятки.Ну да ладно.

Последний раз редактировалось yuri 27 мар 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:18 

Юрий а нельзя тупо заниматься самообразованием,благо есть поисковые системы в интернете?
а ты просишь Андрея научить тебя понимать классическую музыку,начни просто слушать ее хотя бы в ютьюбе

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:27 

Franz писал(а):
Юрий а нельзя тупо заниматься самообразованием,благо есть поисковые системы в интернете?
а ты просишь Андрея научить тебя понимать классическую музыку,начни просто слушать ее хотя бы в ютьюбе

Вадим,в ютубе научиться глубоко чувствовать и понимать музыку НЕВОЗМОЖНО.По крайней мере для меня.СРАВНИВАТЬ в лоб два исполнения по каким-то отдельным,прошедшим через комп и ютуб, моментаим да,можно.Не спорю.Но чувствовать и понимать - НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ.Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО(для меня) слушать музыку на ДОСТОЙНОЙ системе,если конечно тебя интересует классика,а не попса.Попсу можно слушать и на ютубе.Так что нужно иметь более-менее достойный носитель(хотя бы CD) и обязательно воспроизводить через достойную систему.Для меня так,для других - не знаю.Еще раз подчеркну - ЧУВСТВОВАТЬ И ПОНИМАТЬ.А просто чувствовать классику(или хотя бы отдельные моменты из нее)можно(через ютуб),хотя и достаточно сложно,но при усилии - можно.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:37 

еще раз начни слушать классику для начала

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:06 

yuri писал(а):
А вопрос этот был о ВЕЛИКИХ.О том,сколько всего надо сделать в музыке,чтобы тебя считали великим?Где эта планка?И кто ее ставит и на какую высоту?А судью кто?И стоит ли слушать невеликих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 108  След.