Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:54 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Не знаю,но вот лично для меня в музыке(ее подаче системой) НАМНОГО ВАЖНЕЕ ЦЕЛЬНОСТЬ,ПЛАСТИЧНОСТЬ,ТЕКУЧЕСТЬ,МНОГООБРАЗИЕ ОТТЕНКОВ И ПЕРЕХОДОВ.А так же возможность слышать самые тихие звуки и паузы.Кстати паузы часто слушать не менее увлекательно,чем саму музыку.Вернее паузы - это неотъемлемый и составной элемент музыки.И я все это слышу на системе,которую Артур(который был у меня в гостях) назвал мутной.Для кого мутная,а для кого прозрачная,это как посмотреть и как слушать.Опять же очень многое зависит именно от слушателя,а не от системы.И это не плохо было бы осознать таким людям,как Сергей Берестов и иже с ним.

Юрий, и с таким умищем Вы ходите на "самый импотентный"? Зачем? Вы давно переросли тамошних убогих "эзотериков"!

Виктор,опять издеваетесь?Ходил и ходить буду.Мне интересно не только свое мнение,но и мнение людей с другим восприятием.Хотя давно уже понял,что сколько людей,столько и мнений,но все равно интересно, что каждый вкладывает и как,через чего ощущает музыку.Мне кажется,что начинаю понимать АМЛ,Аббаса,других.Это не значит,что надо становится на их позицию,но понимать необходимо.Я уважаю другие точки зрения,каждый имеет право на свое восприятие.А вот что я не уважаю - это когда в таком праве другим отказывается,что наиярчайшим образом продемонстрировал Берестов.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:04 

Victor писал(а):
Видите ли Виктор - с Лихницким Вы так и будете, вновь и вновь, ходить по кругу.
Я у Лихницкого правды не вижу, поэтому и пишу Вам. Все те методы которыми он оперирует упрощают музыку. Для меня это неприемлемая плата. "Цветущее многообразие" - вот мой принцип.

Amd, что именно Вы называете "упрощением музыки" и что называете "цветущим многообразием"?
Позвольте я выскажу как я понимаю вопрос:
Как можно упростить музыку? Аудиосистема ее должна лишь верно передавать. Как глубоко понимает слушатель музыку, сопереживает ей, чувствует... - то он и ставит для себя первостепенной задачей сохранить и подать при помощи аудио. На концертах каждый свое слышит, для каждого получается музыка своя играет, поэтом резонно предположить что каждый свои интонации, акценты,... и постарается сберечь при воспроизведении у себя дома.
Я лично против того когда в музыку задуманную композитором вмешивается аудио добавляя свои какие-то примочки в звучание (какие бы они громкие названия не имели), но об этом уже много говорили и ни до чего не договорили.... Поэтому что за цветущее многообразие? Понимаете, создается такое впечатление (Вы извините конечно за прямоту) что некоторые просто не слышат и не чувствуют музыку, она им кажется скучной, вот и возникает желание побыть аудио-диджеем своеобразным, дополнить скучные непонятные звуки разным "многообразием". Возможно что конечно все не так, но общее впечатление именно такое складывается. Иначе зачем портить/улучшать музыку?[/quote]

"цветущее многообразие" - ЦЕЛЬ культуры по Константи́ну Никола́евичу Лео́нтьеву.
А по поводу остального - того, "что некоторые просто не слышат и не чувствуют музыку, она им кажется скучной, вот и возникает желание побыть аудио-диджеем своеобразным, дополнить скучные непонятные звуки разным "многообразием", - даже не смешно, грустно очень грустно, да и от Лихницкого это уже слышали регулярно...
Как объяснить слепому цвет небес?[/quote]
Я здесь сразу вспоминаю ремастеры от Лихницкого, которые настолько неестественно раскрашены неправильной срединой частотного диапазона, что сразу возникает вопрос: Это как же надо не понимать музыку, чтобы сотворить такое безобразие?[/quote]

Ремастеров АМЛ у меня немного,уж очень дорого они стоят,но те,что есть мне очень нравятся.И потом,эти скрипы,трески,шум дорожки,ну все,как на патефоне.ЕСТЕСТВЕННО И ПРАВДОПОДОБНО.Ну а так же узкая полоса.А почему,собственно,на шеллаке она должна быть широкой?Наверное так писали тогда и в таком состоянии шеллак дошел до наших времен.Это естественно и натурально.Не понимаю,как можно слушать шеллак без этого антуража.Шарм эпохи,времени теряется напрочь.А с ним и эстетическая ценность таких записей.Хотя,возможно,это только тараканы в моей голове,но это мои тараканы и я не готов от них отказываться,если кому-то они не нравятся.Каждый имеет право...Кстати как-то слушал ремастер АМЛ Шаляпина в системе Александра Князева.Не знаю почему,но шелчков.скрипов,шума дорожки не было слышно.Казалось бы должно быть лучше,ан нет, ощущение от музыки совсем не то.Тараканы,однако...

Последний раз редактировалось yuri 23 мар 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:23 

"Я уважаю другие точки зрения,каждый имеет право на свое восприятие.А вот что я не уважаю - это когда в таком праве другим отказывается,что наиярчайшим образом продемонстрировал Берестов."

Юрий ,а где же ваша принципиальность? На форуме АМЛ признаёт ТОЛЬКО СВОЁ ВОСПРИЯТИЕ! Или вы тоже превратитесь в холуя? :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:24 

yuri писал(а):
Мне кажется,что начинаю понимать АМЛ,Аббаса,

А вот это уже опасный симптом, Юрий! Не запустите болезнь! Так как если Вы будте "понимать" этих персонажей, то Вы перестанете понимать нормальных людей, а это чревато очень дурными последствиями.
П.С. Юрий, я почему-то не волнуюсь о Вас, а вот Каносан вызывает у меня какое-то ревнивое беспокойство. Неужто прозевали парня и он вляпался в вонючую лужу "эзотеризма"?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:28 

urakoff писал(а):
Юрий ,а где же ваша принципиальность? На форуме АМЛ признаёт ТОЛЬКО СВОЁ ВОСПРИЯТИЕ! Или вы тоже превратитесь в холуя? :)

Мы не отдадим Юрия в грязные руки мракобесов от аудио! Все на защиту Юрия, пока он не начал скулить в жидком хоре последователей "основоположника Брига".

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:33 

urakoff писал(а):
"Я уважаю другие точки зрения,каждый имеет право на свое восприятие.А вот что я не уважаю - это когда в таком праве другим отказывается,что наиярчайшим образом продемонстрировал Берестов."

Михаил,да пусть признает,это его право и с этим ничего поделать нельзя.Он старше меня.Это его форум.А принципиальность заключается совсем не в этом и она всегда со мной.Я за свободу восприятия.И меня трудно с этой принципиальной позиции столкнуть.По крайней мере пока не вижу причин,почему я должен от нее отказываться.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:40 

Ох,Виктор,какое же у вас изощренное чувство юмора.Даже АМЛ вас не понимает.А может понимает(понимать другого - это великое дело,не каждому это дано) и это у вас такой тандем и вы нужны друг другу именно в таких ипостасях?.За меня не беспокойтесь(в смысле - нечего издеваться),мне такие глыбы-человечища встречались,есть опыт общения.Ругался,ругаюсь и ругаться буду.Но меньше и изошренее.А может бросить все это к чертям собачьим?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 14:36 

Ну что ! Господа пустопорожние болтуны : Виктор К , Ураков и амд.
Все что Вы произвели на свет за последние сутки это злобный словесный мусор ,который Гугл принципиально не заметил! Я проверил ! Оказывается пустые особенно злобные срачи Гугл действительно обходит стороной ,хотя там и работают всего лишь роботы , а вот живые модераторы на Саунд Апе повидимому спят то ли по заграницам гуляют , но не чувствуют они вони ,которая исходит от Вашей писанины.
Хочу заметить ,пока Вы здесь срались и перемывали мои кости я заново переписал статью в Аудио Магазин посвященную Первопрессам .
И еще если не знаете , в Гугле на меня тысячи ссылок , на Уракова всего 8 (и то на ютьюбовские ролики),а на Виктора К и амд нет вообще.
О чем это говорит? О том что в интернете вы никто , создаете только словестный мусор и я бы еще добавил зловонный, который по наивности бережно хранит только САунд ап. Все остальные от вашей злобной вони шарахаются.Вы же прожигаете свое время впустую, вместо того, чтобы помогать семье зарабатывать деньги или вести хозяйство;с утра до ночи пенрмываете мои кости и ни о чем более.
ПРодолжайте далее .Палата №6 о вас плачет.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 14:58 

Набираю тупо в Гугле ....Михаил Ураков......225000 ссылок

Анатолий Лихницкий..66100 :? :?

Напоминаю АМЛу ,переход на личности признак слабости позиции и невоспитанности .

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 15:10 

urakoff писал(а):
Набираю тупо в Гугле ....Михаил Ураков......225000 ссылок

Анатолий Лихницкий..66100 :? :?

Напоминаю АМЛу ,переход на личности признак слабости позиции и невоспитанности .

Тупо в Гугле АМЛ 22 200 000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 108  След.