Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подвес, как колыбель звука
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:47 

Вы правы конечно, в динамике все важно и соотношения искать неразумно-табуретка на фидкойл не запоет :D Но звуковые качества э/м материалов очень важны,уж точно не меньше ;)
а забыть МС - дело хозяйское, повторюсь - это сравнимо с куском железяки сомнительнго качества на сигнале-из опыта

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:59 

Я сейчас использую в своих динамиках, в частности, скользящий нижний подвес, который вообще никак не крепится к катушке. И то, что получается на выходе по звуку, по эмоциям, по атаке - ураган! Ни один динамик из моей коллекции не играет и близко ничего подобного. А сделано-то всё это на стареньком Магнавоксе, например, который стоит на ибее 10 долларов за пару, с магнитом в наперсток и совершенно заурядной катушкой.
Как раз такие эксперименты и позволяют мне утверждать, что всё железо вокруг диффузора только мешает ему играть.
Однако, применительно к стандартной кинематической схеме монитора, я совершенно соглашусь со многим из того, что написал Михаил См.
Надо отсекать всё лишнее, как учили, и будет нам счастье...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:09 

Не знаю подойдёт ли этот термин ЭФФЕКТ КАНИФОЛИ , впечатление .что с динамика сняли пре.....смирительную рубашку или наручники и он ЗАПЕЛ то ,что ЕМУ нравится! Сейчас слушаю мой любимый маленький бакелитовый приёмник DUX и..........слышу "акустический ил" :cry: Подвес....колыбель искажений... :evil:

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:17 

Миша, я рад, что тебя это тоже впечатлило. Буду носить отзыв, как медаль...
Предупреждал ведь, не запоминай звучание, правильные динамики слушать не сможешь...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:28 

Теперь кроме динамиков придётся по новой тестировать.....ВЕСЬ ТРАКТ! Особенно интересно как будет отличатся звучание сингл и пушпул усилителей... :? Конечно о звучании я написал один кукишь ...на самом деле это НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО или ИЗМЕРЕНИЕ! Не хочу выдавать секретов ,мне кажется ,что понимание концептуально и тянется в моём представлении далеко за пределы динамиков.......скрипки,гитары,фортепиано.....голосовые связки.... :?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 08:08 

Евген писал(а):
Я думаю,что не совсем правильно разделять динамик на части и выяснять кто главный,но если решать "ху из ху",то я голосую за диффузор,потому как на мой взгляд он определяет породу/подачу/характер и т.д динамика
Мик,
Бумага на фк/алнико/феррите это бумага.
Полипропилен на любом магните-полипропилен,разве нет?
Тогда получается,что железом породу не изменить.

а почему решили, что звук МС к породе/подаче/характеру итд не имеет отношния? :D Поверьте- одно дело смаковать нюансы подвеса и бумаги на Quad II,к примеру , другое- на японском транзисторном ширпотребе без звука(если не хуже), вот примерно так и влияет магнит с катушкой...
голосование из разряда Раулевых постулатов-мол главное АС, усилители какой не прицепи ;)
звуковоспризведение-сложный комплекс механических и элекромагнитных процессов и почему можно недооценивать их в спикере мне непонятно, влияние магнита не меньше, чем любого целого компонента системы...на порядок больше диффузора точно :D

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 11:35 

Евгений писал(а):
Я сейчас использую в своих динамиках, в частности, скользящий нижний подвес, который вообще никак не крепится к катушке. И то, что получается на выходе по звуку, по эмоциям, по атаке - ураган! Ни один динамик из моей коллекции не играет и близко ничего подобного. А сделано-то всё это на стареньком Магнавоксе, например, который стоит на ибее 10 долларов за пару, с магнитом в наперсток и совершенно заурядной катушкой.
Как раз такие эксперименты и позволяют мне утверждать, что всё железо вокруг диффузора только мешает ему играть.
Однако, применительно к стандартной кинематической схеме монитора, я совершенно соглашусь со многим из того, что написал Михаил См.
Надо отсекать всё лишнее, как учили, и будет нам счастье...

К сожалению всё придумано до нас, однако это не отменяет радость творчества , - здесь и без нижнего подвеса и без верхнего и без железа вокруг. Когда люди уже одной ногой стояли на Луне, такие мелкотравчатые вопросы решались на раз. Приведённый патент - это только вершина айсберга.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:01 

Привет Александр, интересно из чего сделана деталь 49 на Фиг.3 и деталь38а на Фиг7 ? как вообще собрано это всё с натягом ?и эти направляющие скользят или со смазкой? Послушать бы ! Какой подвес применяешь сейчас сам? Я так понял,ты первый в России оценил преимущества свободных излучателей ,и мне вот кажется ,что это прежде всего твой уникальный СЛУХ ,многие вообще не понимают о чём разговор ,а может быть не слышат :?

Появилась пара кроссоверов HAZAMA http://cgi.ebay.com/Hazama-Electric-Wes ... 43a5ea8cec

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:35 

к вопросу о диффузорах, угадайте ,какой лучше играет ? :D сравнивать их по звуку даже некорректно,можете мне поверить ...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:53 

Был у меня заказ трёх пар лаутеров старинных две пары перевёл на замшу и одну на родной поролон ,все диффузоры старые с бортиком один очень редкий ЧЕРНЫЙ!

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.