Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подвес, как колыбель звука
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:27 

думаю влияние на звук больше...чтобы знать точнее о роли мехнической части по отношению к э/м, надо сравнить, не хотите ? :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:36 

Нет, Mick, не хочу. Это, по-моему, вообще очень странная мысль... Я Вас уверяю - в динамике, в первую очередь, все-таки играет диффузор. Все остальное ему только мешает. Больше или меньше. О чем бы там ни толковали на форумах. Только никому...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:39 

Евгений, уверять дело малоперспективное,надо сравнивать.Хотя это форум , его еще ожидать :D У меня есть возможость сранить МС и катушки, потому и пишу... замена диффузора выглядит бледновато

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:46 

Mick, честное слово, если я думаю, то я так и говорю: "думаю". А если я знаю, тогда я говорю, например, "уверяю". Как бы я занимался динамиками столько лет, не разобравшись с базовыми знаниями о них... Уж, поверьте мне...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:49 

и как Вы экспериментировали с магнитами, например? Не сомневаясь в Вашем опыте по подвесам,паукам и диффузорам,конечно :oops:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:58 

А я и не экспериментировал. Просто делал динамики. Много-много динамиков. С разными катушками, разными магнитами и разными диффузорами, Mick. Поэтому заявляю уверенно: без диффузора динамик играть не сможет. Что тут ещё скажешь...

Вложения:
Комментарий к файлу: ТЫНЦ!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:03 

не может, конечно.А я наоборот, с МС и катушками,отсюда и выводы.Они никакие не играют нормально.Это как на сигнал болванку алнико или феррита поставить :D страдает ясность, появляются дикие окрасы и зажимается звук, степень зависит от качества материала, но ...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:23 

Я думаю,что не совсем правильно разделять динамик на части и выяснять кто главный,но если решать "ху из ху",то я голосую за диффузор,потому как на мой взгляд он определяет породу/подачу/характер итд динамика.
Мик,
Бумага на фк/алнико/феррите это бумага.
Полипропилен на любом магните-полипропилен,разве нет?
Тогда получается,что железом породу не изменить.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:39 

Mick писал(а):
не может, конечно.А я наоборот, с МС и катушками,отсюда и выводы.Они никакие не играют нормально.Это как на сигнал болванку алнико или феррита поставить :D страдает ясность, появляются дикие окрасы и зажимается звук, степень зависит от качества материала, но ...

Mick, мы как раз сегодня пол дня говорили об этом с Ураковым.
Вся проблема в неверном подходе, который изначально заложен в конструкцию громкоговорителей.
Мы, в погоне за ясностью, точностью звука, жестко натягиваем верхний и нижний подвесы так, что диффузору, чтобы двигаться в таком зажиме, приходится преодолевать, порой, сильнейшие механические противодействия. Для того, чтобы сделать это, ему нужны очень большие усилия. Для того, чтобы получить эти силы, нужно иметь соответствующий магнит и катушку, да... Но вот никто, заметьте, даже не ставит вопрос, а зачем их преодолевать? Не проще ли убрать их и забыть, как о кошмаре, о каких-то особых магнитах, катушках? Чего, казалось бы, проще? Чем ломиться в открытую дверь, проверьте, может быть она открывается в другую сторону? Без усилий вовсе...
Вот из этих соображений я и занимаюсь подвесами, как Вы верно заметили, да...

Вложения:
Комментарий к файлу: ТЫНЦ!!!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:45 

По моим скромным наблюдениям расклад такой : от МС сильно зависит энергетика звукоизвлечения и ясность . От подвеса : микродинамика , динамический диапазон , тихие послезвучия и артикуляции. От диффузора : тембральный баланс ,отсутствие окрасов , тоже- тихие послезвучия, главное - порода звука , шарм и в итоге- музыкальность. Вообще-то , всё сводится опять к триадному пониманию : умали одно звено... и остальные ( диф. и МС ,к примеру) - будут тоже в ущербе. Только поиск гармоничного баланса этой триады может явить действительно выдающиеся динамики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.