Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 19:49 

Цитата:
Я покамест не прочитал и не услышал какое реальное время (частота) тепловых переходных процессов при подаче на транзистор музыкального сигнала. Проводились ли подобные исследования с определением изменений температуры кристалла? Это статья, как научный труд, может быть воспринята только каким-нибудь отставным музыкантишкой. Измерение в точке приложения обратной связи не доказывает наличие тепловых искажений! Она говорит ТОЛЬКО о наличии искажений. А чем они вызвана? Да может той же электрострикцией.

Виктор ! Пока я работал в лаборатории надежности ИРПА я изобрел три прибора для изменрения мгновенной температуры п-р перехода (предсталю завтра сканы Авторских свидетельств)) Именно за эти работы я получил золотую медаль ВДНХ и именно эти работы натолкнули меня на исследования в области тепловых искажений. Виктор ! Все что вы не поняли в статье не списывайте на счет автора статьи .То что у вас есть прорехи в сообразительности по части техники я заметил уже давно.
ПС. Во вложении приказ о награждении медалями ВДНХ , но не от имени совета министров , а для прикрытия от имени ДОСАФ ,Такая вот шутка юмора.

Вложения:

Последний раз редактировалось Анатолий Лихницкий 12 мар 2013, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 20:08 

А Америка - родина аллигаторов? Да и чем так хорош космополитизм?
На последней ссылке очень неплохо показана схема реальная, сохранившийся у "реального" человека и виртуальная интернетовская, проверка которой крайне затруднена. Остальные аргументы из последней ссылки, также вполне убедительны.
Проверка может быть только одна - сканы публикаций того времени и фото реальных Кристадинов.
Остальное - мифы и апокрифы. В эпоху "виртуальной" реальности, демонстраций в декорациях и тщательно модерируемой вики публикации как то все менее служат всеобщим доказательством.[/quote]
Я наследие Лосева изучал 30 лет назад, когда интернетом и не пахло.
Делал это при подготовке курса по радиотехнике. У меня есть все публикации Лосева.
Физическая основа детектора-усилителя-тепловой пробой. Из-за очень малых
размеров точечного контакта обеспечивалось приличное быстродействие-до нескольких мГц.
Относительно родины аллигаторов. На основе ложной информации величие можно конечно
изобразить, но это будет величие раздутой лягушки.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 20:54 

ираклий писал(а):
А Америка - родина аллигаторов? Да и чем так хорош космополитизм?
На последней ссылке очень неплохо показана схема реальная, сохранившийся у "реального" человека и виртуальная интернетовская, проверка которой крайне затруднена. Остальные аргументы из последней ссылки, также вполне убедительны.
Проверка может быть только одна - сканы публикаций того времени и фото реальных Кристадинов.
Остальное - мифы и апокрифы. В эпоху "виртуальной" реальности, демонстраций в декорациях и тщательно модерируемой вики публикации как то все менее служат всеобщим доказательством.

Я наследие Лосева изучал 30 лет назад, когда интернетом и не пахло.
Делал это при подготовке курса по радиотехнике. У меня есть все публикации Лосева.
Физическая основа детектора-усилителя-тепловой пробой. Из-за очень малых
размеров точечного контакта обеспечивалось приличное быстродействие-до нескольких мГц.
Относительно родины аллигаторов. На основе ложной информации величие можно конечно
изобразить, но это будет величие раздутой лягушки.[/quote]

Да, Вы правы. Я посмотрел сканы "радио всем" со схемой детектора-усилителя. и согласен с Вами - электрода два, и усиление за счет участка с отрицательным сопротивлением. Может трехэлектродная схема это исследования Лосева в 30-х?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 20:55 

Анатолий Лихницкий писал(а):
Виктор ! Все что вы не поняли в статье не списывайте на счет автора статьи .То что у вас есть прорехи в сообразительности по части техники я заметил уже давно.
.

Правильно! Это лучший довод для доказательства своей правоты. Широко применяется на практике публикой определённой национальности. Мне, конечно, интересен принцип работы прибора для измерения МГНОВЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и его быстродействие, но была ли практическая реализация этого прибора? К статье вернёмся.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 21:03 

Victor писал(а):
П.П.С. Кстати, Вы практически убедились в том, что лампы в двухтактнике включены последовательно? Это легко проверить по выходному сопротивлению каскада. Если надо, то я напишу научную статью, как это сделать практически и Вы с Комиссаровым проведёте "научное" исследование. В финале не забудьте упасть на колени перед ст. инженером-регулировщиком. Меня сам Бродский (автор монографий по генераторам, ст. научный сотрудник к.т.н., сотрудник "Морфизприбора") консультировал по работе РР усилителей на ГУ-43Б!

Виктор, честно говоря ,Вы со своим последовательным/папараллельным РР просто умиляете ,очевидно это возрастное :)
В былые времена ни одному грамотному инженеру просто не пришло бы на ум долбать этот вопрос ,хотя бы согласно известному у нас всеобщему "Принцыпу взаимного соответствия".
Который в частности гласит --
Любая электротехническая формула и Любое сформулированное словами положение остается в силе ,если заменить в них одновременно:
- ток на напряжение
- сопротивление на проводимость
- индуктивность на емкость
- холостой ход на короткое замыкание
- параллельное включение на последовательное.
и наоборот.

Не смешите людей, ей богу. :P Почитайте Правила Киргхофа что ли ,других весомых аргументов просто нет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 21:07 

jara писал(а):
Victor писал(а):
П.П.С. Кстати, Вы практически убедились в том, что лампы в двухтактнике включены последовательно? Это легко проверить по выходному сопротивлению каскада. Если надо, то я напишу научную статью, как это сделать практически и Вы с Комиссаровым проведёте "научное" исследование. В финале не забудьте упасть на колени перед ст. инженером-регулировщиком. Меня сам Бродский (автор монографий по генераторам, ст. научный сотрудник к.т.н., сотрудник "Морфизприбора") консультировал по работе РР усилителей на ГУ-43Б!

Виктор, честно говоря ,Вы со своим последовательным/папараллельным РР просто умиляете ,очевидно это возрастное :)
В былые времена ни одному грамотному инженеру просто не пришло бы на ум долбать этот вопрос ,хотя бы согласно известному у нас всеобщему "Принцыпу взаимного соответствия".
Любая электротехническая формула и Любое сформулированное словами положение остается в силе ,если заменить в них одновременно:
- ток на напряжение
и наоборот.

Отсюда и такое разнообразие эквивалентных схем у разных авторов.

Не смешите людей, ей богу. :P Приложите Правила Кирхгофа что ли ,других то весомых аргументов просто нет и быть не может ,разве что придумать кроме тока и напряжения какието свои неведомые силы :ugeek:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 21:20 

jara писал(а):
Victor писал(а):

- ток на напряжение
и наоборот.

Не смешите людей, ей богу. :P Почитайте Правила Киргхофа что ли ,других весомых аргументов просто нет.

То есть из Вашего сбивчивого сообщения я понял, что Вы также считаете, что лампы в РР включены параллельно? Поэтому и транс считаете на параллельно включенные лампы в отличие от Лихницкого? (Читай его статью о переделке "Прибоя", где лампы в расчёте у него последовательны) И выходное сопротивление РР каскад у Вас соответствует параллельно включенным лампам? ИЛИ?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 21:22 

jara писал(а):
jara писал(а):
Victor писал(а):

- ток на напряжение
и наоборот.

Отсюда и такое разнообразие эквивалентных схем у разных авторов.

Не смешите людей, ей богу. :P Приложите Правила Кирхгофа что ли ,других то весомых аргументов просто нет и быть не может.

А как соотносится с разнообразием эквивалентных схем у разных авторов выходное сопротивление каскада?
Оно также "разнообразное" и меняется от автора к автору? Тогда бы передатчики горели как спички, а ентого пока не наблюдается. Впрочем пора переходить на плюрализъм импедансов.

Ну а если серьезно - Вы по видимо путаете балансный и двухтактный каскад.

Последний раз редактировалось amd 12 мар 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 21:25 

Victor писал(а):
То есть из Вашего сбивчивого сообщения я понял, что Вы также считаете, что лампы в РР включены параллельно? Поэтому и транс считаете на параллельно включенные лампы в отличие от Лихницкого? (Читай его статью о переделке "Прибоя", где лампы в расчёте у него последовательны) И выходное сопротивление РР каскад у Вас соответствует параллельно включенным лампам? ИЛИ?

Я ,в прошлом истребитель ,сбиваю сообщениями сразу :D И перпендикулярно ,Виктор ,перпендикулярно :evil:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 21:26 

amd писал(а):
Впрочем пора переходить на плюрализъм импедансов.

Анатолий, всё нормально! Это же "эзотерический" импеданс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 108  След.