Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 12:05 

jara писал(а):
Ап чем дурацкий спор? :? Так как транзисторы от неприятных искажений музыки избавить не удалось пока никому ,логично напрашиваются два вывода -- или авторы тепл. инерц. искажений чего то не учли , или существуют еще какие то неоткрытые доселе искажения в транзисторах. :idea:

Ярослав ! Практически тепловые искажения не истребимы. Их можно ослабить ООС , но эта победа пиррова. Поэтому после открытия мной модуляционных искажений вызванных флуктуацией температуры п-р переходов транзисторов я для себя закрыл всякую возможность использовать транзисторы в аудио . Я пробовал сделать микрофонные усилители с компенсацией тепловых искажений и использовал их при запписи Кореянки , я также пробовал эти модули использовать в корректоре.Оказалось что уменьшение тепловых искажений очень заметно очищает звук , но безжизненность, мертвячина таких усилителей в сравнение с ламповыми модулями бросается в уши, а тут уже наука бессильна и начинается ЭЗОТЕРИКА..
Еще хуже положение в операционных усилителях на микросхемах.
Кстати на рисунке три в моей статье приведена схема, с помощью которой тепловые искажения могут быть измерены осцилографом , то есть они совершенно реальны и подтветждают мои расчеты..

Последний раз редактировалось Анатолий Лихницкий 12 мар 2013, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 12:05 

Соргей,где ты такую билеберду в голову себе забиваешь? неужели трудно прочитать википедию? полевые транзисторы запатентованы до войны немцами,а биполярный действительно в 47 году в декабре уже был работающий ,а розуэловкский взрыв летающей тарелки был в июле 47 года ,по твоему выходит достав пленного инопланетянина америкозы стали его пытать что бы он в течении пары месяцев им придумал транзистор? :lol:
если так пошло ,то скорее это немецкие разработки ,которые и американцы и в итоге запатентовали под себя,хотя и у них в лаборатории Белла были выдающиеся ученые

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 13:05 

Вадим, почему ты так веришь всему, что пишут??

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 13:42 

Сергей Ef писал(а):

Интересный образец сепаратных переговоров. Причем у меня создаётся впечатление, что всегда в качестве разменной монеты выступаю Я:
=======================================================
Сегодня, 14:11 #103
AML+

Ответ: Гимн рукосуям!
Сергей Ефимов писал мне лично:
Цитата:
Предлагаю перейти к дружественному общению форумов. Объявить скажем , с 1 апреля, конец холодной войны и запрет под угрозой бана любые недружественные высеры.
Конец цитаты
-----------------------------------------------
Поддерживаю , только почему с первого апреля? А почему не с 13 марта?
Во всяком случае всех участников моего форума прошу не выступать против Саунд Апа недружественно с 13 марта. Нарушение этого правила БАН на 1 месяц.
========================================================
Сергей, Вы настолько наивны? И главный вопрос к Анатолию Л. : Как Вы собираетесь банить собственную персону? По крайней мере я подскажу, когда надо будет это делать...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:23 

Victor писал(а):
Сергей Ef писал(а):

Интересный образец сепаратных переговоров. Причем у меня создаётся впечатление, что всегда в качестве разменной монеты выступаю Я:
=======================================================
Сегодня, 14:11 #103
AML+

Сергей Ефимов писал мне лично:
Цитата:
Предлагаю перейти к дружественному общению форумов. Объявить скажем , с 1 апреля, конец холодной войны и запрет под угрозой бана любые недружественные высеры.
Конец цитаты
-----------------------------------------------
Поддерживаю , только почему с первого апреля? А почему не с 13 марта?
Во всяком случае всех участников моего форума прошу не выступать против Саунд Апа недружественно с 13 марта. Нарушение этого правила БАН на 1 месяц.
========================================================
Сергей, Вы настолько наивны? И главный вопрос к Анатолию Л. : Как Вы собираетесь банить собственную персону? По крайней мере я подскажу, когда надо будет это делать...

Телеграмма Victorу
Размен будет тчк
Победят наглейшие тчк
В лампах также существуют тепловые искажения - зависимость ток катода от температуры тчк
Как жить дальше тчк
-- Спокойно и с удовольствием!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:30 

В одном из номеров Электроникс за 1980г я прочитал статью о том, что трехэлектродный
кристаллический прибор был открыт в 1914г. В то время активно применялись точечные
диоды( с пружинкой). В США один энтузиаст ткнул в кристалл вторую пружинку, подключил
батарейку и получил усиление. В статье была приведена ссылка на это сообщение 1914г.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:41 

Виктор, иллюзий не испытываю.
Особенно видя, что желчь уже потекла бурным потоком.

abbasz
Модератор

АНатолий МАркович,для начала пусть Ефимов определит,со свойственным ему внеземным размахом мысли,что является выпадом в сторону с-апа!

НАпример,обсуждение недорезанного Шарикова?Я всегда смеялся над этим малокультурным гражданином,возомнившим себя наполеоном аудио,так вот,считается ли высказываение в адрес указанного клоуна выступлением против указаного форума-сайта?

ВТорой момент.Дружеское подбадривание такого гиганта мысли как Юрий.ОН тоже часть саундапа?МОжно ли сопровождать его деятельность теплыми,ободряющими и стимулирующими подзатыльниками,или на подобные деяния распространяется "табу" и солдатам отныне запрещается обижать ребенка?

Третий момент.Считается ли высером выпад в сторону ходячего высера (в миру ВиктораК,если к этому чуду вообще можно применить человеческое имя).Ведь если этот шут неотъемлемая часть саундапа,то весь саундап для меня лично один грандиозный высер,ну по логике вещей.Берут ли они на себя такую отвественность:покровительство,защиту и приют убогому?Я уже привык поддерживать активность этого угасающего полоумного редкими но меткими подсрачниками,неужели меня лишат этого удовольствия?Пусть хоть забанят горемыку.Или приставят к нему личного модератора,который будет подтирать то что вываливается у него из штанов при каждом движении.Жалко,засрет ведь все снова и усилия Ефимова окажутся напрасными.

Вобщем ждем от Ефимова уточнений и разъяснений.
Что касается самого парламентера,то он так мало занимает мой ум,что я могу прожить всю свою насыщенную и богатую событиями жизнь ни разу не вспомнив о нем,так что тут нет никаких подвохов.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:43 

Где то прозвучал вопрос Аббасу про его рост ?
Действительно, какой?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:11 

ираклий писал(а):
В одном из номеров Электроникс за 1980г я прочитал статью о том, что трехэлектродный
кристаллический прибор был открыт в 1914г. В то время активно применялись точечные
диоды( с пружинкой). В США один энтузиаст ткнул в кристалл вторую пружинку, подключил
батарейку и получил усиление. В статье была приведена ссылка на это сообщение 1914г.

Был еще кристадин Лосева. Более того в двадцатые он широко экспонировался на просвещенном западе.
Кристаллический триодный усилитель - а Нобелевская премия вручена другому.

Последний раз редактировалось amd 12 мар 2013, 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:14 

Сергей Ef писал(а):
Где то прозвучал вопрос Аббасу про его рост ?
Действительно, какой?

Люди цитирующие личную переписку вряд ли будут придерживаться договоренностей.
Хозяин слова - хочу даю, хочу беру обратно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 108  След.