Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 19:35 

Victor писал(а):
amd писал(а):
Таки придется искать старые записи и журналы Аудиомагазин с оригиналами статей Лихницкого.
Как найду - выложу для ознакомления.

Ну в "аудио магазине" он, вообще, бледно смотрелся на фоне Куниловского, Микаэляна и других. Мне хотелось бы ПРЕДМЕТНО поговорить о его статье о тепловых искажениях в транзисторах, чтобы показать уровень Лихницкого, Выберу время найду ссылку

Уважаемый Виктор К !
1. Согласно подведенным итогам опросов по анкете ,опубликованной в АМ №3 (8) 1996 с.33-34 я и Квортруп имели самый высокий рейтинг по 30 % ,а Куниловский и Зуев по 9 %. Микаэлян тогда в рейтинг не попал вообще ,так как не успел проявить себя как автор .Хотя по моему мнению все то что он позже наприсал в АМ это был полный БРЕД. Питер Кворруп сделал себе рейтинг статьей "Дорога в Аудио ад"
2. Выражаю сочувствие в том ,что ВЫ не смогли найти ссылку на мою статью про тепловые искажения .
Вот она: http://www.aml.nm.ru/reasons.htm
Однако заранее предупреждаю ,что у вас будут большие и видимо непреодалимые трудности с проверкой моих расчетов , ибо все приведенные мной формулы выведены методами сигнальных графов, с использованием преобразований Лапласа, то есть с использованием разделов математики ,с которыми, как мне кажется, Вы не знакомы.
Также Вы должны знать , что на эту статью за 25 лет ее существования в открытом доступе не нашлось ни одного специалиста, который усомнился бы в результатах описанных в этой статье мной и сообщил об этом общественности .
3.Юрию! Я ведь вас забанил не за грубость или хамство ,а за глупость ,то есть за неспособность понимать мой ход мыслей и ход мыслей других, поэтому не удивительно, что из моей статьи про моно и стерео вы поняли даже меньше того, что понял ИНГ.
Напомню,что расчет это некие операции с числами по за заданной вормуле для расчета . В моей статье таких формул нет.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 22:23 

Анатолий Лихницкий писал(а):
Уважаемый Виктор К !
1. Согласно подведенным итогам опросов по анкете ,опубликованной в АМ №3 (8) 1996 с.33-34 я и Квортруп имели самый высокий рейтинг по 30 % ,а Куниловский и Зуев по 9 %. Микаэлян тогда в рейтинг не попал вообще ,так как не успел проявить себя как автор .Хотя по моему мнению все то что он позже наприсал в АМ это был полный БРЕД. Питер Кворруп сделал себе рейтинг статьей "Дорога в Аудио ад"
2. Выражаю сочувствие в том ,что ВЫ не смогли найти ссылку на мою статью про тепловые искажения .
Однако заранее предупреждаю ,что у вас будут большие и видимо непреодалимые трудности с проверкой моих расчетов , ибо все приведенные мной формулы выведены методами сигнальных графов, с использованием преобразований Лапласа, то есть с использованием разделов математики ,с которыми, как мне кажется, Вы не знакомы.
Также Вы должны знать , что на эту статью за 25 лет ее существования в открытом доступе не нашлось ни одного специалиста, который усомнился бы в результатах описанных в этой статье мной и сообщил об этом общественности .

Уважаемый Анатолий Л.!
П.1. Я говорил о своём рейтинге в распределении авторов, а мнение остальных читателей для меня интересно, но до определённых пределов и только.
П.2. Спасибо, за предоставленную ссылку. И не надо беспокоится о моём знании арифметики т.к оно примерно на Вашем уровне (или Вы не только грибник, юрист но и математик?). И мне абсолютно не интересны выводы формул. Меня интересует ГДЕ в этих формулах время, за которое данный объём полупроводника с его геометрическими размерами, с его теплопроводностью будут создавать приращение температуры? Ведь именно величина обратная этому времени и будет частотой тепловой модуляции кристалла. И совсем не факт, что эта частота теплового процесса будет лежать в диапазоне заметности. Вашей статье должна предшествовать работа по измерению зависимости изменения температуры полупроводника от подводимого музыкального сигнала, а иначе это совсем никому не нужные домыслы. А так получается, что при уменьшении громкости тепловые искажения также должны уменьшаться и т.д.
П.С. Я бы вообще деградацию звука вынесенную в вашей статье во второй пункт отнёс бы к ЭЛЕКТРОСТРИКЦИОННЫМ эффектам а не тепловым. Идею дарю бесплатно. Мою фамилию можете в статье не указывать.
П.П.С. Можете считать моё мнение первым мнением специалиста высказанное за последние 25лет, т.к. сомневаюсь, что кто-нибудь ещё дочитал статью до конца.
П.П.П.С. Со статьей знакомился в течении 15 минут. Это время в течении которого я варил коту рыбу.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 00:38 

Victor писал(а):
Уважаемый Виктор К !

Уважаемый Анатолий Л.!
П.1. Я говорил о своём рейтинге в распределении авторов, а мнение остальных читателей для меня интересно, но до определённых пределов и только.
П.2. Спасибо, за предоставленную ссылку. И не надо беспокоится о моём знании арифметики т.к оно примерно на Вашем уровне (или Вы не только грибник, юрист но и математик?). И мне абсолютно не интересны выводы формул. Меня интересует ГДЕ в этих формулах время, за которое данный объём полупроводника с его геометрическими размерами, с его теплопроводностью будут создавать приращение температуры? Ведь именно величина обратная этому времени и будет частотой тепловой модуляции кристалла. И совсем не факт, что эта частота теплового процесса будет лежать в диапазоне заметности. Вашей статье должна предшествовать работа по измерению зависимости изменения температуры полупроводника от подводимого музыкального сигнала, а иначе это совсем никому не нужные домыслы. А так получается, что при уменьшении громкости тепловые искажения также должны уменьшаться и т.д.
П.С. Я бы вообще деградацию звука вынесенную в вашей статье во второй пункт отнёс бы к ЭЛЕКТРОСТРИКЦИОННЫМ эффектам а не тепловым. Идею дарю бесплатно. Мою фамилию можете в статье не указывать.
П.П.С. Можете считать моё мнение первым мнением специалиста высказанное за последние 25лет, т.к. сомневаюсь, что кто-нибудь ещё дочитал статью до конца.
П.П.П.С. Со статьей знакомился в течении 15 минут. Это время в течении которого я варил коту рыбу.

Животное не пострадало?
Богданович, из Минска занимался инерционными нелинейными искажениям, правда применимо к магистральным радиоприемникам. У него издано несколько книг по этой тематике.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 10:00 

amd писал(а):
Victor писал(а):
Животное не пострадало?
Богданович, из Минска занимался инерционными нелинейными искажениям, правда применимо к магистральным радиоприемникам. У него издано несколько книг по этой тематике.

Богданович включен мной в список рекомендуемой литературы:
http://www.aml.nm.ru/know.htm
Б.М. Богданович. - Нелинейные искажения в приемно - усилительных устройствах. М. 1980, 280 с. (речь идет об инерционно-нелинейных искажениях) по рекомендации Норберта Винера моя настольная книга. Если помните, все что я писал в статьях мне во сне продиктовал Норберт Винер .Он кстати вместе с Вольтерра и придумал математический аппарат исследования инерциорнно -нелинейных искажений ,который добросовестно исползовал Богданович ,так называемые ряды Волтерра -Винера.
Кстати Винер не рекомендовал мне использовать эти ряды для изучения тепловых искажений ввиду громоздкости аппарата. Богданович же о тепловых искажениях в транзисторах не написал ни строчки.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 10:58 

. Богданович же о тепловых искажениях в транзисторах не написал ни строчки.

Так может и нет этих тепловых искажений на заметном для УХ уровне? Кто из разработчиков боролся с ЭТИМИ тепловыми искажениями и какими методами?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 11:10 

Victor писал(а):
Уважаемый Виктор К !

Уважаемый Анатолий Л.!
ГДЕ в этих формулах время, за которое данный объём полупроводника с его геометрическими размерами, с его теплопроводностью будут создавать приращение температуры? Ведь именно величина обратная этому времени и будет частотой тепловой модуляции кристалла.

Поскольку Вы были заняты рыбой для кота больше чем чтением статьи , поэтому не заметили, что в выражения представляющие передаточные функции подсхем усилителя входит тепловая постоянная времени t п-к - тепловая постоянная времени, с, переход - корпус транзистора. Понятие широко использемое проектировщиками транзисторов и исследователей их надежности.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 11:12 

Ап чем дурацкий спор? :? Так как транзисторы от неприятных искажений музыки избавить не удалось пока никому ,логично напрашиваются два вывода -- или авторы тепл. инерц. искажений чего то не учли , или существуют еще какие то неоткрытые доселе искажения в транзисторах. :idea:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 11:29 

Поскольку Вы были заняты рыбой для кота больше чем чтением статьи , поэтому не заметили, что в выражения представляющие передаточные функции подсхем усилителя входит тепловая постоянная времени t п-к - тепловая постоянная времени, с, переход - корпус транзистора. Понятие широко использемое проектировщиками транзисторов и исследователей их надежности.

Поскольку Вы, по видимому, не кормите своё животное свежей (но обязательно варёной) рыбой, то не обратили внимание о какой тепловой инерции писал я. В вашей логике у бескорпусных транзисторов тепловых искажений не возникает. Я же говорил о периодических тепловых изменениях в массиве самого полупроводника, которые зависят от его теплоёмкости, теплопроводности и массы. Ведь именно эти изменения температуры и будут изменять h-параметры транзистора. А переход кристалл-корпус настолько инерционен, что говорить о периодических изменениях его температуры просто неуместно.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 11:32 

Если принять версию, что транзистор американцы открыли после крушения НЛО, то возникает вопрос: А правильно ли мы его вообще используем?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 11:44 

Сергей Ef писал(а):
Если принять версию, что транзистор американцы открыли после крушения НЛО, то возникает вопрос: А правильно ли мы его вообще используем?

Судя по тому НЛО ,далеко мы с транзисторами не улетим :D Ошибка природы :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 108  След.