Kanosan писал(а):
...Тогда получается что настройщик на базе своего восприятия выделяет ключевые критерии и по ним выстраивает звучание системы? Это уже стандартизация какая-то. Ведь музыка в своем содержании настолько уникальна, насколько только можно себе представить. Как тогда быть? Такой настройщик со своими стандартами убьет высокую материю музыки, произведения будут скучны. К тому же можно так укорениться в стандартах, и перестать вообще развивать свое музыкальное восприятие... Или как? Если Вы правы, и что Михаил (как пример) действительно учитывает что система будет воспроизводить всё же музыку а не пространство, то почему тогда он все время о пространстве говорит, а не о музыке? (как пример: сравните как описывает звучание Аббас). В этом то и похоже на аудиофилию. Производители хай-энда в своих стандартах ушли от музыки и пользователи ушли в след за ними. Я знаю о чем говорю, так как три месяца провел на саундЕх, там все очень плохо. И они так же как один говорят что всё это естественно нужно для воспроизведения музыки! Или что Вы думаете? Я ни одного аудиофила не знаю который сказал бы - да, я люблю звуки на музыку мне плевать. Но на деле то как?!
Не похоже что Вы правы Виктор, одним словом.
Не в обиду будет сказано, но одно дело воспринимать музыку, другое звуки и ощущения от них. Ну или я чего-то не понимаю.
Сколько штампов навязанных Вам "эзотериками"! Кто сказал, что Хай-Энд обязательно не музыкален? У меня масса примеров противоположного толка. Ну и инсталлятор должен быть ВАШИМ по восприятию музыки и его работа должна нравится Вам. И самое главное - не заблуждайтесь насчёт разных Аббасов и прочих "гурят", которые поют громкие песни о МУЗЫКЕ. Это торговцы и они умрут с голоду, если не будут петь свои мутные оды о музыкальности. Помните, что они делают компоненты, которые могут оказаться полной попой в ваших стенах. Поэтому мне более важны стандартные признаки звукоизвлечения в отзывах людей, мнение которых я уважаю. Аббас, кстати, тоже обладает способностью давать стандартное описание звучания, ну, пока не начинает гнать пургу о "музыкальности". С музыкальностью я разберусь сам, чего и Вам желаю.