Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 17:06 

Kanosan
Вы просто путаете Форму и Содержание. Между ними , конечно есть противоречия, но, тем не менее одно не отрицает другого. Удобство Формы заметно облегчает восприятие Содержания.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 17:54 

amd писал(а):
Kanosan
Вы просто путаете Форму и Содержание. Между ними , конечно есть противоречия, но, тем не менее одно не отрицает другого. Удобство Формы заметно облегчает восприятие Содержания.

Нет, нет, нет, что ещё за форма? Это какое-то новое понятие 21 века. Только содержание и больше ничего не нужно в классической музыке, она только этим представляет собой ценность. Восприятие, как и аппаратура должны быть заточены только под нее. Иначе многое не будет открыто в музыке и она будет скучна.
Как и книга, без содержания — это всего лишь набор бессмысленных букв. А для того чтобы лучше понимать музыку, нужна не форма а музыкальное восприятие. При отсутствии последнего нужно его развивать(учиться читать), а не картинками разбавлять непонятный текст... "облегчать восприятие". Ну во всяком случае лично я этим путем иду. К черту форму.
Но Михаила я понял. А это самое главное. Остановлюсь на том, что каждому свое.
Спасибо amd!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 18:08 

Kanosan писал(а):
...Тогда получается что настройщик на базе своего восприятия выделяет ключевые критерии и по ним выстраивает звучание системы? Это уже стандартизация какая-то. Ведь музыка в своем содержании настолько уникальна, насколько только можно себе представить. Как тогда быть? Такой настройщик со своими стандартами убьет высокую материю музыки, произведения будут скучны. К тому же можно так укорениться в стандартах, и перестать вообще развивать свое музыкальное восприятие... Или как? Если Вы правы, и что Михаил (как пример) действительно учитывает что система будет воспроизводить всё же музыку а не пространство, то почему тогда он все время о пространстве говорит, а не о музыке? (как пример: сравните как описывает звучание Аббас). В этом то и похоже на аудиофилию. Производители хай-энда в своих стандартах ушли от музыки и пользователи ушли в след за ними. Я знаю о чем говорю, так как три месяца провел на саундЕх, там все очень плохо. И они так же как один говорят что всё это естественно нужно для воспроизведения музыки! Или что Вы думаете? Я ни одного аудиофила не знаю который сказал бы - да, я люблю звуки на музыку мне плевать. Но на деле то как?!
Не похоже что Вы правы Виктор, одним словом.
Не в обиду будет сказано, но одно дело воспринимать музыку, другое звуки и ощущения от них. Ну или я чего-то не понимаю.

Сколько штампов навязанных Вам "эзотериками"! Кто сказал, что Хай-Энд обязательно не музыкален? У меня масса примеров противоположного толка. Ну и инсталлятор должен быть ВАШИМ по восприятию музыки и его работа должна нравится Вам. И самое главное - не заблуждайтесь насчёт разных Аббасов и прочих "гурят", которые поют громкие песни о МУЗЫКЕ. Это торговцы и они умрут с голоду, если не будут петь свои мутные оды о музыкальности. Помните, что они делают компоненты, которые могут оказаться полной попой в ваших стенах. Поэтому мне более важны стандартные признаки звукоизвлечения в отзывах людей, мнение которых я уважаю. Аббас, кстати, тоже обладает способностью давать стандартное описание звучания, ну, пока не начинает гнать пургу о "музыкальности". С музыкальностью я разберусь сам, чего и Вам желаю.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 18:11 

Я очень долго не мог понять так называемых "современных композиторов". Мне все это их творчество казалось эдакой мусоркой звуков. Как в том старом анекдоте: "...да что Вы, принцесса, разве я играю? Я просто пиздючу по клавишам!"
Года три назад мне удалось попасть на шнитковский фестиваль. И вот, когда Гутман играла виолончельный концерт Шнитке, меня так вставило, что я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. Вселенная вокруг меня обрушилась, потому что я... даже не понял, а по-собачьи учуял, что она играет не звуки... Она играет пространство. Она очерчивает, крапит его звуками, чтобы мы, непосвященные, могли увидеть это великое Ничто...
С тех пор, знаете, в дискуссиях о музыке у меня стали возникать большие проблемы с поиском аргументации. Потому что я не уверен, что создание подобной "звуковой клетки" для пустоты - это изобретение авангардистов... Как думаете?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 18:48 

Евгений писал(а):
Я очень долго не мог понять так называемых "современных композиторов". Мне все это их творчество казалось эдакой мусоркой звуков. Как в том старом анекдоте: "...да что Вы, принцесса, разве я играю? Я просто пиздючу по клавишам!"
Года три назад мне удалось попасть на шнитковский фестиваль. И вот, когда Гутман играла виолончельный концерт Шнитке, меня так вставило, что я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. Вселенная вокруг меня обрушилась, потому что я... даже не понял, а по-собачьи учуял, что она играет не звуки... Она играет пространство. Она очерчивает, крапит его звуками, чтобы мы, непосвященные, могли увидеть это великое Ничто...
С тех пор, знаете, в дискуссиях о музыке у меня стали возникать большие проблемы с поиском аргументации. Потому что я не уверен, что создание подобной "звуковой клетки" для пустоты - это изобретение авангардистов... Как думаете?

Ох, Евгений, наступили на больную мозоль. Мне всегда не везло со Шнитке в зальном исполнении. А вот первый скрипичный концерт с компакта меня зацепил. Внешний вид диска помню, пойду поищу и освежу память

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:29 

Приветствую Каносана на нашем форуме! Индивидуальность восприятия -это тот фундамент на котором держится настоящее искусство и неуважение этого ,признак необразованности и дурного воспитания! :cry:
Здесь как и на всей территории России действует принцип Свободы Совести! :twisted:

Всеобщая декларация прав человека

Всеобщая декларация прав человека была принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 года и определила базовые права человека. В статье 18 Декларации указано:

«Каждый человек имеет право на свободу мысли,совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов».

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:25 

urakoff писал(а):

«Каждый человек имеет право на свободу мысли,совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов».

Форума им. Лихницкого это не касается!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:48 

Ну, вот и вечер. Кот мурлыкает на моих коленях, клавиатура где-то сбоку, потихонечку играет Херби Хэнкок - короче, состояние моей души можно охарактеризовать, как лирическое настроение. А значит пора разобраться с теми, мягко говоря, некоректностями, которые вещало "наше всё" на параллельном форуме. Итак, поехали:
======================================================
Сегодня, 12:42 #56
AML+
Ответ: Гимн рукосуям!
Цитата:

Во-первых фазовая характеристика системы и Фазовый спектр сигнала это по сути одно и то же, если вспомнить что фазовая характерискика системы есть всего лишь фазовый спектр импульсной реакции этой системы.
===================================================
Нет, Анатолий Л., по сути это разные вещи, так как фазовый спектр сигнала это характеристика нашего сложного МУЗЫКАЛЬНОГО СИГНАЛА, а под системой мы понимаем нашу аппаратуру записи-воспроизведения, которая имеет свои фазовые характеристики или, чтобы было понятней, фазовые искажения. Естественно, фазовый спектр сигнал до и после системы записи-воспроизведения будут отличаться.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:21 

После упоминания имени Лихницкого в моём посте. кот насторожился и слез с моих колен. Ох, как эти животные чувствуют нечистую силу. Но это лирика, а мы о... Тс-с-с-с, а то кот опят насторожился. Поехали:
===============================================
Сегодня, 12:42 #56
AML+
Виктор ! Не позорьте Саунд Ап и его администрацию своим невежеством .
Фазовый спектр это функция частоты , а не времени. Тоесть фазовый спектр не изменяется во времени.Это азбука теории сигналов. .Мозг же человека анализирует исключительно процессы протекающие во времени. В частности слух анализирует переменный во времени модуль спектра.Эта модель слуха рассмотрена в работах Фланагана.
Джеймс Л.Фланаган -Анализ ,синтез и восприятие речи ,Связь .М., 1968 ,рр.372
===============================================
Буду стараться не позорить "Саундап" Вашим невежеством. Как вы, Анатолий Л, разделяете понятие частоты и времени если они связаны простейшей обратно пропорциональной зависимостью (T=1/f). Или период это не время по вашему? Ваше замечание о неизменности фазового спектра лишено всякого смысла, так как после прохождения сложного сигнала через систему записи-воспроизведения этот самый фазовый спектр сигнала и изменится и мы, да что там мы, даже Вы, можете услышать своими ушами.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:55 

Лет так 15 назад я встречался с Херби в Стокгольмском джазовом клубе Фэшинг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 108  След.