Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест MP3
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:52 

Вложение:
RCA_MI-12458_Lasha.mp3 [2.01 МБ]
Скачиваний: 161

Вложение:
RCA_MI-12458_Morini.mp3 [1.94 МБ]
Скачиваний: 180

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:19 

Евгений писал(а):
В.Л. писал(а):
Аналогично. Все решила последняя треть трека.
В.Л.

Почему именно последняя треть?

Слушал через динамик планшета (по моему мнению, планшет воспроизводит вполне нормально). В последней трети на PP звучит более достоверно, нет легкого флера SE, который заменяет конкретный звук, домыслами о нем. Очень хорошо передается работа, вернее то, что вызывает в конечном итоге вызывает эмоции.
В.Л.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:00 

Евгений, а фото RCA покажешь?
По роликам, в первом динамик клипует, во втором кричит. И как то эти технические моменты меня отвлекают от музыки.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:28 

Сереж, умеешь ты подпихнуть нерадивых друзей к исполнению их непосредственных... См. Главную страницу.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:32 

В.Л. писал(а):
Евгений писал(а):
В.Л. писал(а):
Аналогично. Все решила последняя треть трека.
В.Л.

Почему именно последняя треть?

Слушал через динамик планшета (по моему мнению, планшет воспроизводит вполне нормально). В последней трети на PP звучит более достоверно, нет легкого флера SE, который заменяет конкретный звук, домыслами о нем. Очень хорошо передается работа, вернее то, что вызывает в конечном итоге вызывает эмоции.
В.Л.

Да, понятно.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:37 

Евгений писал(а):
Сереж, См. Главную страницу.

Вижу, что я скоро буду СемиМиллионным Посетителем ее.
И мы никак не отметили Трехлетие SoundUP !!

6 783 550  We have guests online 18.10.2012 22:53:00  from 15.09.2009

динамик RCA мое воображение своей коллекционной сохранностью поразил, но как будет сегодня говорить Градский на конкурсе Голос ( незабудь включить Первый канал в 21-30!): хорош, то хорош, но что ты с ним дальше будешь делать???
После своих пушпульных подвесов и сеточных звуковых катушек!!

Мне очень понравился динамик 12" RCA 1938 года, но я вовсе не уверен, что он долго задержится в моем домашнем стерео.

http://www.youtube.com/watch?v=yosVG06S ... ata_player

Удивительным образом, моим любимцем из всех отслушанных динамиков по прежнему является 8" от BЭф Аккорда, после пропитки диффузора сосновой смолой и частичного удаления верхнего подвеса. Четвертый год уже. И именно с ним связаны мои видеопутешествия под музыку.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:07 

Ну, если бы я загадывал, что буду дальше делать с той, уже наверное, тысячей динамиков, которые у меня пылятся на полках, я б свихнулся. Мне они помогают в моих экспериментах реально. Это я к тому, что продавать я динамики не планирую, и это сильно облегчает жизнь.
Относительно довоенных динамиков и динамиков RCA, в частности, занятно, но как раз изменения стандарта базовых характеристик акустики ставят в качестве главной заслуги все тому же Ольсону.
Дело в том, что до его экспериментов считалось, что частота выше 12 КГц физиологически дискомфортна для людей, и оттого всю аппаратуру следует выпускать с полосой, лежащей в диапазоне приблизительно от 100 до 12000 Гц. Ольсон серией работ и экспериментов по психологии звуковосприятия доказал, что это чепуха, типа, народ и не такое стерпит, и с тех пор его вполне официально считают отцом современного "высокого конца".
А полоса пропускания ведь диктует частотный баланс, горизонт резонансного фокуса и проч., и, по мне, так в довоенных динамиках акустический ландшафт, таки да, много естественней, нежели в теперешних.
Занятно, что Ольсон, кроме всего, одним из первых стал использовать рупорные добавки к кинотеатральному звуку. И знаешь, зачем? Совсем не для подъема верхней части диапазона. Звук от стандартных динамиков в кинозале слишком рассеивался, что приводило к многократным отражениям и, соответственно, искажениям. Для получения более направленного звука Ольсон предложил использовать рупора. Предложение прижилось, как видим, только совсем забылась суть...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:37 

Про использование рупоров в домашних условиях комнат 15-40 кв метров думаю так:
1. При хорошей отделке, рупор смотрится богато, а значит престижно его иметь.
2. Рупор - это недешево, а значит престижно его иметь.
3. Рупор - это большая колонка, с значит престижно его иметь.
4. Рупор - это всегда тема правильности его расчета, а значит престижно его иметь.
5. Рупор - это стратегический запас дров на случай катастрофы центрального отопления и так далее.
Я голосую за то, чтобы рупор иметь. Но музыку слушать без него. Надо только потратить время на нахождение определенных точек в комнате. И комната станет рупором)))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:58 

Сереж, ты забыл упомянуть о берушах, которыми надо бы комплектовать рупора... Для здоровья, типа...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:23 

То то Миша стал постоянно носить на шее беруши.
Теперь понятно, от Кондо рупоров уберегается)))

Изображение
«IMG_6165.JPG» на Яндекс.Фотках

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.