craftsman писал(а):
Женя а ты попробуй сотворить акустику по типу которую я слушаю,airdale 55year ,чтобы получилась камера нижней части динамика и звук вверх,я так слушаю давно и честно после этого звука любая стандартная акустика направленного действия не интересна,у меня в комнате воспрозводится полностью звуковой образ записаный на носитель а не только передняя часть,Смысл в ом что мембрана играя направленно имеет какие то милисекунды на взмах,и это тоже потеря части сигнала,у меня этой потери нет так как играет и впередняя и задняя часть динамика.
Вот... как бы это лучше сказать, craftsman...
Просто "Путаные мысли..." начинаются... Любая колонка понижает резонансную частоту за счет реверберации, за счет, по-простому, эха. Оно и само по себе-то не здорово. Не правильно, искусственно, эрзац. Но совсем плохо получается, если мы начинаем вспоминать, что в музыкальной картинке, кроме низкочастотного диапазона имеется масса других полочек со звуками... А эхо - одно для всех, да?
Вот и получаем мы вселенскую смазь, зато басы в ней - ух! Рубашка на спине хлопает. Между тем, контрабас вживую играет сухо, больше даже щелкает, чем играет. Левая рука на фортепиано в хорошем зале - это как шепот Армстронга на пластинке с Эллой. А всех
тех басов мне вообще не надо. А нужен мне масштаб звука его твердость, незыблемость, так, чтоб у меня душа, как газовый шарф, невесомо летала за оркестром, себя не помня... А это только на многих динамиках, в ШП режиме работающих, достижимо. Больше не знаю, как.
В общем, на колонки я пока не трачусь. Слушаю музыку...
Это всё, конечно, вкусовое - об этом уже, как о само собой... не говорим, понятно...
Женя здесь я с тобой не соглашусь незыблемость звука,это неправильно звук должен быть живой со всеми вытекающими отсюда последствиями он должен жить своей жизню! .
Для меня намного важнее это правильная передача тембров,и если есть шарм то и он,на обычно направленых динах пропадет именно вся голосовая бязь!,если это пэгги то ощутмость ее шарма голоса иногда настолько завораживает ,слов нет ,если это из армстронга типа диксилэнд то малышку(дочу) не поймаешь ,а вообще чем лить слюни я попробую записать звук системы надеюсь получится.