Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушпульный подвес в ряду...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:53 

От корпуса я отделил давно.
И прокладки были и просто пару миллиметров чтобы ход был свободный.
Щелей старался избегать, боялся потери баса.
А меня можно отнести к фанам Грифона. Все их топовое, только колонки не топовые. Эти больше понравились.
Сейчас ломаю потихоньку чтобы играло:)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 02:06 

Грифон та еще фирма,помню заехали к одному товарищу покупать штудер 80 ,так вот у него под винилом какие то печатные платы без корпуса лежат в них провода заходят.я спрашиваю а это что :?: говорит корректор Грифон,а почему без корпуса-звучит говорит хуже с корпусом,вот такие дела с фирмой Грифон :shock: наверно когда делали инженеры прототип и отслушивали естественно корпуса не было.потом дизайнера-негодяи засунули в свой модный корпус и звук видимо убился :cry: в хаенде да и не только постоянно такие казусы :idea: а с дорогущими шнурами совсем беда у них почему-то со временем деградируют или наоборот звуковые качества.У меня товарищ фанат Кимбера ксаг так вот у него разные пары разных годов выпуска звучат по разному :roll:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 04:08 

Женя у этой акустики есть вообще то свой приоритет ,это совершенно естественный фортепиано ,звук не отличим от реального ,и вокал естественность передаваемого голоса со всеми что может быть если перед вами живой человек,самое интересное что в такой ас кроссовер влияет больше на окрас и (если играться качеством емкости)но не изменяется сама подача звука ,ощущение живого присутствия ,если я начну перечислять количество систем которые у меня были то это будет долгий список ,но я от одной акустики не слышал именно такой подачи звука фортепиано ,ощущение что сам корпус играет как фортепиано, когда я первый раз услышал такую систему я понял что такого никто не делает,и это резко отличается от всего что я слышал раньше.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 04:12 

женя это полностью открытая система ,здесь только басс подперт щелями в корпусе,здесь не только левая рука а и левая нога(шутка) ,здесь просто все что есть в источнике,здесь больше зависит что есть в записи чем отыграет акустика или нет.
насчет отвязки от корпуса ерунда полная наоборот у меня корпус играет роль передачи резонансов,и если я отвяжу от корпуса то пропадет это удар по клавишам фортепиано и ощущение звука фортепиано.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 04:43 

Евгений писал(а):
craftsman писал(а):
Женя а ты попробуй сотворить акустику по типу которую я слушаю,airdale 55year ,чтобы получилась камера нижней части динамика и звук вверх,я так слушаю давно и честно после этого звука любая стандартная акустика направленного действия не интересна,у меня в комнате воспрозводится полностью звуковой образ записаный на носитель а не только передняя часть,Смысл в ом что мембрана играя направленно имеет какие то милисекунды на взмах,и это тоже потеря части сигнала,у меня этой потери нет так как играет и впередняя и задняя часть динамика.

Вот... как бы это лучше сказать, craftsman...
Просто "Путаные мысли..." начинаются... Любая колонка понижает резонансную частоту за счет реверберации, за счет, по-простому, эха. Оно и само по себе-то не здорово. Не правильно, искусственно, эрзац. Но совсем плохо получается, если мы начинаем вспоминать, что в музыкальной картинке, кроме низкочастотного диапазона имеется масса других полочек со звуками... А эхо - одно для всех, да?
Вот и получаем мы вселенскую смазь, зато басы в ней - ух! Рубашка на спине хлопает. Между тем, контрабас вживую играет сухо, больше даже щелкает, чем играет. Левая рука на фортепиано в хорошем зале - это как шепот Армстронга на пластинке с Эллой. А всех тех басов мне вообще не надо. А нужен мне масштаб звука его твердость, незыблемость, так, чтоб у меня душа, как газовый шарф, невесомо летала за оркестром, себя не помня... А это только на многих динамиках, в ШП режиме работающих, достижимо. Больше не знаю, как.
В общем, на колонки я пока не трачусь. Слушаю музыку...
Это всё, конечно, вкусовое - об этом уже, как о само собой... не говорим, понятно...

Женя здесь я с тобой не соглашусь незыблемость звука,это неправильно звук должен быть живой со всеми вытекающими отсюда последствиями он должен жить своей жизню! .
Для меня намного важнее это правильная передача тембров,и если есть шарм то и он,на обычно направленых динах пропадет именно вся голосовая бязь!,если это пэгги то ощутмость ее шарма голоса иногда настолько завораживает ,слов нет ,если это из армстронга типа диксилэнд то малышку(дочу) не поймаешь ,а вообще чем лить слюни я попробую записать звук системы надеюсь получится.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 09:08 

Я же не настаиваю ни на чем, говорю о том, что мне лично слышать удавалось или не удавалось. Давайте картинку, повинюсь с удовольствием... :)

Вложения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 09:43 

http://www.audiojumble.co.uk/VintageShowcase.htm
вот здесь на второй фотографии видно расположение всего,я просто понял что ты хочешь получить от звука :) и хотел показать что это уже придумано :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 11:45 

"Вторая фотография" - имеется в виду эта:

Вложения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 17:36 

Да я же писал wharfedale airdale

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 17:51 

Это, соответственно, её внутренности?..

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.